Теневой Двор (Shadow Court)


Теневой Двор (Shadow Court)

Во времена Междуцарствия возникла традиция под названием Теневой Двор. Созданное Неблагими для того, чтобы напомнить о забытом обычае смены правления, Теневой Двор стал главным орудием, с помощью которого Неблагие подменыши могли восстановить часть утраченных ими позиций в качестве равноправных с Благими владыками фей.
Призываемый во время вечерних ритуалов Самхайна, Теневой Двор правит миром подменышей в течение всего одной ночи. Во время этого кратковременного правления он наделяется почетными титулами, которые относятся к Неблагой половиной года. Он также открыто насмехается на Благими традициями, иногда оставляя своим противникам позорные или болезненные напоминания о том, что у фей существует альтернативный путь, отличный от Благого. Большинство Благих фей терпеть не может насмешек, но нехотя терпит Теневой Двор как безвредную отдушину для Неблагих наклонностей.
Теневой Двор исполняет функции праздника, напоминающего праздник Марди Грас, который позволяет подменышам обоих Дворов на одну ночь отбросить заперты и отдаться своим страстям и самым извращенным мечтам без страха порицания или наказания. Благие подменыши в эту ночь обращаются к своим Неблагим сущностям, отдаваясь им на протяжении празднества. Кроме того, в этот день вспоминают павших фей, так как Теневой Двор особенно близок с душами мертвых, которые занимают центральное место в ритуалах Самхайна.
А вот о чем большинство подменышей не знает, так это о том, что Теневой Двор собирается и в другие дни года, и что у него есть своими тайные цели, которые известны только его членам. Почетные титулы, даруемые его главам на Самхайн, позволяют всем подменышам понять, кто в данный момент возглавляет этот выдуманный двор, но так как эти позиции являются только номинальными, немногие Китэйны воспринимают их серьезно. Тайные — фактически, теневые — встречи Теневого Двора происходят в абсолютной секретности, и только самые доверенные члены Двора могут попасть туда.
Хотя большинство Неблагих владык находится в дружественных отношениях с Теневым Двором и может даже подозревать о том, что он существует в качестве независимого объединения, помимо его ежегодного проявления во время Самхайна, лидеры Теневого Двора не считают себя обязанными оповещать «союзников» обо всех своих действия. По сути, сохранение своей деятельности в тайне от Неблагих владык позволяет членам Теневого Двора оставаться в тени, и их это совершенно устраивает.
Истинные цели Теневого Двора остаются загадкой для большинства Китэйнов, и его зловещие планы относительно будущего фей продолжают осуществляться, что уместно, в тени общества подменышей.
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 74
Перевод — Аваллах, редактирование — Русская Борзая