Неблагой Двор (Unseelie Court)


Неблагой Двор (Unseelie Court)

Если Благие посвящают свою жизнь сохранению традиций фей, то Неблагие считают своим долгом насмехатсья над этими традициями. Они руководствуются принципом постоянных изменений и импульсивных действий. Они славятся тем, что разжигают войны и безумие, презирают тех, кто слабее их, и ставят свободу и необузданность выше любого рыцарского кодекса. Неблагие считают себя мечтателями-радикалами, которые привносят жизненно важные изменения при помощи любых подходящих методов, в том числе и насильственных.
Большинство членов Неблагого Двора считает, что Греза бросила их и, следовательно, они не обязаны хранить верность ей или своему покинутому дому на Аркадии. Неблагие феи используют Гламур в своих собственных целях, стремясь обрести силу и власть, а также удовлетворить свои политические амбиции. Неблагие считают, что должны быть хозяевами, а не слугами Грезы. Более того, большинство Неблагих фэйри разделяет веру в то, что феи должны править человечеством, поскольку слабая раса недолговечных смертных существует исключительно, чтобы обеспечивать фей Гламуром. Потому многие Неблагие лорды используют людей, с которыми их сталкивает жизнь, часто окружая себя группами зачарованных и порабощенных смертных для того, чтобы бесстыдно питаться их грезами.
Некоторые Неблагие, подобно их Благим родичам, стремятся вернуться в Грезу, но только для того, чтобы увеличить свою собственную силу и подчинить себе её. Неблагие подменыши считают Банальность сильным противником, но не боятся её так же, как Благие. Вместо этого они хотели бы победить и обуздать Банальность, чтобы она, как и Греза, служила их целям. Некоторые из наиболее радикальных Неблагих подменышей верят, что Банальность воплощает в себе будущее, будучи истинным синтезом реальности, противостоящим иллюзорной хрупкости Грезы. Эти ультрарадикалы считают, что могут победить Банальность с помощью силы своей воли и использовать её в качестве оружия в борьбе со своими Благими противниками.
Неблагие отворачиваются от прошлого, предпочитая вглядываться в неопределенное будущее. Они считают застой, устаревшие традиции, сдерживание, цензуру и ограничения преступлениями против свободного обмена идеями. Они принимат на себя роли поборников свободы, предвестников изменений, защитников свободомыслия и нарушителей запретов. Многие из них демонстрируют открытое презрение к благородной жизни, жестоко насмехаясь над рыцарским поведением Благих. Другие члены Неблагого Двора придерживаются многих традиционных обычаев, но поступают так, потому что вольны делать собственный выбор, а не потому что их поведением управляют традиции.

Неблагой Кодекс

• Изменения — это хорошо.
Безопасности не существует. Самое незначительное изменение может превратить короля в крестьянина. Ничто не может быть определенным в мире, где изменения — единственная постоянная. Хаос и беспорядок правят вселенной. Примите это — или умрите.
• Гламур свободен.
Гламур бесполезен, если его не использовать. Накопление Гламура не имеет смысла, так как это бесконечно восполняемый ресурс. До тех пор, пока существуют люди, среди них будут и мечтатели — а значит, и всегда будет еще Гламур. Получайте его всеми возможными методами, и вы никогда не останетесь без постоянного источника.
• Честь — это ложь.
Чести нет места в современном мире. Это волшебная сказка, призванная скрыть глубинную пустоту, стоящую за большинством традиций. Лишь посредством просветленного своекорыстия можно достичь истины.
• Страсть превыше долга.
Страсть является самым искренним состоянием духа феи. Следуйте своим инстинктам и действуйте, руководствуясь своими импульсами. Живите полной жизню, не заботясь о последствиях — они будут вне зависимости от того, что вы делаете. Молодость проходит быстро, так что веселитесь, пока можете. Смерть может прийти в любой момент, потому просто живите и ни о чем не печальтесь.
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 73
Перевод — Аваллах, редактирование — Русская Борзая