Эшу (Eshu)


Эшу (Eshu)

Эшу воплощают в себе дух приключений. Изначально возникшие из грез древних племен Африки, Индии и их родины, Халдеи, эшу распространились по всему миру. Когда эшу покинули свою родину, они отправились странствовать по миру, и скитались повсюду, куда их приводили грезы. Поглощенные жаждой странствий, они ценят качества, которые помогают выжить в дороге, вроде очарования, острого ума и изобретательности. Спустя столетия подобных путешествий, они научились адаптироваться к различным культурам и подстраивать их под себя. В результате этого, талант эшу к песням и рассказам стал воистину поразительным.
Репутация эшу идет опережает их. Научившись выживать благодаря сообразительности, мудрый странник всегда ищет выгоду. Если в результате это придется провернуть аферу, то пускай будет так. Для эшу это работает в обоих направлениях Если кто-нибудь ухитрится обхитрить эшу, то это существо действительно заслуживает уважения. Подобные хитрецы будут неохотно награждены за свое свершение; в конце концов, откуда иначе эшу обучаться новым уловкам?
Любопытство и тщеславие эшу часто создают им проблемы. Из-за этого эшу очень с трудом кому-либо доверяют и стараются руководствоваться собственным мнением. Их священные церемонии держатся в тайне от остальных Китэйнов, и лишь немногочисленные их спутники могут посещать подобные действа. Приглашение на праздник эшу является честью, которую очень сложно заслужить.
Превосходные рассказчики, барды, торговцы и мошенники, неутомимые эшу используют мудрость тысяч путешествий для того, чтобы совершенствовать свои Искусства. Искусство исполнения отлично подходит им, поскольку для эшу дух движения — это все. Каждый, кто обеспечивает эшу новыми историями, хорошими песнями или танцами, любовной связью или крепкой выпивкой, считается лучшим другом… но лишь до тех пор, пока дух движения не исчезает. Вдохновленные этим счастьем, они двигаются и ищут еще более великих приключений. Другие Китэйны могут считать их ненадежными, но кого это беспокоит? Тому, кто не может идти по дороге, лучше остаться позади.
Эшу идут по этим дорогам с гордостью, и им важно производить впечатление на окружающих. Простого выживания недостаточно — эшу обязаны делать это с шиком. Главное для них — достоинство, даже если оно связано с довольно странным толкованием слова «самостоятельность». Эшу способен остаться без пищи и крова, если принять их означает уронить свою гордость.
По возможности эти Китэйны носят роскошные одежды и украшения, которые другие фэйри считают экзотическими или вульгарными. Как только они чувствуют, что узнали достаточно, они забирают знания с собой. Богатый или бедный, любой эшу носит с собой мудрость своих странствий. Независимо от того, кого остальные фэйри называют герцогами или королями, эшу упорно считают себя владыками дорог.
Внешний вид: Хотя эшу могут принадлежать к любым расам, большинство из них смуглы, черноволосы, с черными или темно-синими глазами. Часто они бывают высокими и мускулистыми, с длинными конечностями и узкими чертами лица. Независимо от их одеяния, все эшу всегда выглядят щеголеватыми и очаровательно, хотя обычно предпочитают шарфы и шелка в средневосточном или африканском стиле. Говорят, что в глазах эшу можно увидеть рассвет времен.
Образ Жизни: Эшу никогда не останавливаются на одном месте. Их жажда странствий постоянно уводит их в новые путешествия. Журналисты, игроки, туристы — любое занятие, связанное с путешествиями, прекрасно подходит им.
• Дети являются лучшими последователями, чем лидерами. Всегда внимательные и вежливые, они просто переполнены вопросами и замечаниями. Но прежде всего они одиночки и никогда не будут следовать за одним и тем же взрослым долго. Многие из них предпочитают вести жизнь беглецов или бродяг.
• Юноши верят, что их ожидают великие приключения. Юный герой может прикидываться кем угодно, от современного африканского божества и до находчивого странника. Любая легенда о великом герое вызывает у них желание превзойти описанные там подвиги.
• Старцы выбирают несколько мест, в которые они возвращаются снова и снова. Они привыкают проводить в одних и тех же местах все больше и больше времени, обмениваясь рассказами о совершённом; их бардовские круги часто входят в легенды.
Предрасположенность: Театр


Услышьте рассказы Хазима Рашада, посланника Королевства Яблок.
Богганы — Я никогда не понимал простолюдинов, которые довольствуются жизнь в одном месте и службой одному фригольду. Однако их гостеприимство действительно поразительно.
Нокеры — Циничные ремесленники, у которых нет иного прибежища, кроме жизни в мире своих творений. Жаль. Настоящий мир куда более интересен.
Паки — Паки обычно становятся потрясающими спутниками, даже если они необычным образом выражают свое уважение.
Красные Шапки — Омерзительные, наглые и опасные. Держитесь подальше от них и помните об их отвратительном настроении.
Сатиры — Всегда готовы к пикантной романтической истории или разнузданной вечеринке. Тем не менее, с осторожностью относитесь к тому, что плещется в их флягах.
Ши — Их грезы сделаны из стекла. Если бы они ознакомились с этим миром чуть поближе, то, возможно, не испытывали бы такой боли.
Слуаги — Тайны, что они вам шепчут, могут стать основой для интересных рассказов, и они — отличные слушатели. Всегда стоит приложить усилия, чтобы вытянуть из них пару-тройку историй.
Тролли — Если вам удастся заслужить уважение тролля, то вы можете доверить ему свою жизнь.


Право Рождения
• Духовные Пути: Эшу обладают поразительным чувством направления и точным ощущением времени; они всегда прибывают в пункт назначения в самый подходящий момент. Путь эшу всегда оказывается самым интересным и необычным из всех возможных, и просто переполнен опасностями и загадками. Благие всегда благородно справляются со всеми препятствиями; Неблагие оставляют за собой горечь и беды. В любом случае, получившиеся истории всегда того стоят! Независимо от того, с чем эшу столкнется на пути, он все равно доберется до своей цели… когда-нибудь.
• Искусство Рассказчика: Всякий раз, когда эшу сталкивается с настоящим приключением, он становится мудрее, и ассортимент его историй расширяется. Персонаж-эшу получает дополнительный пункт опыта за любую сессию, во время которой ему удалось узнать новую поразительную историю или совершить что-то невообразимое. (Обман химерического дракона или надувание заносчивого аристократа — вот два примера подобных деяний.).
Эшу никогда не проваливают броски, связанные с ИсполнениемPerformance или Эмпатией.

Слабость
• Безрассудство: Уверенность в себе и любопытство являются двумя врожденными особенностями эшу. Они не могут отказаться от вызова, игры или миссии, если у них есть хотя бы минимальный шанс выжить. Они не глупы — эшу не собираются выполнять самоубийственные задания — но они верят, что их удача выручит их из любой беды.

Цитата: Звучит, как прекрасное приключение, но я знаю еще более интересную историю! Передай мне бокал этого пряного вина, и мы начнем…
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 90
Перевод — Аваллах, правка — Русская Борзая