Мехет (Mekhet)


Vampire: The Requiem. Символ Мехет (Mekhet Symbol) Вампиры всегда были созданиями ночи, но обитателям тьмы, составляющим клан Мехет, это определение подходит больше всего. Тьма — отличительный признак их рода, и его представители окружают себя темнотой наподобие того, как труп окутывают саваном. Характерные черты данного клана — скрытность и мудрость, поэтому совершенно оправданно, что их ассоциируют с тьмой — которая может укрывать их и быть источником раскапываемых знаний.
Состав клана Мехет — один из самых смешанных среди великих семейств Сородичей. Пусть они и являются кланом рождённых во тьме, Тени — как их называют — понимают эту тьму по-разному. Некоторые из членов клана — владыки ночи, использующие свои дарования и вампирские способности, чтобы занять место среди аристократии Проклятых. Другие — в буквальном смысле «крадущиеся во тьме», всегда готовые воткнуть кол в сердце противника или украсть ценности из его убежища. Третьи — поэты или художники, наследники тьмы более личного толка. И ещё большее число Мехет — это искатели тайн, высматривающие позабытую информацию и, таким образом, связанные с тьмой забвения. В клане Мехет представлены и грязные убийцы, и просвещенные Князья-философы, а также всё, что находится между двумя этими крайностями.
Vampire: the Requiem. Мехет (Mekhet) Пусть в клане есть и неотёсанные вампиры, в целом Мехет отмечены значительной искушённостью в том аспекте теневой не-жизни, который они для себя избрали. Например, Мехет-телохранитель вряд ли окажется тупым громилой, а скорее будет владеть каким-то изощрённым боевым стилем. Лазутчик-Мехет будет обходительным или незаметным, а вовсе не грубым вандалом. Мудрец или учёный может обладать такой сверхъестественной проницательностью, что его знания станут почти провидческими, а не просто архивным набором сведений. Сородичи-Мехет зачастую считают себя образцом вампирского бытия, поэтому, чем бы они ни занимались, они полностью отдаются этому и оттачивают свои способности до такой степени, чтобы те стали частью их сущности.
Прозвище: Тени
Ковенант: Великое множество Мехет принадлежит к Картианцам или Ланцеа Санктум, у обоих ковенантов есть давние традиции, касающиеся политики и безопасности, где Тени могут проявить свои таланты. То же самое можно сказать и о Ведьмином Круге, который обычно привлекает Мехет в силу своей направленности на искупление и осмысление не-жизни Проклятых. Не столь философски настроенные и более непосредственные Тени часто оказываются в рядах неприсоединившихся, поскольку идеология свободы (и анонимности) отлично подходит для их беспокойных сердец. Но это не значит, что клан слабо представлен в Инвиктус. Тени из Инвиктус попросту не так громко заявляют о своей принадлежности, как их хвастливые братья, или, по крайней мере, не так склонны распространятся о мотивах своего вступления, которые обычно совпадают с мотивами присоединившихся к Картианцам или Ланцеа Санктум. Немало Мехет можно обнаружить в Ордо Дракул, поскольку изучение его загадочных принципов частенько совмещается с экспедициями по поиску артефактов или возможностью выведать тайны у других Драконов.
Внешность: Из всех кланов Мехет, вероятно, наименее единообразен в том, как он выглядит для остальных. Некоторые отыгрывают клановый стереотип до предела, одеваясь в чёрное и придерживаясь стиля, который позволяет вписаться в стандартный сценарий. Другие выбирают распространённые людские стили и моды, стараясь раствориться в толпе и избежать индивидуального внимания. Эта практика больше всего распространена среди тех Мехет, которые связываются с конкретной субкультурой, становясь, таким образом, ироническим (но редко когда — выделяющимся) образцом вкусов указанной группы.
Убежище: Среди всех кланов Мехет, как правило, наиболее полярны в своих предпочтениях и степени близости к миру смертных. Некоторые Мехет любят держаться поближе к эпицентру активности. В крупных городах, там, где они многочисленны, многие заводят квартиры в деловом центре или хотя бы на небольшом расстоянии от различных городских злачных мест или Кормушек. Старые или замкнутые Тени часто озабочены безопасностью, и многие предпочитают селиться в больших домах на окраинах населённой местности. Такие Сородичи нередко держат собак или других слуг, усиленных благодаря проклятому витэ своих хозяев. Некоторые параноидальные Тени даже заводят подземные убежища, где обитают совместно с Носферату (или соперничают с ними), чтобы укрыться от солнца.
