Бруха (Brujah)


Vampire: The Requiem. Символ Бруха (Brujah Symbol) Линия крови, известная как «Filhos des Bruja» (или «Сыны Бруха» или просто «Бруха»), напоминает порождение кошмаров или наркотического бреда 60-ых годов. Это байкерская банда, состоящая из вампиров, гулей и горстки доноров — грязных, адски злых, затянутых в кожанки монстров, после захода солнца взрывающих юго-запад США на ревущих американских мотоциклах. Это может казаться почти забавным для тех, кто никогда не видел Бруха в деле, но они не какой-то там дурацкий воскресный клуб для импотентов средних лет или насквозь коммерческие «Ангелы Ада». Эти ребята — ненавидящая вас саранча, не питающая никакого уважения к идеям домена или Традициям Сородичей.
Впервые эта банда собралась в конце 40-ых годов вокруг харизматичного бродяги-отморозка по имени Карлос Сааведра. Будучи ленивым сиротой-беспризорником времён Депрессии, Сааведра отличался тягой к мелким преступлениям, звериной жестокости и всё возрастающей любовью к насилию. Неважно, сколько его друзей было избито или попадало в колонии для малолетних преступников за участие в его противозаконных забавах, Карлос ни разу не попадался, не арестовывался и даже не задерживался за свои проступки. Это невероятное везение наградило его прозвищем Hijo de Bruja («ведьмин сын»), которое позже превратилось просто в Бруха. Однако умение выходить сухим из воды не может спасать вечно, и, вскоре после того, как Сааведра был призван в армию для участия в войне, его выгнали за пьянство и непригодность. Его с позором отправили обратно домой, и там он попал в байкерскую банду «Бухие Бойцы».
Несколько лет спустя Карлос привлёк внимание мятежного Гангрела, загоревшегося идеей превратить Карлоса «Бруха» Саавдера в послушное, но опасное оружие, способное представлять угрозу для Князя в родном домене Гангрела. Он Обратил Карлоса и попытался вдохновить его делом Картианцев, лишь затем, чтобы понять, что его дитя не имеет к этому делу никакой склонности. Бруха счёл проклятое вампирское состояние новой формой могущества и немедленно вернулся к своей банде, чтобы «одарить» этим могуществом шестерых ближайших друзей и сообщников. Эта семёрка откололась от «Бухих Бойцов», чтобы сформировать собственную банду, «Filhos des Bruja». Когда сир Карлоса выследил блудного потомка и попытался исправить свою ошибку, на него набросилась вся банда, и Карлос тут же дьяблеризировал его.
Vampire: the Requiem. Бруха (Brujah) С тех пор банда потихоньку росла и матерела. Если раньше она состояла из всего семерых смутьянов, худшими преступлениями которых были вандализм, нападения и нарушение общественного порядка, то теперь она стала весьма разветвлённой преступной организацией. Она зарабатывала на торговле наркотиками, проституции, незаконной продаже оружия, вымогательстве, контрабанде, заказных убийствах и перевозке нелегальных иммигрантов через границу — вот лишь несколько примеров. Подобного рода деятельность притягивала к ним клиентов и потенциальных жертв, но также вызывала риск привлечь опасное для Маскарада внимание местных и федеральных властей.
Что ещё хуже, сам Бруха пропал в последующие пять лет, что ничуть не помогло утихомирить банду. Перед своим уходом Карлос потребовал, чтобы банда сохраняла хотя бы капельку сдержанности, отправляясь питаться — он даже выступал за то, чтобы Сила Крови членов банды оставалась низкой, оставляя возможность пить кровь животных для притупления Голода. Однако без Карлоса всю сдержанность как ветром сдуло, и лишь вопросом времени было, когда же Бруха обрушатся на затерянные городки юго-запада, словно современные викинги, убивая всех, кто попадётся на глаза, и сметая всё на своём пути. Возможно, повзрослевший Карлос Сааведра увидел зарождение этого потенциала в банде и в отвращении отошёл от всего этого подальше, но с той же вероятностью несколько его ненадёжных дружков принудили его к такому решению.
