Дом Гвидион (House Gwydion)


Дом Гвидион (House Gwydion)

Дом Гвидион, возможно, является самым «благородным» из всех домов. Пока другие Дома отступали на Аркадию много лет назад, Ши Дома Гвидион решили встретить Раскол лицом к лицу. Ши этого Дома верят, что их лорд и основатель снова и снова перерождается в качестве благородного Ши. Говорят, что он возрождался в качестве паладина, который служил Карлу Великому, и генерал-майора, который помогал Наполеону. Противники Дома Гвидион клянутся, что он также помогал Макиавелли.
Члены Дома Гвидион являются консервативными Китэйнами, скованными узами долга, для которых благосостояние королевств фей превыше их собственного. К сожалению, они дают понять это и всем остальным фэйри. В результате, Ши Дома Гвидион часто отличаются необычайным высокомерием, поскольку считают, что только представители их дома имеют право властвовать над феями. А дальше каждый представитель Дома Гвидион начинает настойчиво указывать, что он более достоин править, чем остальные его собратья. Возникающие в результате междоусобные конфликты прекращаются лишь в одном случае: если дому угрожает какая-то опасность извне. В этом случае Ши Гвидион объединяются, чтобы доказать всем превосходство своего Дома. Когда они справляются с опасностью, то все возвращается на круги своя.
Их гнев, подобно их соперничеству, вошел в легенды. Известно, что при схватке с чем-то, что оскорбляет их честь, члены Дома Гвидион впадают в состояние берсерка. Кроме того, когда феи этого Дома сталкиваются с противником, которого они не способны победить, они становятся Неблагими до тех пор, пока им не удастся найти способ (любой, неважно, насколько низменный) победить. После победы они вновь возвращаются к своему привычному Благому высокомерию.
Знамя Дома Гвидион: На зеленом поле — золотой сокол, сжимающий золотой лист. (Золотой сокол, смотрящий влево с золотым листом в клюве с поднятыми крыльями и раздвинутыми лапами на зеленом поле).
Благо: В случае успешного броска Восприятия + ПроницательностьKenning, члены Дома Гвидион могут почувствовать, говорят ли им правду; сложностью броска является Воля субъекта. По неизвестным причинам (возможно, объясняющимся каким-то древним пактом), члены Дома Эйлунд обладают иммунитетом к этой способности.
Порок: Пусть они и великие воины, Ши этого дома подвержены приступам яростного гнева. Всякий раз, когда они достигают уровня здоровья РанениеWounded (как в случае с химерическим, так и в случае с физическим уроном), или когда их честь оскорблена, они должны сделать бросок Воли (сложность 5). Те, чей бросок оказывается неудачным, впадают в ярость берсерка и атакуют каждого, кто оказывается поблизости, независимо от того, друг это или враг. В состоянии берсерка, Ши Дома Гвидион игнорируют все штрафы за ранения, пока не достигают уровня ОбездвиженностьIncapacitated.
Изгнание: Китэйны Дома Гвидион настаивают на том, что они вернулись на землю по своей собственной воле. Враги заявляют, что высшие Благие Ши Аркадии изгнали их на Землю в наказание за их высокомерие. В обычном мире, говорят они, Ши Дома Гвидион придется жить в соответствии со своими дерзкими заявлениями.
Говорят, что Верховный Лорд Арданон происходит от основателей загадочной страны Арденмор, несмотря на то, что хранители знаний постоянно доказывают, что подобная земля никогда не существовала. В своем замке, расположенном в северной Германии, он каждую ночь грезит о странствиях фейри в Аркадии. Неизвестно, насколько истинны все эти истории, но он аккуратно записывает их все. Когда Бедлам, вызванный этими историями, становится слишком силен, он отправляется в путь, подобно дикой стихии природы, чтобы потребовать гостеприимства у случайного фригольда и расспросить его обитателей о текущей политике. Затем он возвращается во Фригольд Истинной Мечты, чтобы продолжить свои истории.
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 109
Перевод — Аваллах, редактирование — Русская Борзая