Происхождение: Будущий Мехет может быть представителем практически любой профессии. Единственная общая черта, объединяющая всех кандидатов — это связь с самой ночью или метафорической тьмой, вроде истерзанной души или жажды знаний. Многих Мехет усердно наставляют их сиры уже после Обращения, чтобы они поняли сущность клана и свои обязанности. Сир-Мехет, оставляющий дитя во власти дезинформации других Сородичей — большая редкость. Некоторые дают потомкам возможность самостоятельно исследовать мир Сородичей, но даже такие сиры не уходят настолько далеко, чтобы нельзя было наблюдать за успехами своих протеже.
Создание Персонажа: Большинство Теней высоко ценят те характеристики, которые будут наилучим подспорьем в их страсти или в их деле. Жестокий или руководствующийся политическими мотивами Мехет обычно выбирает Физические и Социальные Атрибуты и Навыки, чтобы лучше ладить с окружающими и побуждать их действовать ему во благо. Учёные и философы клана стараются заполучить максимально возможное количество точек в Ментальных характеристиках. Для игроков Теней процесс распределения новых характеристик напоминает поведение детей в магазине сладостей — почти всё выглядит привлекательно, но вам не на что это купить. Лучшим решением будет вспомнить о личности вашего персонажа, когда решаете, что именно нужно брать.
Предпочитаемые Атрибуты: Интеллект или Сообразительность
Клановые Дисциплины:Прорицание (Auspex), Стремительность (Celerity), Затемнение (Obfuscate)
Недостатки: Будучи созданиями ночи, даже ещё более чувствительными к свету, чем большинство Проклятых, Мехет страдают от некоторых бедствий вампирского бытия острее, чем другие их Сородичи. Всякий раз, когда Мехет получает повреждения от огня или солнечного света, он получает дополнительный пункт аггравированного урона от этого источника (подробнее об огне и солнечном свете см. стр. 172 основной книги правил «Vampire: the Requiem»). Тень не способна вообще существовать без света, но свет способен полностью изгнать тень.
Пример: Локи чувствует предательский запах дыма и понимает, что в отеле, где он навещал Прискуса Мехет, начался пожар. Он выпрыгивает через дверь в горящий коридор. В обычной ситуации это нанесло бы при пункта повреждений, но мехетская восприимчивость к огню увеличивает их до четырёх. Локи несётся по коридору, надеясь, что не всё здание охвачено пожаром…
Организация: Пусть Мехет и не является самым чётко организованным кланом, у него есть определённая структура. В основном она относится и к различным линиям крови, которые, как правило, более независимы, чем линии крови других кланов. Так или иначе, некоторая общеклановая структура присутствует. Вдобавок к Примогену, имеющемуся в любом городе со значительным населением Мехет, Тени в клановых делах нередко придают куда большее значение Прискусу, чем это принято в других кланах, особенно, если Прискус прославился своей мудростью.
Линии Крови: ПротагонистыAgonistes (средиземноморские историки и философы, стремящиеся записать и сохранить знания Сородичей, утрачиваемые со временем и из-за торпора); МнемозиныMnemosyne (пылкие вампиры, наделённые способностью делиться воспоминаниями и переживаниями посредством кровных уз); МорбусMorbus (линия крови европейского происхождения, вместе с Реквиемом обретающая отравленное витэ); NorvegiНорвеги (вырождающийся, порочный культ шпионов и воров); SangiovanniСанджованни (венецианские некроманты, придерживающиеся строгой семейной структуры, где позволено Обращать только собственную смертную родню).
Концепции: исследователь древностей, ассасин, казанова, дипломат, боевик, скупщик краденого, Гарпия из гетто, паломник, полицейский, защитник устоев, провидец
Цитата: Конечно, я смогу это выяснить для вас, но вам придётся раскошелиться. Уверен, он будет рад узнать, что вы интересовались им…

Стереотипы

Даэва: Они легкомысленно обирают то, чем когда-то были, и бесстыдно глумятся над тем, чем они стали.
Гангрел: Они по-своему благородны, но прискорбно далеки от своих корней.
Носферату: Наши братья в этой тьме — но остерегайтесь братской ревности.
Вентру: Отличная компания, пока события не сложатся так, что один из вас займёт более высокое положение, и тогда они быстро становятся невыносимыми.

Люпины: Подозреваю, что в них кроется куда больше, чем простая свирепость, которую мы замечаем издалека.
Маги: Есть тайны, которые неизвестны Сородичам, хотя маги распоряжаются ими с невероятным изяществом.
Смертные: Считайте их тем, чем они являются: источником нашей пищи и угрозой нашему существованию.
Источник:Vampire: the Requiem, стр. 108
Перевод — Русская Борзая