Дом Лианнан (House Leanhaun)


Дом Лианнан (House Leanhaun)

Эти феи как никто другой почитают Гламур. Без Гламура Ши Дома Лианнан очень быстро стареют. Лишенные этого материального воплощения фантазии и воображения, они могут практически за одну ночь состариться, пройдя путь от Дитя до Старца и испытывая невообразимую боль, сопровождающую каждый этап данного преображения. Большинству фей известно об этом проклятье и многие из них считают, что достаточное количество Гламура способно справиться с ним. Тем не менее, они не знают, что именно запретная практика, именуемая Рапсодией, является одним из самых эффективных способов не только справиться с воздействием данного проклятья, но так же временно приостановить процесс старения и, в некоторой степени, даже обратить его вспять.

Для этого, представитель Дома Лианнан выбирает многообещающего смертного и наделяет его значительным количеством Гламура. В большинстве случаев, этого человека полностью поглощает страсть к творчеству, после чего он начинает неустанно и безумно трудиться над своим шедевром. Изливая душу в одном величественном акте созидания, он создает нечто невообразимое и удивительное. Ши дома Лианнан вдохновляют и поддерживают этот пылающий огонь творения, наслаждаясь и питаясь им до тех пор, пока смертный полностью не исчерпает свои созидательные способности. Результатом этого становится или серая жизнь, проходящая в оковах Банальности, или же трагическая и ужасающая смерть. Что же касается шедевра, то он уничтожается, и этот финальный ритуал становится истинным пиром Гламура для представителей Дома Лианнан.

Как можно было ожидать, данная практика считается запретной в обществе Китэйнов. Подменыш, которого уличают в этом преступлении, попросту изгоняется. Таким образом, представителям этого Дома приходится быть исключительно осторожными в удовлетворении своих низменных потребностей. Они поглощают Гламур в ходе эпических кутежей и отвратительных оргий. Дом Фиона может устраивать нечто подобное в поисках наслаждения, но Лианнан желают того, что, на самом деле, скрывается за этим - именно магической силы, которая позволяет преодолеть даже власть времени.

На знамени Дома Лианнан изображена арфа ор, вокруг которой оплелась колючая роза цвета траур, красующаяся на поле цвета верт (золотая арфа, скрещенная с черной розой на зеленом поле).

Благо: Все представители Дома Лианнан получают дополнительный пункт Харизмы, даже если в результате этого значение данного Атрибута поднимается выше пяти точек. Кроме того, Ши Дома Лианнан получают сложность -1 ко всем броскам Соблазнения и никогда не проваливают их.

Порок: В результате древнего проклятья, Ши Дома Лианнан подвержены неестественно быстрому старению. Те из них, кто не совершают Рапсодию хотя бы раз в месяц, стареют на один год за каждую неделю, минующую по истечении этого месяца.

Наиболее простая разновидность Рапсодии подразумевает наличие клики Неблагих. Эта группа вкладывает в смертного от одного до пяти пунктов Гламура. Их жертва - вовлеченный в это действо человек - делает бросок Манипулирования + Экспрессии и добавляет к нему один успех за каждый пункт вложенного в него Гламура. Возникающий в результате этого шедевр принадлежит к категории Остатков и содержит столько пунктов Гламура, сколько успехов набрал в результате броска его создатель.

После этого, феи Дома Лианнан уничтожают созданный шедевр и поглощают сокрытый там Гламур. Следствием этого становится то, что Гламур (значение которого равняется количеству набранных в результате предшествующего броска успехов) распределяется среди представителей "аудитории". Благие получают одну единицу Гламура за каждый пункт этих искаженных Остатков; Неблагие получают по две единицы; и, наконец, представители Дома Лианнан получают сразу три единицы Гламура за каждый пункт этих Остатков.

Изгнание: Ши Дома Лианнан предположительно были изгнаны за преступления, совершенные против придворных Высокого Короля. Их гейсы требуют, чтобы никто из них не смел упоминать о произошедшем, хотя известно, что множество трубадуров было перебито ради Высокой Леди Дома Лианнан незадолго до ее изгнания. Это событие упоминается во многих легендах Аркадии, и различные версии этого преступления стали основой многих эпических сказаний.

Высокая Леди Элеанор наслаждается всеми прелестями принадлежащего ей большого состояния, и она редко остается в одном и том же городе более чем на месяц. Проклятье ее Дома привело к тому, что она состарилась на 70 лет за последние 30 лет, но при этом она продолжает упорно цепляться за жизнь. Каждый месяц она устраивает большое празднество, в ходе которого представляет собравшимся своего нового протеже. Ее темные Искусства позволяют ей принимать новое обличье в течение каждого месяца, а, иногда, и каждой недели. Хотя Парламент Грез неоднократно выдвигал ей достаточно серьезные обвинения, другие Высокие Лорды настаивают на том, чтобы она продолжала принимать участие во всех законодательных собраниях.

Источник:Book of Lost Dreams, стр. 44-45
Перевод — Аваллах