Паки (Pooka)


Паки (Pooka)

Паки — одни из наиболее очаровательных и дружелюбных Китэйнов. И при этом они также лентяи, негодяи и бездельники, которые славятся лживым, броняжническим, вызывающим и буйным поведением. Если эшу являются отчаянными, то паков можно назвать сумасшедшими. Их жизнь представляет собой бесконечную череду шуток, обманов и невообразимых проделок. Они любят играть и ненавидят работать. В легендах фэйри говорится, что паки произошли из древних и невинных грез, когда смертные наблюдали за резвящимися животными и хотели быть такими же свободными.
Для паков жизнь не бывает тяжелой. Им сложно воспринимать обыденную жизнь всерьез, и готовы пойти на все, чтобы развеять печаль, которую она несет с собой. Если в глубине их собственных сердец и таится скорбь, вы никогда не догадаетесь об этом. Жизнь паков — вихрь радостного хаоса. Они прикладывают почти отчаянные усилия, чтобы отгонять хандру. Ни одна шутка не считается безвкусной, если она вызывает смех.
Для паков правда — проклятие. Все, что они говорят, приправлено ложью для того, чтобы их слова стали интереснее. Разбросав вокруг глупости и ложь, пак постарается убраться в безопасное место, откуда сможет спокойно наблюдать за весельем. Если объект шуток обижается, то пак будет в недоумении. Возможно, объекту его внимания нужно немножко помочь с развитием чувства юмора. Возможно, нужно еще поработать, чтобы он «улыбнулся». Или, возможно, над ним висит смертельное проклятье: он просто скучен. Скука противопоказана пакам и они очень боятся стать банальными. Их эксцентричность — это самый простой выход.
Мир смертных является для них загадкой — паки экзотические существами, обладающие изначальной близостью с животными, которых они напоминают. Они способны изменять облик, и даже их смертные обличья обладают определенными чертами их звериных сущностей. Фактически пак может принимать облик своего зверя. Это дает им еще больше возможностей для проделок.
Близость этих подменышей с животными часто связана с их окружением. Паки, живущие в городе, нередко принимают обличье собак, кошек или даже крыс, тогда как деревенские паки предпочитают облики лошадей, волков или диких кроликов. Большонство — млекопитающие, хотя существуют и немногочисленные паки-птицы и паки-рептилии. Эшу рассказывают о паках, связанных с львами, кенгуру и утконосами, но немногие верят им. Однако многие Китэйны убеждены, что именно паки стали основой для историй о животных-обманщиках, которые существуют в различных уголках мира.
При всем своем озорстве паки обладают сильным чувством благородства. Благие паки — верные друзьями и отважны в бою. Если какая-то из их шуток причиняет настоющий вред, они искренне сожалеют об этом. Неблагие паки могут быть злобными и коварными, но большая их часть стремится походить на их Благих сородичей. Фактически, их любовь к розыгрышам иногда приводит к тому, что они ухитряются выдать себя за Благих! Стаи, труппы и объединения паков путешествуют по миру, устраивая выступления и карнавалы, как для фей, так и для смертных. Куда бы они ни пришлли, они приносят с собой смех, обман и хаос. Добро пожаловать на величайшее шоу на Земле.
Внешний вид: Независимо от принимаемой формы, паки обычно симпатичны. Хотя их внешний вид бывает очень разлным (чи зависит от природы животного, с которыми они связаны), они часто оказываются довольно волосатыми, обладают некими звериными чертами и даже настоящими звериными ушами.
Образ Жизни: Независимо от того, исполняют ли они обязанности актеров, клоунов, жонглеров, придворных шутов или выдающихся комедиантов, паки каким-то образом ухитряются совмещать выполнение своего долга с тем, что им нравится. Возможно, это самая большая их шутка. Благие тянутся к многообещающим смертным, которым необходимо взбодриться; Неблагие выступают в роли наперсников тех, кто может помочь им выжить. В городах паков можно встретить возле университетов, в городских парках или, возможно, в богемном районе города. Что же насчет сельской местности, то вам лучше вести себя со всеми встречными животными максимально корректно.
• Дети являются маленькими ангелами, особенно когда они думают, что их проделки кто-то заметил. Благие Дети напоминают маленьких, игривых животных, которые всегда вызывают неприятности и пытаются избежать наказания. Неблагие Дети — всесокрушающие маленькие звери, которые быстро учатся устаривать так, чтобы в их проделках обвиняли Благих.
• Юноши обладают весьма грубым чувством юмора. Представьте себе школьного остряка, который одновременно соблазняет девушку вашего лучшего друга и закладывает бомбу-вонючку в школьную вентиляционную систему. Когда его шуточки действительно удаются, в его глазах появляется яркое сияние. Тем не менее, будьте осторожны, когда Юноша-пак начинает точить когти.
• Старцы стареют красиво. Большинство из них находит себе работу, где легко заработать на дураках. Хотя их чувство юмора в большинстве своем остается таким, как прежде, оно все же становится более тонким. Пожилые паки предпочитают сложные шутки, для реализации которых иногда требуются целые недели.
Предрасположенность: Природа


