Нокеры (Nockers)


Нокеры (Nockers)

Нокеры — превосходные ремесленники. Их изобретательность и сноровка вошли в легенды; как и их цинизм и язвительность. Обычно они весьма критически настроены по отношению к своим правителям, и в высочайшей степени саркастичны по отношению к окружающим. Большинство нокеров не любит иметь дело с «несовершенными» вещами, к числу которых относятся и люди. Большинство предпочитает окружать себя плодами технической мысли. Вещи гораздо более надежны, чем люди, и их гораздо легче наладить. Нокеры также славятся своими превосходными химерическими изделиями.
Стандарты совершенства нокера до невозможности высоки. Эти Китэйны получили свое имя благодаря привычке постоянно постукивать по различным вещам, проверяя их качество. К сожалению, то же самое относится и к живым существам. Они постоянно «бьют» по другим фэйри, вызывая у них раздражение, изучая их реакцию на это и пытаясь найти у них слабые места. Пусть это и отличный способ проверить механизмы, но с людьми он работает не лучшим образом. По мнению нокеров, они подняли высмеивание до ранга высокого искусства. Это не помогает добиться популярности.
Нокеры также яростные индивидуалисты. Как только нокер определяет свои вкусы в области искусства и ремесла, он сразу же начинает осуждать мнения всех остальных. По мере работы, нокеры развивают свой собственный стиль, который всегда прослеживается в их изделиях. Чужие изделия в лучшем случае займут второе место. И опять-таки, изделия нокера считаются продолжением его самого; если они получились плохими, то плох и он сам.
У нокеров есть и другие слабости, но они никогда не признают их. Они обычно стремятся сбежать от своей серой и однообразной жизни: музыка, сокровища и даже куртуазная любовь привлекают их. Подавленные стремления пронизывают страсти, которые скрываются за их работой. Романтики жалеют нокеров. Их циничные маски, говорят они, скрывают тот факт, что они никогда на смогут обрести то, чего на самом деле желают. Фактически, если бы они начали осуществлять свои желания, те перестали бы быть такими притягательными. При любой попытке романтических отношений нокеры будет придираться ко всем мельчайшим отрицательным моментам отношений, пока окончательно не разочаруются. Паяние является единственной отдушиной для жизни, запертой в столь несовершенном мире. Мечта — это все, а реальность несет с собой только разочарования.
Следуя велению своей страстной и одержимой натуры, нокеры полностью отдаются творчеству. Величайшие произведения этих фэйри существуют в химерическом мире. Неудивительно, что больше всего они преуспели в создании вещей, которых просто не может существовать. Их обыденная жизнь может так и не отражать образа истинного искусства, но вовсе не из-за недостаточного старания. Какие бы они ни избрали средства, нокеры всегда стремятся сделать свои мечты реальностью.
Внешний вид: Хотя они достаточно далеки от уродливого стереотипа из легенд, нокеры тем не менее по-своему гротескны. У них обычно грубая красноватая кожа, заостренные уши и узловатые руки. Их лица напоминают маски, на которые наложен слишком обильный сценический грим: белое лицо, но красный носа и щеки. Их тонкие, белые волосы, оттеняют густые брови, нависающие над крысиными глазками-бусинками. Редко наблюдаемая ухмылка нокера обнажает ряд острых зубов. Их придворные одежды обычно чисты и нарядны, сложностью и изяществом уступая только одеяниям Ши. Любимыми узорами нокеров являются круги, спирали и различные завитушки.
Образ Жизни: Нокеры лучше общаются с машинами, чем с людьми, и странствуют повсюду, чтобы найти еще работу. Идеальным занятием для них является программирование, инженерное дело и механика.
• В Детях-нокерах сидит бес упрямства. Они постоянно мастерят все новые и новые машины разрушения. Большинство скорее ломает, чем собирает механизмы и вещи. А как еще узнаешь, как работает та или иная вещь?
• Юноши получают объекы для своих пинков из современного мира, машины и компьютеры — последний писк моды. Все машины, с которыми они экспериментируют, кажутся им второсортными; всегда есть возможность для нескольких «улучшений». Неблагие пытаются восполнить это с помощью новейших технологий; Благие раскладывают современные устройства классические компоненты. Независимо от Двора, Юноши очень критично относятся к чужим изобретениям.
• Старцы постепенно теряют сноровку и переносят свое раздражение на окружающих. Они стараются занять положение авторитетов, благодаря чему могут сводить с ума молодых Китэйнов, доставая их своими бесконечными критическими замечаниями и вмешательством.
Предрасположенность: Поддержка.


