Носферату (Nosferatu)


Vampire: The Requiem. Символ Носферату (Nosferatu Symbol) Не все проклятия оказались равными, и даже среди Проклятых есть свои изгои. Это Носферату, самые откровенно омерзительные из вампиров. Очень редко они могут сойти за людей — Страхов уродует Обращение, или физически, или иным образом. Они обитают в тенях, куда не осмеливаются забредать прочие Сородичи. Даже другие вампиры боятся Носферату, ведь их неприглядный облик постоянно напоминает о том, что и те Сородичи, которые похожи на людей, людьми не являются. Однако, пусть и неохотно, вампиры уважают Носферату. Эти злосчастные создания наделены невероятным умением скрываться, потрясающей силой, и являются воплощением чудовищной разрушительной мощи, которую может призвать любой Проклятый, если его довести. При наличии выбора, большинство кланов предпочитают не связываться с Носферату вообще, однако неоспоримые таланты и грубая сила Страхов не позволяют спокойно их игнорировать. Так что остальные Сородичи относятся к ним с натянутым радушием, скрывая свою неловкость за настороженной дипломатичностью и молясь, чтобы Носферату ушли как можно скорее.
Многие Носферату скрывают своё одиночество и обиду за маской равнодушия. Они презрительно фыркают в адрес тех, кто от них шарахается, ни во что не ставя красавчиков-вампиров с их зваными вечерами и глупыми политическими играми, но всё равно негодуют на свою оторванность. Такая изоляция породила сильные семейные узы между Носферату. Тем, кто не принадлежит к их числу, Носферату кажутся единым фронтом, они создают впечатление общей всеохватной сети. На самом деле, разумеется, Носферату грызутся и соперничают друг с другом не меньше представителей других кланов — но, столкнувшись с внешней угрозой, они смыкают ряды.
Неспособность Носферату сливаться с человеческим обществом вынуждает их жить отдельно, нередко в местах, от которых шарахаются остальные. Кто-то находит убежище в канализации, используя своё влияние на людское правительство и строительное управление, а также собственные силы, чтобы расширять простые служебные тоннели и водосборники до огромных подземных обителей. Другие скрываются на кладбищах, деля надземные склепы с их законными хозяевами. Третьи предпочитают заброшенные дома, подчас давая пищу для местных городских легенд о домах с привидениями, или обитают в котельных и подвалах современных офисных зданий. Согласно традиции, Носферату готовы принимать собрата в любой обители до тех пор, пока он не даст своим товарищам повода изгнать его. Не все Страхи ладят между собой, но все они признают общее родство — впрочем, у них нет особого выбора, ведь оно явственно проявляется вокруг них, словно миазмы.
Vampire: the Requiem. Носферату (Nosferatu) Поскольку их боятся и изгоняют из общества, многие Носферату становятся такими же чуждыми, как и их внешность. Другие выбирают противоположный путь, становясь удивительно утончёнными, воспитанными и обходительными в попытке компенсировать неприглядный облик. Вторая категория Страхов чаще всего занимается политическими играми с другими Сородичами. Кроме того, Носферату славятся как поставщики информации. Не только сверхъестественные способности делают их противниками, с которыми стоит считаться; многие старые Носферату являются хранителями древних знаний, способных конкурировать с теми, что оберегают Вентру или Мехет. Мудрые Страхи обмениваются знаниями точно так же, как другие Сородичи торгуют привилегиями, и если Носферату чего-то не знает, он может запугать кого-нибудь более информированного, чтобы тот всё рассказал. Именно этот обмен и запугивание делают Носферату слишком ценными — и слишком опасными — чтобы их можно было игнорировать. В конце концов, никогда нельзя знать, что кошмарные Страхи расскажут вашим врагами, или сколько их притаилось в засаде.
Прозвище: Страхи
Ковенант: Носферату можно обнаружить повсюду. Инвиктус опасливо приглашает их в качестве боевиков, информаторов и солдат. Те Носферату, что добиваются положения в Первом Сословии (прим. переводчика — прозвище Инвиктус) , склонны к крайностям — становясь довольно великодушными правителями, помнящими о том, что такое притеснения, или стараясь отомстить за пережитые страдания, насылая их на других. Страхи, пытающиеся понять, почему Бог так поступил с ними, и кающиеся грешники, желающие искупить любые прегрешения, за которые на них могло быть наложено это проклятие, находят утешение в рядах Ланцеа Санктум. Страхи нередко приходятся к месту в Ордо Дракул, где их неприятный облик мало влияет на достижения в ковенанте (и может даже помогать им, поскольку препятствует случайным социальным обязанностям). Картианцы по нраву тем, кто озабочен созданием общества, где каждый, каким бы уродливым он ни был, имеет право голоса. Те Носферату, которые по-настоящему страдают под грузом своего проклятия, обычно не могут противиться искушению спасительных учений Ведьминого Круга. Даже неприсоединившиеся привлекают тех, кто принял свою кошмарную сущность, тех, кто желает уничтожить систему, содрогающуюся при их появлении — или тех, кто просто хочет уйти от ответственности.
