Гангрел (Gangrel)


Vampire: The Requiem. Символ Гангрел (Gangrel Symbol) Если вампиры дают смертным повод бояться темноты, то существуют твари, которые дают повод для страха даже самим вампирам — создания вроде Гангрелов, хищники среди хищников, самые дикие из зверей. Будучи, вероятно, единственным кланом, простое упоминание которого неизменно заставляет вздрогнуть или почтительно кивнуть, Гангрелы, во многих отношениях, являются «благородными дикарями» вампирской расы. После Обращения (а иногда даже до) Гангрелы стараются разорвать все связи, относящиеся к их человеческой жизни. Многие из них предпочитают общество животных и других зверей, а некоторые полностью воздерживаются от контактов с миром смертных. Пусть немалое число Дикарей сохраняет и даже ценит свою человечность, они делают это в пределах и контексте новообретённого бытия, а не в попытке удержать потерянное, поскольку для клана, чья сущность так тесно переплетена со Зверем, любой другой вариант не будет подходящим. Там, где другие пытаются обмануть себя насчёт «истинного смысла» Обращения, Гангрелы понимают, кем они стали, и стремятся примириться с этим. В целом, они проводят в единении со своей звериной стороной больше времени, чем любые другие вампиры, и хоть подобное поведение наделило их соответствующим прозвищем и репутацией, мало кто будет отрицать, что Гангрелы действительно извлекают пользу от такого принятия себя.
Глубокая связь со Зверем, похоже, одаривает многих Гангрелов особым пониманием вампирской сущности, и некоторые из мудрейших вампиров мира принадлежат к этому клану. Если другие Сородичи пытаются стать учеными или философами, собирая бесчисленные данные и теоретизируя, то Гангрелы — йоги и знахари, бодхисаттвы и вертящиеся дервиши. Они получают однозначное и незаменимое преимущество непосредственного опыта, заменяющего теорию практикой и позволяющего Гангрелам пользоваться повсеместным уважением тех, кто осознаёт первобытную природу вампирской души. Это понимание делает клан бесценным, но также и опасным, и многие готовы заставить Гангрела замолчать, едва услышав его откровенную мудрость.
Vampire: the Requiem. Гангрел (Gangrel)Прозвище: Дикари
Ковенант: Многих Гангрелов в целом не заботят вопросы политики Сородичей, но это не значит, что у них нет собственных убеждений. Как ни удивительно, но немалая часть клана активно задействована в Ведьмином Круге, который обеспечивает духовно ориентированных Гангрелов готовой площадкой для обмена ритуалами и верованиями, и множество лидеров Круга происходят из рядов Дикарей. Некоторые более инициативные Гангрелы находят привлекательными воззрения Картианцев, и в последние годы определённое число вдохновлённых Дикарей присоединилось к их делу. Мало кто из Гангрелов поддерживает Ланцеа Санктум и Инвиктус, это обуславливается сущностью убеждений этих ковенантов. Те, кто всё же действует в рамках Инвиктус, обычно работают на старейшин или сами являются старейшинами, а немногочисленные Гангрелы из Ланцеа Санктум относятся к самым устрашающим и безжалостным Сородичам, каких только можно надеяться встретить (или лучше — не встретить). Точно также Гангрелы не распространены в Ордо Дракул, хотя те немногие, что вступают туда, делают это не ради изучения магии крови, а в стремлении исследовать тайны своего происхождения без высокомерия Ланцеа Санктум. Великое множество Гангрелов принадлежит к независимым и неприсоединившимся Сородичам, поскольку отсутствие чёткой структуры и любовь к свободе по нраву Дикарям, предпочитающим, чтобы старейшины других кланов не лезли к ним со своей политикой.
Внешность: Типичного Дикаря редко волнует его внешность, хотя большинство ценят умение сливаться с толпой, облегчающее доступ к добыче. Как правило, Гангрел ставят функциональность выше внешнего вида, и редко облачаются во что-либо, значительно стесняющее движения. Из-за своего кланового недостатка, Дикари всегда должны следить за тем, насколько звероподобными они кажутся окружающим, и некоторые особенно старые (или неистовые) Гангрелы осваивают кое-какие уровни «ЗатемненияObfuscate», чтобы избегать потенциально бедственных ситуаций.
Убежище: Одно из самых серьёзных преимуществ клана — его мобильность, немалая доля которой проистекает из Дисциплины «ПревращениеProtean», позволяющей Дикарю спать в земле. Разумеется, у такого сна есть свои недостатки, и даже самый одичалый Гангрел приходит к выводу, что необходимо иметь и настоящий уголок, где он мог бы иногда приткнуться. Поэтому наиболее освоившиеся в городе Гангрелы (или хоть как-то освоившиеся) предпочитают заводить традиционные убежища, хотя неугомонный дух и недоверие к другим Сородичам обычно подталкивают их к постоянным перемещениям.
Происхождение: Потенциальный Гангрел может иметь любое происхождение, но мало кто из Дикарей выберет смертного, не обладающего сильным инстинктом выживания. Помимо этого, большинство очень привередливы при выборе обращаемых. Гангрел ненавидят слабых личностей и тех, кто нестоек телом или разумом (тем более, с учётом их кланового недостатка), особенно таких, кто почти не осознаёт или вообще утратил смысл существования. Представители данного клана больше всего восхищаются теми, чьи сильные стороны — это «самость»: самопонимание, самоуверенность и самодостаточность. Пусть Гангрелам и случается Обращать кого-то, обделённого указанными качествами (обычно в порядке жестокого испытания — посмотреть, сможет ли Обращение достаточно закалить личность), большинство Гангрелов придерживаются своих стандартов, и отступление от них приносит куда больше хлопот, чем оно того стоит.
