Дом Эйлиль (House Ailil)


Дом Эйлиль (House Ailil)

Дом Эйлиль является самым известным из Неблагих Домов. Его основатель, Лорд Эйлиль, был искушенным политиком, философом и искателем оккультных знаний. Следует отметить, впрочем, что с его именем связано целых два Дома, которыми являются Дома Эйлиль и Эйлунд. Говорят, что когда большинство аристократов бежало в Аркадию, Лорд Эйлиль решил остаться на Земле и объединить вокруг себя оставшихся Ши, создав при этом новый Дом, основной задачей которого стала бы борьба с усиливающейся Банальностью. Ши Дома Эйлиль верят, что для этого он изменил свое имя и полностью принял свое Неблагое Наследие.

Будучи мастерами политики, интриг и манипулирования, Ши Дома Эйлиль часто становятся советниками и помощниками при других правящих Домах. Хотя им редко удается добиться полного доверия к своим словам, их советы, тем не менее, считаются достаточно ценными. Впрочем, их рекомендациям все же далеко не всегда следуют, и поэтому представителям Дома Эйлиль приходится организовывать свои собственные политические фракции или же находить слабых правителей, которыми можно будет манипулировать. В конце концов, излюбленным местом многих Ши Дома Эйлиль не зря является место за троном марионеточного владыки.

Владения Ши Дома Эйлиль представляют собой истинные рассадники интриг и коварства, результатом чего становится то, что некоторые простолюдины даже начинают сомневаться в том, кому же в действительности принадлежит власть над их фригольдами. Управляют ли ими те аристократы, которых они видят собственными глазами, или же истинным их владыкой является Теневой Двор, который остается вдали от чужих глаз? Неблагие простолюдины часто ворчат, что Дом Эйлиль никогда не имел полной власти над служителями Теневого Двора - в конце концов, высокомерие Ши этого Дома вряд ли смогли бы стерпеть даже они.

Независимо от своей политической позиции или взглядов, Ши Дома Эйлиль всегда стараются добиваться максимальной выгоды. Одним из результатов этого является то, что они славятся своей самоуверенностью, высокомерием и заносчивостью. Они верят в то, что их гордое наследие гарантирует им победу независимо от сложившихся обстоятельств. Хотя они считают, что принадлежность к Дому Эйлиль дарует им природное право на богатство, привилегии и все земные блага, больше всего на свете они стремятся к власти. Как и следовало ожидать, они готовы пойти на все, лишь бы только добиться ее.

Многие Ши Дома Эйлиль обладают темными волосами и темными глазами. Независимо от цвета их глаз, они славятся своим исключительно притягивающим и проницательным взглядом. Большинство представителей этого Дома предпочитает одежду темных цветов (отдавая особое предпочтение черному цвету) с различными серебряными украшениями. Знамя Дома Эйлиль изображает стоящего на задних лапах дракона аржан среди четырех звезд такого же цвета на поле траура. (Серебряный дракон, стоящий на задних лапах среди четырех серебряных звезд, на черном поле).

Благо: Ши Дома Эйлиль являются мастерами политических манипуляций. Все броски Манипулирования производятся ими со сложностью -1. Кроме того, представители Дома Эйлиль не могут проваливать броски, связанные с Хитростью или Политикой.
Порок: Из-за того, чтобы они считают, будто бы происходят из рода королей, Ши Дома Эйлиль являются исключительно самоуверенными во всем, что касается их способностей и возможностей. Их интерес часто привлекают те вызовы, которые заставили бы дважды задуматься даже самого отважного Китэйна. Даже когда Ши из Дома Эйлиль осознает свою очевидную неправоту, ему придется сделать бросок Воли (сложность 8) для того, чтобы признать это; тем не менее, это относится только к небоевым ситуациям.

Если Ши Дома Эйлиль уклоняется от опасной ситуации (к примеру, от битвы, в которой он не может победить), все его Социальные броски получают +1 к сложности. Это продолжается до тех пор, пока ему не удастся добиться победы, которая восстановит его уверенность в себе, как, впрочем, и его доброе имя. Для этого, впрочем, ему достаточно оскорбить какого-нибудь простолюдина, который не сможет дать ему отпор. Если представителю Дома Эйлиль удается преодолеть немыслимые сложности и препятствия, выйдя при этом победителем, то он становится Благим как минимум на один день.
Изгнание: Ши Дома Эйлиль предположительно были изгнаны из Аркадии за сговор с Неблагими существами, которые не принадлежали к обществу Китэйнов. Представители этого Дома признают, что именно они пробудили силы тьмы, которые заставили Благих Ши покинуть Аркадию. Тем не менее, враги этого Дома утверждают, будто бы Ши Дома Эйлиль ухитрились разбудить то, что теперь уже не уснет, как бы им этого не хотелось.

Высокий Лорд Эрдат твердо верит в то, что он выполнял волю Высоких Лордов Аркадии, составляя заговор против Благого Двора. Он рассказывает свои Неблагим собратьям, что Благие были изгнаны на Землю из-за некоего проступка, и что священным долгом Дома Эйлиль является оказание им должной помощи и "руководства". Каждый год он принимает в свою свиту нового Ши, обладающего немалым состоянием, который, в свою очередь, обязуется финансировать путешествия Лорд Эрдата по всему земному шару в течение одного года. В обмен на это, этот Ши удостаивается великой чести стать учеником Эрдата и приобщиться к его великой макиавеллианской мудрости. Хотя Эрдат известен своим коварством и подлостью, он делает все для того, чтобы еще до истечения года этот ученик обрел высокий аристократический титул и значительное политическое влияние.

Источник:Book of Lost Dreams, стр. 41-43
Перевод — Аваллах