Внешность: Нет двух совершенно одинаковых Носферату, хотя схожие неприятные черты часто прослеживаются в рамках «семей». Бледная жесткая кожа, зубастая пасть, деформированные головы, могильные запахи, выпученные глаза, тошнотворные взгляды и привычки, способность вызывать невероятное чувство ужаса, отслаивающаяся плоть — всё это и многое другое является отличительными признаками клана. Не все Страхи изуродованы физически. Нет, далеко не все — многие вместо этого внушают неописуемую тревогу всем, кто взглянет на них. Темнота и грязь, в которых обитают Носферату, ещё больше усугубляют и без того неприятный облик (и запах).
Убежище: Большинство Носферату обитают подальше от смертных, например, на заброшенных складах, на кладбищах, в подвалах и, разумеется, во всегда популярной канализации и тоннелях метро. Говорят, некоторые Носферату решаются отступить от традиции и селиться в пентхаузах, в фантастических усадьбах — в любом месте, где смогут наслаждаться роскошью, но при этом рассчитывать на безопасное уединение.
Происхождение: Как правило, Носферату выбирают потомков из числа изгоев общества — бездомных, душевнобольных и преступников. Многие Носферату Обращают, побуждаемые злобой, используя своё проклятие, чтобы наказать за тщеславие, жестокость или иные «грехи». Если сир хочет, чтобы дитя выжило — а это далеко не всегда так — Страхи выбирают уверенных в себе людей, которые смогут примириться со своим новым положением. Мало кто из Носферату обращает, побуждаемый любовью или привязанностью, хотя иногда бывает и такое. Редкие, но душераздирающие рассказы повествуют о Носферату, решивших «одарить» своих любимых Реквиемом лишь затем, чтобы стать объектом ненависти своих возлюбленных, когда те понимают, что же с ними сотворили.
Создание Персонажа: Физические и Ментальные Атрибуты более полезны для большинства Страхов, чем Социальные. Носферату часто находят полезными такие Навыки, как Скрытность и Выживание. Будет неблагоразумно выбирать слишком высокую начальную Силу КровиBlood Potency; до тех пор, пока Носферату не обретёт кое-какой опыт Реквиема, он может быть вынужден питаться кровью животных. Пусть Носферату и не слишком общительные существа, некоторые Социальные Достоинства, вроде Контактов, будут полезны для получения информации из недоступных областей.
Предпочитаемые Атрибуты: Самообладание (Composure) или Сила (Strength)
Клановые Дисциплины:Кошмар (Nightmare), Затемнение (Obfuscate), Могущество (Vigor)
Недостатки: Носферату вызывают отвращение или хотя бы неуютное чувство у всех, кто находится с ними рядом. Причиной этого вовсе не обязательно бывает физическое уродство. Ощутимая атмосфера угрозы, могильный запах или повадки явного хищника действуют так же надёжно, как и изуродованное тело. В отношении бросков, основанных на Атрибутах ВпечатлениеPresence и Манипулирование, в социальных ситуациях правило по переброске 10 не действует. Вдобавок, любая единица, выпавшая в броске, вычитается из успехов. (Вторая часть недостатка не относится к правилам драматических неудач.) Этот недостаток не касается бросков, связанных с Навыком Запугивание или с Атрибутом СамообладаниеComposure.
Пример: Носферату Чёрт пытается заговорить зубы гулю-охраннику, чтобы тот впустил его в ночной клуб. У Чёрта Впечатление 4 и Убеждение 2 — его игрок бросает шесть кубиков и получает 1, 5, 6, 6, 9, и 10. Итоговый результат — два успеха. Единица отменяет восьмерку, 9 учитывается как обычно, а 10 — не перебрасывается.
Организация: У Носферату нет особой официальной организации, но, как упоминалось выше, они могут сплотиться пред лицом внешней угрозы. Структура у клана почти родовая, и различные «семьи» Носферату часто сбиваются вместе или воюют друг с другом. Положение в клановой иерархии, как правило, определяется сочетанием возраста и реальных заслуг.
Линии Крови: АктейюсActeius; БаддачеллиBaddacelli; НоктукуNoctuku (кошмарные каннибалы, обитающие рядом с сельскими районами и предпочитающие питаться другими Сородичами); ЯгнатияYagnatia (русское семейство, утверждающее, что происходит одновременно и от древней знати, и от ведьм); БуракуминBurakumin (азиатская линия крови, которая может владеть некромантией, но информация об азиатских вампирах прискорбно скудна, даже по стандартам Сородичей).
Концепции: страшила, цирковой уродец, грубый садист, ангел-хранитель, костолом, парвеню, мелкий воришка, крысиный король, эксцентричный отшельник, информатор, слуга-подхалим
Цитата: Ого, вас не передёргивало уже почти целых две минуты. Похоже, я становлюсь симпатичнее, когда вам что-то от меня нужно.

Стереотипы

Даэва: Они заблуждаются, вообразив, будто могут дотрахаться до нечувствительности к боли.
Гангрел: Просто потрепи их по затылку, сделай вид, будто благодарен им, не говори им, что они идиоты. Может, ты и урод, но лицо лучше смотрится на твоей голове, чем в когтях какого-нибудь хищника.
Мехет: Мотыльки тянутся к огню точно также, как и тени. А тени тоже горят?
Вентру: Они хотят поиграть в царя горы? Ладно. Только я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то из них спускался сюда, чтобы осуществить своё «правление».

Люпины: Страшнее, чем вот это? Хотелось бы, мать вашу, верить, что нет.
Маги: Им что-то известно — но не уверен, хочу ли я знать, что именно.
Смертные: Ага, погано, когда приходиться прятаться от собственной еды. Ага, ты можешь спокойно уложить любого из них. Но возвращайся ко мне, когда сможешь уложить сразу несколько тысяч. А до тех пор сиди и не выябывайся.
Источник:Vampire: the Requiem, стр. 110
Перевод — Русская Борзая