Создание Персонажа: Гангрелы честно осознают, что является, и что не является их сильными сторонами, и стремятся развивать то, к чему они приспособлены особенно и по природе. Многие Гангрелы скатываются до гипер-специализации, их игроки вкладывают значительное количество точек в те Атрибуты и Навыки, на которых они сосредоточены. Однако это лишь общее правило, и есть немало исключений. По причине своего темперамента, метко прозванные Дикари редко блистают в Социальной сфере (хотя, возможно, где-нибудь существует целая линия крови общительных Гангрелов), вместо этого предпочитая развивать тело и укреплять разум. Равная пропорция Физических и Ментальных Атрибутов всегда остаётся хорошей, ухудшаясь с перекосом в сторону Физических.
Предпочитаемые Атрибуты: Самообладание или Выносливость
Клановые Дисциплины:Анимализм (Animalism), Превращение (Protean), Стойкость (Resilience)
Недостатки: В соответствие со своим прозвищем, Гангрелы связаны со своим Зверем теснее, чем любые другие Сородичи. Чем отчётливее они слышат зов Зверя, тем более звероподобными они становятся, и тем больше их мышление напоминает мышление неуравновешенных животных. В отношении бросков, основанных на Атрибутах Интеллект и Сообразительность, правило переброски 10 больше не действует. Вдобавок, любая единица, выпавшая в броске, вычитается из успехов. (Вторая часть недостатка не относится к правилам драматических неудач.) Этот недостаток не касается бросков, связанных с восприятием или реакцией на неожиданности (см. стр. 151 основной книги правил World of Darkness) или с Атрибутом Решимость.
Пример: Гангрел Нечестивица преследует Локи, которому удаётся ускользнуть от неё, но лишь после того, как он обронил мистический артефакт, украденный у одного из её давних врагов из Ордо Дракул. У Нечестивицы есть шанс понять, что из себя представляет артефакт, и её игрок делает бросок Интеллект + Оккультизм (семь кубиков). Выпадает 10, 8, 7, 7, 6, 3 и 1. В обычной ситуации игрок перебросил бы 10 снова, но не в этом случае, поскольку бросок связан с Атрибутом Интеллекта Нечестивицы. Более того, единица отменяет один из двух успехов игрока, оставив лишь один успех. Нечестивица понимает, что предмет обладает мистическим значением, но не имеет понятия, что он делает или каким образом активируется.
Организация: Гангрел, вероятно, наименее организованный из всех кланов. У них практически отсутствует иерархия и в целом им не нужны ни клановая структура, ни внутриклановая активность как таковые. Единственная форма, в какой у них проявляются подобные вещи, это мероприятия, называемые Сборами. Такие встречи служат двум целям. Во-первых, это возможность для Гангрелов увидеться и держать друг друга в курсе о произошедших событиях. Во-вторых, это площадка для решения внутриклановых споров. До введения этой практики буйные Дикари срывались друг на друга когда хотели и без каких-либо формальностей, из-за чего страдал весь клан. Поэтому зародилась практика решения споров на собраниях клана, перед лицом Прискуса или Примогена, где любой конфликт (или, при необходимости, бой) рассудят товарищи обоих Дикарей. В результате данной практики клан стал сплочённее, и число внутриклановых убийств значительно сократилось. Большинство подобных споров теперь решается не доходя до Окончательной Смерти.
Линии Крови: АнавашраAnavashra (загадочные приверженцы обрядности, обитающие в Индии и Бангладеше); АнубиAnubi (египетские культисты, издавна воевавшие с Ланцеа Санктум); БрухаBruja (неистовая банда, утоляющая свою жажду как только пожелает, и терроризирующая Нижнюю и Южную Калифорнию); МатасунтаMatasuntha (линия крови воинов, происходящая от древнего полководца гуннов); ТаифаTaifa (эти общительные и умудрённые средневосточные Гангрелы славятся своим политическим здравомыслием и социальными умениями).
Концепции: Археолог, телохранитель, деревенщина, разъездной священник, гуру, наёмник, кочевник, шаман, мастер по выживанию, городской хищник, сторож зоопарка
Цитата: Иди и скажи своему Князю, что это мои владения. Конечно, если у тебя кишка не тонка.

Стереотипы

Даэва: Выделывайтсь и наряжайтесь сколько хотите, но вы куда сильнее похожи на нас, чем воображаете.
Мехет: Ладно. Прячьтесь себе.
Носферату: Доказательство того, что не все Сородичи созданы равными; одни чертовски страшнее других.
Вентру: Я нассу кровью им на ботинки и напялю их шкуры в качестве трофеев.

Люпины: Когда в следующий раз вообразишь себя крутым, я покажу тебе одного из них, и мы уладим дело полюбовно.
Маги: Под маской силы прячется человеческое лицо, тёплое и наполненное кровью.
Смертные: Они сбиваются в стада, так что никогда не забудете, кем они являются для нас, волков.
Источник:Vampire: the Requiem, стр. 106
Перевод — Русская Борзая