Дом Лиам (House Liam)


Дом Лиам (House Liam)

Самый тихий (и, как некоторые говорят, самый мудрый) из всех основателей домов, Лорд Лиам был изгнан на Землю за свою красноречивую защиту смертных людей. Многие века назад самые первые Китэйны испытывали великое презрение к людям. Многие считали их причиной быстро распространяющейся Банальности, и некоторые призывали отомстить им и навсегда избавить мир от этого проклятья. На протяжении многих лет Лиам в одиночестве противостоял тем, кто призывал к отмщению людям. Недовольство Лордом Лиамом было настолько велико, что все, кто поддерживали его, были осуждены Верховными Лордами Аркадии и изгнаны на Землю.
Члены Дома Лиам не считают людей идеальными — вовсе нет. Однако они верят, что человечество заслужило право существовать спокойно. Они яростно отвергают Опустошение и Банальность; их миролюбие может превратиться в праведный гнев, когда они сталкиваются с чем-то подобным.
Китэйны Дома Лиам не афишируют своей вассальной привязанности. Другие дома оскорбляют их, хотя Ши Дома Гвидион не допускают неподобающего отношения к ши Дома Лиам. Изгнанники они или нет, но они по-прежнему Ши. Дом Лиам — наиболее широко раскинувшийся дом, и его члены странствуют по всему миру. Ши дома Лиам выступают в качестве мудрецов, сказителей и рассказчиков, которые помнят рассвет общества фей.
Дому Лиам нечасто представляется возможность править в открытую, но они принимают под свои знамена почти всех подменышей. Несмотря на это, даже самые обычные подменыши никогда не примут титул в доме. Они незаметно владеют некоторыми территориями, но многие из этих земель — пустынные и опустошенные городские владения.
Знамя Лиам было спущено и дискредитировано в момент изгнания Дома. С тех самых пор символ этого Дома был стер из всех записей фэйри, хотя у определенных членов Дома Лиам сохранились щиты, на которых изображен знак дома: на лазурном поле серебрянный дуб, вырванный и обнаженный. (Серебряный дуб с голыми ветвями и обнаженными корнями на синем фоне).
Благо: Ши Дома Лиам легко воздействуют на смертных с помощью Гламура. Сложность воздействия на смертного (при использовании Колдовства или зачарования) всегда уменьшается на единицу.
Порок:Из-за своей приверженности к смертным, Ши Дома Лиам начинают с одним дополнительным пунктом постоянной Банальности. Более того, эти Ши известны, как клятвопреступники. Ни один другой подменыш не будет почитать их клятвенные узы, гостеприимство или правосудие. Феи Дома Лиам часто становятся объектами дискриминации.
Изгнание: Дом Лиам не пришлось отправлять в изгнание. Молчаливые сторонники этого павшего дома с готовностью воспользовались возможностью вернуться на Землю сразу, как только она представилась им. Когда врата Аркадии открылись, они бежали через них туда, где могли укрыться от преследований.
Нынешний владыка этого дома, Высокий Лорд Номан, бродяга, который скитается по миру. Каждую ночь он видит, что еще один член его дома оказывается в опасности, и тайно спешит, чтобы оказать ему помощь. Говорят, что он носит с собой сокровище, которое позволяет ему каждую неделю обретать новое лицо. Под маской скрывается лицо, которое он откроет лишь Девяти Верховным Лордам и Парламенту Снов.
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 110
Перевод — Аваллах, редактирование — Русская Борзая