Дом Эйлунд (House Eiluned)


Дом Эйлунд (House Eiluned)

Этот дом был всегда запятнан скандалами, связанными с его основательницей, леди Эйлунд. Будучи создательницей так называемого «Дома Тайн», она вступала в сговор со множеством темных и загадочных существ и сил, чтобы заполучить магические знания. Хотя многие представители этого дома сейчас выступают в роли советников и помощников Благого Двора, некоторые фэйри шепотом говорят о том, что в итоге Эйлунд станет Неблагим Домом. Как бы то ни было, Ши этого Дома наслаждаются лучшими сторонами обоих Дворов.
Ши Дома Эйлунд ценимы за их обширные оккультные знания, сверхъестественную способность собирать тайны и их необычную любовь к интригам. Владения Дома Эйлунд всегда исполнены таинственности. Некоторые обвиняют Дом Эйлунд в том, что он добровольно принял изгнание на Землю в качестве наказания за какое-то ужасное и забытое преступление. Члены этого Дома отвечают, что их Благие склонности являются доказательством их невиновности. Однако это не мешает Ши Эйлунд поддаваться своим Неблагим Наследиям.
Ши Дома Эйлунд знают тьму так же хорошо, как и свет. Когда Ши этого Дома необходимо связаться с подозрительными или неприятными существами для того, чтобы узнать какую-то тайну, они могут сознательно стать Неблагими, чтобы достичь своей цели (смотрите стр. 108). Это преображение должно продолжаться от одного восхода луны до другого или от одного заката солнца до другого (то есть, хотя бы один день). Если подменышу не удается узнать желаемый секрет, то он не может стать Благим до тех пор, пока не узнает истину.
Знамя Дома Эйлунд: на черненом поле внизу серебряное острие с черненым пентаклем, обращенным на два убывающих полумесяца. (Два серебряных полумесяца на черном фоне над черным пентаклем, изображенным на серебре).
Благо: Все члены этого дома обладают поразительными магическими талантами. Любое колдовствоcantrips, которое применяют Китэйны Дома Эйлунд, автоматически получает дополнительный успех.
Порок: Члены этого Дома потрясающе любопытны и их невероятно привлекают всевозможные загадки и тайны. Эйлунд должен потратить пункт Воли, чтобы избежать вовлечения в какую-то интригу или посвящения в тайну. Некоторые из них даже обладают неприятной склонностью становиться Неблагими для того, чтобы заключить какой-то темный договор, а затем снова превращаться в Благих, чтобы доказать свою невиновность. Китэйны не доверяют большинству представителей этого Дома; сложность всех их Социальных бросков увеличивается на один пункт.
Изгнание: Существует три истории, объясняющие причины изгнания Дома Эйлунд на Землю. Первая из них повествует о проклятье древнего артефакта, спасенного из кузницы душ Западной Аркадии. Вторая рассказывает о пакте с древним орденом колдунов. Третья связана с обещанием, данным правителем дома претенденту, предполагаемому Неблагому Верховному Королю в изгнании.
Говорят, что Верховная Леди Ариадна спит в колеснице, которая существует лишь в Грезе. Утверждают, что она просыпается только в полнолуние. Физическая природа этой колесницы изменяется каждый месяц, и ходит множество ужасающих историй об отвратительных тварях, которые запряжены в неё. Каждый месяц она проводит одну неделю в тайном месте, где принимает сведения, собранные её приближенными.
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 107
Перевод — Аваллах, редактирование — Русская Борзая