Внимайте осторумию и мудрости Рансибля Шава, Летописца Любопытных Событий.
Богганы — Их никогда не оказывается рядом, когда они нужны, а когда подобное чудо все же происходит, то они оказываются такими прижимистыми! Последний, которого я встретил, дал мне всего три порции десерта.
Эшу — Прибейтесь к этим ребятам, и у вас будет довольно тихая жизнь. Сложно представить более безопасный способ путешествовать.
Нокеры — Нокеры обладают столь чудесной любовью к жизни. Это просто наслаждение, слушать то, как они восхваляют все вокруг. Повтори-ка еще раз, что он там сказал про этого ремесленника-боггана!
Красные Шапки — Хм… вот. Подожгите фитиль и дайте его вооон тому красношапочнику. Он будет очень рад. А я пока подожду за этим троллем.
Сатиры — Этим ходячим празникам просто необходимо несколько паков, которые слушали бы их. Так сделайте пунш покрепче, и пусть начнется веселье!
Ши — Такие царственные. Такие элегантные. Должно быть, чудесно быть центром стольких интриг и политических махинаций.
Слуаги — Открытые и веселые.
Тролли — Если на вас однажны свалится больше неприятностей, чем вы способны выдержать, встаньте за спину одного из этих ребят.


Права Рождения
• Превращение - Каждый пак обладает близостью с избранным животным. Находясь в полном одиночестве, он может превратиться в это животное (или снова стать самим собой) в течение одного хода. Превращение требует затраты одного пункта Гламура, но обратное превращение будет бесплатным. Пак обладает всеми врожденными способностями животного (когти, скорость, умение прыгать и т.д.), хотя может принимать облик только обычного животного. Даже самые большие и пугающие существа в исполнении паков оказываются скорее игривыми, чем смертоносными, даже когда начинается сражение.
Подменыши не могут увидеть звериный облик пака в его смертном обличье. Тем не менее, им это и не слишком-то нужно: пак часто обладает некими звериными чертами, которые достаточно четко проявляются. Например, пак-кот может облизывать пальцы после еды или мурлыкать, когда его гладят. В облике феи у него будут маленькие уши и длинный, гибкий хвост.
• Собеседник — Врожденное очарование пака способно разрушить защитные барьеры даже самых холодных людей. Вместе с врожденным любопытством, это делает его прекрасным другом и собеседником. Один раз в ходе разговора пак может сделать бросок Восприятия + Эмпатии (или Хитрости), чтобы заставить подменыша или смертного излить ему свою душу; сложность равна Воле «жертвы». Каждый успех означает правдивый ответ на один личный вопрос. Тем не менее, это не происходит мгновенно. Для получения информации паку необходимо время, старания и соответствующий отыгрыш.
Это Право Рождения действует все время и даже при общении со смертными.
Паки никогда не проваливают броски Эмпатии или Хитрости.

Слабость
• Ложь — Люди могут доверять паку, но ни один из них в здравом уме не будет верить ему. Они славятся своей изысканной ложью. Независимо от того, насколько важен предмет разговора, пак всегда добавит туда ложь. Такова его природа. Он должен сделать бросок Силы Воли (сложность 8), чтобы рассказать всю правду.
Разные паки могут лгать по-разному. Некоторые Благие паки всегда говорят полную противоположность тому, что они думают, тогда, как многие Неблагие представители этого рода время от времени говорят правду, чтобы запутать своих собеседников. Неблагие паки иногда очень тщательно маскируют выдаваемую ложь — если Неблагой пак делает бросок Воли в начале сцены, то он может свободно смешивать ложь и правду. Это делает его еще более опасным…

Цитата:Конечно же, именно тогда я понял, что должен спасти их всех. Просто поразительно, что суперклей может сотворить с ножнами меча…
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 94
Перевод — Аваллах, правка — Русская Борзая