Дом Дугал (House Dougal)


Дом Дугал (House Dougal)

Члены Дома Дугал — перфекционисты, славящиеся своим техническим мастерством. Лорд Дугал, основатель дома, был великим кузнецом фэйри, который научился вплетать Гламур в сталь, в результате чего феи смогли начать её использовать без опаски. Некоторые говорят, что сам Лорд Дугал остался на Земле во времена Междуцарствия из-за его любви к машинам и работе по металлу.
Члены этого дома очень аккуратны, как в своих делах, так и в словах. Если они разрабатывают план, то придерживаются его до последней буквы. Величайшим достоинством считается эффективность. Очень немногие из них берут в руки бразды правления, предпочитая вместо этого обеспечивать, чтобы все работало, как часы. Благодаря своей методичности, они часто устраиваются клерками и адвокатами, хотя при этом они подходят к своей работе с интелелктуальной искрой. Те редкие члены Дома Дугал, что все же становятся правителями, управляют своими владениями практично, но предпочитают лучше иметь дело с проблемами в теории, чем на практике.
Это стремление к совершенству, вызывает у них конфликты со многими феями. Немногие способны оправдать их ожидания, что делает этих Ши еще более склонными к элитаризму. Свои развлечения они слишком серьезно. Высшая математика, механика, архитектура и кузнечное дело — вот их обычные склонности. Они не боятся тяжелой работы и твердо верят в то, что «если вы хотите, чтобы что-то было сделано хорошо, то это должен сделать Дом Дугал».
Когда реальность не отвечает их идеалам, Ши Дома Дугал принимают одно из двух решений. Их первой реакцией является желание закатать рукава и удвоить усилия. Вообще-то, они могут демонстрировать поразительное упрямство, когда им не удается выполнить работу идеально. Если они все же терпят неудачу, то отдаются своей Неблагой стороне до тех пор, пока что-то не возродит их идеализм.
Склонность к точности является еще одной слабостью Дома Дугал. Представители этого Дома приходят в восторг, увидев хорошую машину или произведение инженерного искусства. Некоторые из них погружаются в мечты, наблюдая за чем-то подобным на протяжении многих часов. Возможно, с помощью тяжелой работы им все же удастся заставить реальность соответствовать их идеалам.
Знамя Дома Дугал: на золотом щите увенчанном червленной главой с тремя золотыми шестернями — черненая рука согнутая и вооруженая молотом. (Три золотых шестерни на красном поле над черной рукой и молотом на золотом поле).
Благо: Члены Дома Дугал обладают очень сильной волей и славятся своей способностью вкладывать Гламур во все, что они делают. Один раз за историю член этого Дома может преобразовать часть временных пунктов Гламура во временные пункты Воли (но, не превышая при этом постоянное значение Воли). Это необходимо сделать только при каком-то физическом напряжении: работе, тренировках или в сражении.
Порок: Эти феи считают физическую реальность несовершенной, как и самих себя. Только с помощью тяжелой работы они могут преодолеть эти недостатки. Ши этого Дома всегда обладают каким-либо физическим недостатком, который необходимо компенсировать. Обычно это нечто, что можно исправить с помощью искусного механического протеза: от рождения слабая нога, которая заменяется механической, изящный монокль, который помогает при плохом зрении и так далее. Эти недостатки присутствуют и в их смертном обличье, хотя они могут быть не столь очевидными.
Изгнание: Во время Возрождения Ши Дома Дугал были изгнаны на Землю из-за их любви к технологии. Нынешний правитель дома рассказывает историю о создании-непосредственно перед Возрождением — исполинской осадной машины, призванной защитить врата Аркадии от смертных зпхватчиков. Опасность оказалось слишком преувеличенной, и разорение, вызванное этой адской машиной, привело к падению дома. Трубадуры-Ши продолжают рассказывать легенды о механическом монстре, созданном Высоким Лордом Донованом. Все истории заканчиваются по-разному, так как никто полностью не помнит их.
В данный момент Верховный Лорд Донован живет во фригольде, построенном вокруг фабрики в западных землях Королевства Яблок. Хотя в смертном мире эта фабрика давно уже опустела и считается заброшенной, в Грезе это настоящая твердыня химерических изобретений. Каждый год во Фригольде Кузницы проходит обучение дюжина нокеров.
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 106
Перевод — Аваллах, редактирование — Русская Борзая