Будьте терпеливы с Драко МакХенри. Кажется, у него какие-то проблемы с герцогским «шевроле» 57 года.
Богганы — Хе! Они думаю, что они идеальны во всем, что они делают. Неряшливая деревенщина. Если ты хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
Эшу — Бла, бла, бла. Они забивают тебе уши всяким бредом о местах, которые ты никогда не увидишь. Хитрые #@&*#s!
Паки — Бездельники! Тратят время на шутки и всякую бессмыслицу. Ну и что им это дает?
Красные Шапки — Думаю, что я мог бы некоторое время терпеть их — пока они не взъярятся.
Сатиры — Похоже, что они считают, что чудесная жизнь — это распутничать и надираться вином. Они заслуживают того, что получают: неприятностей!
Ши — Они кажутся мне немного отстраненными, но я не собираюсь отказываться от их доходных заказов.
Слуаги — Куча уродцев. Большинству из них необходимо загореть. А еще, многим из них не мешало бы ожить. Что вернее?
Тролли — Они не так хороши, как думают. Если вы хотите связаться с троллями, убедитесь, что они хорошо к вам настроены.


Право Рождения
• Изготовление Химер - Нокеры могут создавать простые, неживые химеры. Если ремесленник обладает базовым знанием того, как действует то или иное устройство, он может попытаться создать улучшенный его вариант. В основном его изделия не должны быть связаны с электричеством, магнетизмом или химическими реакциями, хотя Рассказчики могут разрешить нокеру нарушить это правило в случае с особенно интересными устройствами.
Для создания химеры нокеру нужен грубый химерический материал и кузница или мастерская. Процесс создания представляется серией бросков Интеллект + Ремесло. Сложность и количество успехов зависит от размера и сложности проекта. В случае пяти успехов со сложностью 5 нокер может производить простые предметы (двери, бейсбольные биты); 10 или более успехов при сложности 9 позволяют создавать большие или более сложные предметы (осадные орудия, полуавтоматические метатели ножей и т.д.).
Нокеры должны находиться в относительном уединении во время создания химер. Хотя при этом могут присутствовать Китэйны, нокер не может работать с химерическими материалами в присутствии смертных.
• Починка — Нокеры являются повелителями машин, и это известно всем остальным фэйри. Несколько суровых слов или хорошо сформулированных угроз вполне могут заставить неисправную машину работать так, как нужно. Нокер может починить практически любое механическое устройство с помощью успешного броска Интеллект + Ремесло или Запугивание. Сложность может варьироваться от 5 (для простых и привычных проблем) до 10 (сложная машина, которая по-настоящему сломалась). Для успешной починки необходимо время и должное количество злости, но у нокеров обычно хватает и того, и другого. Многие упрямые двигатели начинали работать, стоило лишь нокеру рыкнуть на них.
Кроме того, Благие и Неблагие ремесленники могут выбирать различные специализации во время создания персонажа. Благие могут выбрать одно из анахронических устройств (водяные мельницы, паровые двигатели, подъемники), получая сложность -1 ко всем броскам, связанным с починкой, манипулированием или управлением этими устройствами. Неблагие получают такой же бонус в отношении одной из разновидностей высокотехнических или современных устройств.
Это Право Рождения действует даже в присутствии смертных.

Слабость
• Недостатки — Нокеры весьма циничны из-за своего стремления к идеальности. Они всегда видят способ улучшить существующие вещи, но им никогда не удается полностью достичь своих идеалов. Некоторые говорят, что это проклятье Первого Ремесленника; другие считают, что это кармический долг, порожденный дурным характером. Независимо от этого, все, что создает нокер, имеет один незначительный (но неисправимый) недостаток. Это постоянно вызывает раздражение у ремесленника, создавшего вещь. Даже в том случае, если одному из этих мастеров удается выбросить пять или более успехов во время броска творения (абсолютный успех), плод его трудов будет иметь какой-то едва уловимый, раздражающий недостаток.

Цитата:А, так вот ты как думаешь! Да что ты знаешь о @#%&*? Я не собираюсь выслушивать советы человека, от которого смердит так, как от тебя! А теперь или кончай заванивать это помещение, или искупаешься в моей щелоко-тёрочной машине!
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 92
Перевод — Аваллах, правка — Русская Борзая