Дом Фиона (House Fiona)


Дом Фиона (House Fiona)

Ши — существа, склонные к крайностям, и аристократы Дома Фиона — не исключение. Леди Фиона и Ши её дома остались на Земле во время Междуцарствия, чтобы продолжить наслаждаться здешними благами. Некоторые даже говорят, что основательница Дома отвергла зов Аркадии из-за любви смертного. Вообще-то, это не так уж удивительно; Фиона с головой погружаются в земные радости.
Ши этого дома всецело увлечены выпивкой, едой, наркотиками и сексом, и низменные потребности часто отвлекают их от высоких устремлений. Им нравится все, что приносит удовольствие. Когда у них появляется возможность ублажить себя, они отдаются своим Неблагим Наследиям до тех пор, пока их желания не будут удовлетворены.
Эти неутомимые аристократы постоянно заигрывают с бедой. Они любят нарушать существующее положение вещей и даже способны прийти на помощь своим врагам, чтобы внести жизнь еще чуточку хаоса. Однако, когда они бросаются в битву, их страсть находит себе новый выход; феи Дома Фиона — яростные бойцы, которые живут безумием боя. Многие из них просто не могут жить без сражений. Мысль о смерти в сражении и о том, чтобы бросить вызов судьбе, безрассудно бросившись в бой, разжигает их страсть еще сильнее.
Говорят, что у Ши Дома Фиона есть сотни традиций и обычаев, которым они строго следуют, хотя им до сих пор не удалось сойтись на том, что же именно из себя представляют эти традиции. Так что каждый представитель этого дома живет в соответствии со своими собственными правилами и собственным кодексом чести. Кроме того, это самый терпимый из всех домов. Фиона очень редко эксплуатируют простолюдинов. По этой причине представителей данного Дома очень любят простолюдины, и их владения счастливы, хотя и в несколько диком смысле.
Знамя Дома Фиона: на червленом поле леопард «passant reguardant». (Серебряный лев, идущий по красному полю и оглядывающийся через плечо).
Благо: Непокорные до крайности, Ши Фиона славятся своей отвагой. Хотя им известно, что такое страх, он не может управлять ими, даже перед лицом смерти. Любая попытка вызвать у представителя этого Дома страх, как магический, так и естественный, автоматически проваливается. Только угроза жизни любимого человека может испугать Фиону, и это очень часто срабатывает.
Порок: Ши этого дома испытывают необычное влечение к опасности. Даже если предмет их наслаждений абсолютно безопасен, они найдут способ сделать его опасным. Это особенно верно в случае с их романтическими привязанностями, которые практически обычно оказываются эпическими, и почтив сегда — трагичными. Будучи существами неземной красоты, они склонны влюбляться в изгнанников, преступников, скитальцев, смертных и других «непозволительных» существ. Очень часто подобная любовь становится истинной и всепоглощающей страстью, от которой невозможно отказаться. Некоторым из них удается победить свой Порок, но лишь начав испытывать ненависть к любым любовным отношениям. Самые отчаявшиеся члены этого дома стремятся защитить от неё всех, кто их окружает.
Изгнание: История любви Леди Фионы и смертного рассказывалась, пересказывалась и изменялась тысячи раз. Подобно многим аркадианским историями, нет ни одного полностью идентичного рассказа, и никто не может вспомнить всех подробностей этого события. В каждой истории Леди Фиона трагично погибает, и феи её дома покидают Аркадию для того, чтобы почтить её память. Каждый год в один и тот же день трубадуры-Ши обращаются к ней в грезах.
В другой легенде говорится о том, что нынешний Верховный Лорд Дома Фиона был изгнан с Аркадии завистливым соперником. Поставив честь своего дома на кон, он вызвал своего противника на дуэль. Проиграв, он обрек 13 представителями своего дома к изгнанию на Землю. Тем не менее, многие Ши Дома Фиона настаивают, что решили покинуть Аркадию, чтобы продемонстрировать верность Лорду Ратсмеру и презрение, которое они питают к Верховным Лордам Аркадии.
Лорд Ратсмер славится своим владением мечом, а его оплот — во Фригольде Ищущего Клинка в южной Франции. Там он собирает элитный отряд Ши, который, как он надеется, отправится с ним в бой за Аркадию. В ходе тренировок он рассказывает им многочисленные истории о забытых существах, изгнанных с Аркадии во время Возрождения. Когда к нему приходит Ши, обладающий исключительными бойцовскими навыками, он придумывает ему задание, связанное с одним из этих легендарных существ.
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 108
Перевод — Аваллах, редактирование — Русская Борзая