Так или иначе, линия крови продолжает существовать, и даже самые юные, злобные и невежественные её представители с гордостью придерживаются идеалов алчности, своеволия и праздности, которым предавался сам Карлос до своего исчезновения. Во имя Карлоса они делают всё, чтобы превратить банду в символ устрашающей силы и вечной адской свободы.
Клан-Родоначальник: Гангрел
Прозвище: Сброд
Ковенант: Эта линия крови слишком мала и молода, чтобы в неё входили представители всех ковенантов. По сути, большинство её членов верны (пусть и без особого энтузиазма и весьма путано) только банде и идеалам своего основателя. Пусть теоретически это относит всю линию крови к неприсоединившимся — или к вольным, поскольку Бруха предпочитают именно этот термин — редкие представители линии крови отделяются и примыкают к какому-нибудь из основных ковенантов. Некоторые члены банды почему-то вообразили, что Бруха вступил в Ордо Дракул и не вернётся до тех пор, пока не станет чем-то совершенно иным. Это убеждение подталкивает некоторых пресыщенных или легковерных дезертиров повторить его предполагаемый путь. Другие вступают в Ведьмин Круг в уверенности, что прозвище Бруха что-то да значит, чёрт возьми. Более рациональные Бруха налаживают контакты с Картианцами, когда члены этого ковенанта усердно пытаются сбросить власть имущих, и в обмен на помощь готовы смотреть сквозь пальцы на деятельность банды. Пресловутая страсть Картианцев превращается в революционный пыл, и особенно харизматичный лидер движения может увести за собой юного, легко возбудимого Бруха. Однако ни один Бруха пока не присоединялся к Инвиктус или Ланцеа Санктум, за исключением результатов промывки мозгов, шантажа или насильного обращения и навязывания клятв. По большей части Бруха стараются держаться подальше от этих двух ковенантов, или же могущественные старейшины одного из них (или обоих) помешают всей работе банды. Даже сам Бруха не искушал свою знаменитую удачу настолько сильно.
Внешность: Большинство Бруха — чёрные, белые, латиноамериканцы, или смешанного происхождения, сочетающего три этих элемента в любой пропорции. Они, как правило, высоки, горласты, волосаты, покрыты татуировками, неопрятны, утыканы пирсингом и измазаны дорожной грязью (если не кровью после неаккуратного обеда). Стиль их одежды отдаёт дань всем байкерским фильмам, снятым с 50-ых годов. Они носят толстые кожаные или джинсовые куртки, проклёпанные ботинки, металлические шлемы (если вообще их надевают), драные джинсы и футболки и «аксессуары» вроде авиационных очков, шипованных кожаных перчаток с обрезанными пальцами, цепей-эполетов и бандан, позволяющих уберечься от летящей пыли. Никто из них не носит никаких знаков, говорящих о принадлежности к банде, но линия крови всё ещё достаточно мала, чтобы большинство её Сородичей узнавало друг друга в лицо. Ни один уважающий себя Бруха не станет ездить ни на чём кроме тяжелого, рычащего американского мотоцикла — никаких японских — и будет держать его в идеальном техническом состоянии. Может Бруха сброд и отбросы, но у них всё же есть свои стандарты.
Убежище: Бруха владеют иили финансируют несколько придорожных гостиниц и практически заброшенных мотелей, расположенных в труднодоступных местах юго-западных пустошей. Они заплатили за эти здания деньгами, вырученными за наркотики, или заполучили их в обмен на «крышевание», и превратили в надёжные, защищённые от солнца ночлежки. Эти заведения выглядят не слишком впечатляюще и обычно имеют нулевую рыночную ценность, но они не отмечены ни на каких картах и расположены на небольшом расстоянии (если уж не друг от друга) от классных мест, где можно погулять, выпить и подраться.
