Благой Двор (Seelie Court)


Благой Двор (Seelie Court)

У Благих репутация хранителей традиций фей. Они считают себя миротворцами, поборниками куртуазной любви, защитниками слабых и воплощениями идеалов рыцарства. Как правило они выглядят традиционно, и зачастую консервативно, предпочитая испытанное и проверенное годами рискованному и необычному.
Большинство Благих стремится воссоединить мир смертных и Грезу и считает время, когда два королевства еще не были разделены, истинным золотым веком. Пока что многие члены Благого Двора считают своим священным долгом сбор и сохранение Гламура, чтобы пробудить в смертных способность мечтать. Хотя они могут считать своим величайшим противником Неблагой Двор, в действительности их величайшим противником является Банальность.
Благие подменыши ценят честь превыше всего. Для них нарушение клятвы, предательство, трусость и другое недостойное поведение является самым тяжелым преступлением. Вдобавок к чести они почитают отвагу, истину, красоту, справедливость и другие атрибуты рыцарского кодекса. Во многих отношениях, глаза Благих Китэйнов устремлены в прошлое. Барды и хранители сказаний занимают особое место в Благих владениях. Эти хранители легенд и знаний предоставляют своим Благим вассалам информацию о том, как должен быть устроен мир, и о том, как следует вести себя в тех или иных ситуациях. Многие Благие, особенно благородные Ши, настолько уходят в прошлое, что начинают подражать в одежде и манерах Средневековью, которое было последним, что они запомнили с момента своего ухода во время Раскола.

Благой Кодекс

• Лучше смерть, чем бесчестье.
Рыцарственность существует до сих пор. Честь — важнейшая из добродетелей, источник величия. Личная честь должна всегда оставаться незапятнанной. Иногда смерть — единственный способ смыть с себя пятно бесчестья.
• Любовь побеждает все.
Любовь живет в сердце Грезы. Истинная любовь превыше всего, она олицетворяет, что значит быть Благим. Куртуазная любовь представляет собой любовь в самой высокой её форме, хотя любовь родичей и товарищей также является воплощением этой величайшей из добродетелей. Ради истинной любви можно пойти на все.
• Красота — это жизнь.
Красота — это бессмертное и объективное качество, которому пусть и невозможно дать определение, но которое всегда можно узнать. Красота — это муза творения и высший расцвет Грезы. Однажды обретенная, она должна оберегаться всеми силами, ибо она столь же вечна, сколь и хрупка. Умереть во имя красоты — это честь и великая привилегия.
• Всегда отдавай долги.
Любой дар заслуживает ответного дара. Тот, кто получил подарок, должен сделать ответный. Точно также следует возвращать и дурное. На клятву дружбы следует отвечать такой же клятвой. Никогда не отказывайтесь помочь тому, кому вы должны. Никогда не забывай доброту… или зло.
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 72
Перевод — Аваллах, редактирование — Русская Борзая