Кольца Дракона (The Coils of the Dragon)



Кольца Дракона (The Coils of the Dragon)

Реквием дарует Сородичам множество преимуществ, недоступных смертным, но проклятие вампиризма значительно перевешивает эти жалкие выгоды. Тем не менее, вампиры из Ордо Дракул уверены, что всё это поправимо. С помощью Колец Дракона данный ковенант стремится обмануть проклятие, наложенное на его основателя, и устранить ограничения и требования не-жизни, что позволит членам ковенанта достичь чистоты.
В состав Колец Дракона входят три доктрины, в каждой из которых три яруса. Кольца Дракона, как и Круа и Фиванское Чародейство, не принадлежат ни одному конкретному клану. Представители ковенанта могут изучать любое из колец и даже все их, но знают, что ни один вампир ещё не достиг абсолютного мастерства — по крайней мере, насколько известно ордену. Чтобы изучить любое из Колец Дракона, персонаж должен обладать хотя бы одной точкой Статуса в Ковенанте (Ордо Дракул). Игрок, который во время создания персонажа приобрёл хотя бы одну точку этого Достоинства, может потратить одну из трёх точек Дисциплин своего персонажа на желаемые Кольца Дракона. Чтобы игрок мог увеличить значение Колец Дракона своего персонажа, у персонажа по-прежнему должна быть хотя бы одна точка Статуса в Ковенанте (Ордо Дракул).
Активация яруса колец не требует броска или каких-нибудь трат сама по себе (хотя некоторые из ярусов улучшают броски или позволяют пользоваться определёнными способностями, которые иначе были бы недоступны). У персонажа всегда есть возможность воспользоваться доступными ему ярусами, и положительные эффекты ярусов можно «отключить» по желанию Сородича.
Новые точки Колец Дракона приобретаются как Дисциплина, а количество ярусов, которыми уже владеет персонаж, указывает текущий уровень и «следующий уровень», которого достигнет персонаж. Скажем, персонаж знает пять ярусов Колец Дракона. Чтобы освоить шестой, персонаж должен потратить 42 пункта опыта [6 (новый уровень кольца) помноженное на 7 (множитель очков опыта для внеклановых Дисциплин]). Ярусы каждого кольца необходимо изучать по порядку, но персонажу не нужно польностью изучить одно кольцо, чтобы перейти к следующему. То есть, персонаж с двумя ярусами «Кольца Крови» может освоить первый ярус «Кольца Зверя», не зная третий ярус «Кольца Крови». Поскольку Кольца Дракона не являются настоящей Дисциплиной, они не ограничены максимальным значением Силы Крови. Скажем, персонаж может освоить шесть различных ярусов колец, даже не обладая Силой Крови 6. Однако новые точки кольца всегда приобретаются как внеклановые Дисциплины.

Кольцо Крови (The Coil of Blood)
Для поддержания своего существования вампиры должны питаться кровью живых, и лишь самые слабые Сородичи могут пить кровь животных. Кольцо Крови стремится устранить это требование и позволить Сородичам питаться по своему усмотрению, вместо того, чтобы навечно оставаться рабами своего голода.
Первый ярус: Кровь Сочится Неспешно
Для оживления свого тела Дракону требуется меньше Витэ, чем другим, не столь просветлённым Сородичам. Чтобы персонаж просыпался, игрок должен тратить всего лишь один пункт витэ за количество ночей, равное Решимости вампира. То есть, Сородич с Решимостью 2 тратит лишь один пункт витэ на каждую вторую ночь.
Второй ярус: Кровь Зверей
Неважно, какая у вампира Сила Крови, он всё равно может питаться как кровью людей, так и кровью животных.
Третий ярус: Насыщенная Кровь
Персонаж получает три пункта Витэ за каждые два пункта Витэ, выпитые из смертного, и удваивает количество Витэ, выпитое из Сородичей или других сверхъестественных существ.

Кольцо Напастей (The Coil of Banes)
Две основных напасти реквиема — огонь и солнечный свет. Любые попытки победить проклятие вампиризма должны сначала преодолеть два этих препятствия. Пусть ни один вампир пока ещё не смог по-настоящему побороть их, Кольцо Напастей всё равно становится неплохим началом.
Первый ярус: Победа над Красным Страхом
Персонаж получает бонус +2 при сопротивлении Безумию, вызываемому огнём или солнечным светом. Безумие страха, вызываемое другими причинами, работает как обычно.
Второй ярус: Борьба с Дневным Сном
Персонаж может потратить пункт Силы Воли, чтобы персонаж продолжил бодрствовать весь день без каких-либо штрафов (однако персонаж по-прежнему должен избегать солнечного света, а «пробуждение» на следующую ночь всё равно обходится ему в один пункт Витэ). Запас кубиков на день по-прежнему ограничен Человечностью (см. стр. 184). Если вампир спит, и его тревожат, добавьте три кубика к броску пробуждения персонажа.
Третий ярус: Забытое Касание Солнца
Солнечный свет в сумерках и на рассвете наносит Дракону лишь оглушающиеashing повреждения, вместо аггравированных. Однако после того, как солнце окончательно взойдёт, его лучи будут наносить аггравированный урон, как и обычно. На море или в горах солнце может полностью взойти за каких-то пять минут, но медленно садится (10 минут). В густом лесу или в сердце города солнце может медленно подниматься (10 минут) и быстро садиться (пять минут).

Кольцо Зверя (The Coil of the Beast)
Зверь всегда стремится поглотить Человека, и это, вероятно, самое серьёзное затруднение на Кольцах Дракона. Если легенды соответствуют истине, основатель ордена боролся со своим Зверем даже до своего Обращения, и поэтому естественно, что именно он первым разработал способы по управлению Зверем.
Первый ярус: Наказание Зверя
Игрок тратит пункт Силы Воли, чтобы его персонаж автоматически поборол любой вид Безумия. Игрок может сделать для своего персонажа обычный бросок Решимость + Самообладание и потратить пункт Силы Воли, лишь если бросок окажется неудачным.
Второй ярус: Соблазнение Зверя
Чтобы «оседлать волну безумия», не нужно тратить Силу Воли, и для этого требуется лишь три успеха, а не пять. Все остальные правила действуют как обычно (см. стр. 181).
Третий ярус: Изнурение Зверя
Персонаж может провести один час за ночь в состоянии Безумия (обычно находясь при этом в безопасных условиях — например, в запертой комнате или вдали от смертных). До конца ночи персонаж не будет впадать в Безумие даже при самых мощных стимулах, если только сам не пожелает этого.
Источник:Vampire:the Requiem, стр. 149-150
Перевод — Русская Борзая