Дом Балор (House Balor)


Дом Балор (House Balor)

Большинство Китэйнов считает, что название этого Дома представляет собой не более чем обычную Неблагую шутку, подобную не слишком болезненной, но от этого не менее неприятной пощечине Благому Двору. Большинство Благих считает Ши Дома Балор чем-то вроде дурно воспитанных детей, которые в силу своего крайнего недовольства обществом фей стараются говорить и делать как можно больше того, что может шокировать или оскорбить других Китэйнов.

В свою очередь, Ши этого Дома всячески придерживаются данного стереотипа и действительно наслаждаются им. Лишь немногим Старцам и хранителям древних знаний известна истина. Все дело в том, что представители этого Дома происходят от семьи Ши, которая смешала свою кровь с кровью древних Фоморов. В легендах говорится, что этот Дом был основан Лугом Длинной Рукой, внуком Балора Злого Глаза. Если это действительно так, то Ши Дома Балор отличаются вдвойне царственным происхождением и владеют не меньшими правами на власть, нежели феи Дома Гвидион. В результате этого, они считают своим предназначением освободить Китэйнов от власти слабых и наивных Благих. Человечество так же должно будет склониться перед их тронами, и Ши этого Дома в тайне верят, что настанет время, когда Дом Балор будет править миром, полностью поглощенным тьмой.

Учитывая то, что открытые заявления подобного рода вряд ли принесли бы им значительную популярность, эти мятежные феи развили в себе исключительные способности к интригам и заговорам. Некоторым из них даже удалось проникнуть в другие Дома. Представителям Домов Эйлунд и Дугал ничего неизвестно о предателях, которые скрываются среди их собственных аристократов, а что же касается Дома Лиам, то его Китэйны больше не утруждают себя внимательным исследованием генеалогии тех, кто присоединяется к их числу. Многие Ши Дома Балор находятся в непрерывном ожидании подходящей возможности для нанесения как можно более сокрушительного удара своему новому Дому. Те же из них, кто открыто заявляют о своей принадлежности к Дому Балор, всячески выставляют на показ то, что они связаны с Домом Змеи.

Все представители этого Дома обладают тем или иным недостатком, хотя, в то же время, этот недостаток зачастую перекрывается еще более удивительной их особенностью: дело в том, что искаженные души Ши этого Дома неподвержены воздействию холодного железа, которое они столь высоко ценят. Заигрывание с этим проклятьем рода фей является для них образом жизни. Кроме того, представители Дома Балор очень часто заключают союзы с другими искаженными существами, подобными Танцорам Черной Спирали и современным Фоморианцам. Они твердо уверены в том, что дни этого мира сочтены, и что когда вечная тьма опустится на Землю, именно Дом Балор будет хранить тепло Очагов и пировать в грядущем безумии.

Знамя Дома Балор изображает башню ор, оплетенную змеей цвета траура, закрывающей червленую дверь на темно-кровяном поле (черная змея, обвившаяся вокруг золотой башни и закрывающая вход в красную дверь на пурпурном поле).

Благо: Кровь Фоморов, текущая в жилах этих Ши, оберегает их от воздействия холодного железа. Оно продолжает вызывать у них дискомфорт, но Ши Дома Балор не получают отрицательных модификаторов при выполнении действий, которые так или иначе связаны с прикосновениями к этому металлу. Они не теряют временные пункты Гламура, получая удары холодным железом. Тем не менее, если они умирают от холодного железа, то их души погибают так же, как и души обычных Китэйнов.

Хотя каждый Ши Дома Балор обладает Благим Наследием, оно всегда оказывается подчиненным. Хотя они могут скрываться под маской Благих Ши, эти Китэйны никогда в действительности не станут Благими. Для представителей Дома Балор это действительно Благо.

Порок: Каждый представитель этого Дома обладает каким-либо физическим, ментальным или эмоциональным недостатком. Его не может исправить ни пластическая хирургия, ни помощь психотерапевта, хотя, в то же время, этот недостаток можно на некоторое время скрыть. От данного Порока невозможно избавиться. Кроме того, значение Воли Ши Дома Балор не может превышать 6 пунктов.

Изгнание: Количество Ши Дома Балор, которые вернулись на Землю в ходе Воссоединения, является очень незначительным. Представители этого Дома настаивают на том, что очень немногие из них отравляли своим присутствием земли Аркадии, но, в то же время, их количество оказалось достаточным для того, чтобы ускорить гибель рая. Если верить легенде, то большинство представителей этого Дома, оставшихся на Земле, подверглись Растворению в ходе Раскола, но их потомки пробудились во время Кризалиса, который единовременно произошел у них в момент Воссоединения. Высокий Лорд Дома Балор утверждает, будто бы его выкормили искаженные порчей оборотни в их собственном улье, но немногие верят ему.

Высокий Лорд Ли-Тили управляет своим Домом из подводного королевства, расположенного среди забытых всеми обломков океанского лайнера, где, благодаря стараниям его свиты, был воздвигнут величественный дворец. Его прислужники обладают странным даром, который позволяет гостям Высокого Лорда погружаться вместе с ними в глубины океана. Зеленые огни освещают его тронный зал и тринадцать Танцоров Черной Спирали оберегают его покой. Ходят слухи, будто бы каждый год новый Высокий Лорд пожирается его преемником на Самайн, но пока что у Благих Китэйнов нет никаких доказательств этого.

Источник:Book of Lost Dreams, стр. 43-44
Перевод — Аваллах