Происхождение: При нынешнем своём размере банда Бруха придерживается довольно строгого правила — не Обращать никого до тех пор, пока не отсеются имеющиеся вампиры. Однако такое случается, и когда это происходит, то выбираются люди, похожие на остальных членов банды. То есть — большие, крутые, любящие погонять сукины сыны (или просто суки), которые хотят пить кровь и показывать кузькину мать всю оставшуюся вечность. Они не чураются время от времени Обращать своих криминальных контактов (или хотя бы связывать их Винкулами) из соображений целесообразности, а несколько по-настоящему крутых новичков были случайными автостопщиками, отцами семейств или полицейскими, которых подобрали и приняли по какой-то жестокой прихоти.
Бруха довольно спокойно относятся к возможности принятия незнакомых Гангрелов в свои ряды, поскольку это вообще редко когда случается. Всё, что требуется сделать потенциальному Бруха, это заслужить уважение местных (например, выстояв в неожиданной драке с Бруха), доказать, что он связан кровью с самим Бруха, а затем оседлать мотоцикл и приготовится к поездке и встрече с другими парнями и девчонками. Звучит довольно просто, но если остальной банде он не понравится, кандидата в Бруха обломают ещё на стадии драки.
Создание Персонажа: Вампиры Бруха, как правило, вовсе не интеллектуальные светила, но также и не совершенно безмозглые головорезы. Несомненно, линия крови может похвастаться значительным процентом подобных типов, но её номинальные лидеры в той же мере харизматичны и властны, как сильны и выносливы (если даже не больше). Поэтому Физические и Социальные Атрибуты идут ноздря в ноздрю, а Ментальные остаются позади. Большинство Бруха полагаются прежде всего на Физические Навыки, вслед за которыми идут Социальные и Ментальные — согласно индивидуальным предпочтениям. Различные Социальные Достоинства помогают отразить широкий спектр преступной деятельности Бруха, а также влияние и давление, оказываемое ими на терроризируемые общины. Кроме того, имеет смысл приобрести хотя бы вторую точку Силы КровиBlood Potency, поскольку без неё персонаж будет всего лишь дрянным Гангрелом.
Клановые Дисциплины:Анимализм (Animalism), Превращение (Protean), Стойкость (Resilience), Могущество (Vigor)
Недостатки: Созданные в праздности и мало заботящиеся о чём-либо, кроме собственного благополучия, Бруха находятся во власти тех же звериных побуждений, что и их прародители-Гангрелы. Однако хищная праздность оказывает на них куда более серьёзное влияние, когда дело доходит до питания. Как и многие хищники из царства животных, Бруха предпочитают набивать брюхо, как только появляется возможность это сделать, а не осторожно охотиться каждую ночь, насыщаясь понемногу. В результате игрок получает штраф в -3 на любые броски сопротивления ПируWassail (голодному Безумию).
Организация: Расширенный стайный менталитет банды определяет пределы, в которых Бруха способны придерживаться какой-либо организации. Ближайшие соратники основателя сейчас номинально руководят бандой, но лишь до тех пор, пока Бруха не соизволит вернуться и не начнёт опять бороздить дороги вместе со своими парнями. Упомянутые соратники постоянно соперничают друг с другом за главенство, и их грызня заставляет разделиться и их окружение, но вся банда в целом выступает вполне единым фронтом. Они почти единодушно ополчаются против чужаков, пытающихся впарить Бруха какое-нибудь дерьмо, и даже случайные стычки между Бруха редко приводят к чем-то большему, чем удару бейсбольной битой по зубам или ножом под рёбра.
Концепции: кабацкий буян, сутенер, койот (организатор нелегального перехода через границу), продавец крови наркоманов, драг-рейсер, торговец наркотиками, ростовщик, мотоциклетный механик, вечно последний
Цитата: Блин, парень волочится за нами даже спустя полторы мили! Вот это называется качественная колючая проволока!
Источник:Vampire: the Requiem, стр. 235
Перевод — Русская Борзая