Красные Шапки (Redcaps)


Красные Шапки (Redcaps)

Красные шапки — порождения кошмаров. Этих чудовищных Китэйнов страшатся из-за их грубых и отвратительных привычек, и они наслаждаются ужасом других. Говорят, что их создали кошмары, и многие Китэйны охотно верят этому. Орды красных шапок обожают насмехаться, оскорблять и просто калечить других смертных и фей.
Получившие название от своих вымазанных кровью шерстяных колпаков, красные шапки всегда были верными слугами Неблагого Двора. В наши дни шерстяные колпаки считаются устаревшими — есть гораздо лучшие способы распорядиться кровью. В нынешние времена красные шапки используют любую возможность, чтобы украсить город… той или иной красной жидкостью. Одного вида шокирующей, красной пряди волос или окровавленной рубашки под кожаным жилетом достаточно, чтобы вызвать беспокойство у самого невозмутимого фэйри.
Независимо от других их предпочтений, красные шапки часто присоединяются к местным человеческим бандам, которыми управляют их сородичи. Хотя смертные могут называть эти банды другими именами, подменыши называют подобную свиту корби. С наступлением ночи корби красных шапок обрушиваются на окрестности. Корби — это бродячий парад уродов, который раздражает и пугает всех встреченных спокойных и уравновешенных смертных. Разрушение и нанесение увечий — вот высшие идеалы корби.
В отличие от троллей, красные шапки не запугивают людей грубой силой. Поведение — вот все, что им требуется. Мерзкое поведение является сутью красных шапок, и их отвратительное истинное обличье только подтверждает это. Жестокий нрав и отвратительные манеры демонстрируют худшие их стороны, хотя немногие из них способны с умом усмирять свой характер. Красные шапки восстают против любого представителя власти, который не может польстить им или двинуть им по башке. Они всегда считают себя угнетенными и неумело оправдывают этим свои грязные приёмы в бою, жестокое отношение к миру смертных и полную насилия жизнь убийц и грабителей. Если в черных душах этих ублюдков и есть какая-нибудь подкупающая черта, то немногие Благие феи смогли заметить это. Ну что ж, тем хуже для Благих.
Неблагие фэйри восхищаются решимостью красных шапок. Во многих преданиях и песнях говорится о героях красных шапок, которые убивали драконов и других зверей, которые угрожали феям. Неудивительно, что у трубадуров-красных шапок есть собственные, необрезанные варианты подобных рассказов. Свирепые телохранители из числа этих фей высоко ценятся Китэйнами, которым удалось заслужить их уважение, хотя таким хозяевам лучше всегда иметь под рукой нескольких лекарей.
Аппетиты красных шапок соперничают с их свирепостью. Известные своей способностью пожирать все, что можно, и все, что нельзя, красные шапки часто вступают в поединки обжорства, от которых стошнило бы даже акулу. Иногда это даже бывает связано с обычной едой. Некоторые Китэйны называют их «бульдогами» или «питбулями», утверждая, что их воля столь же сильна, как и хватка их зубов. Те, кого красные шапки по-настоящему кусали, содрогаются при одном воспоминании об этом. В прошлом этим феи откусывали части тел своих жертв в качестве трофеев и носили человеческие кости в качестве подтверждания своей свирепости. Жертвы подобных нападений редко переживали выполнение этого обычая.
Благие красные шапки немногочисленны, но они существуют. Однако жизнь их опасна, в основном потому, что Неблагие красные шапки повсеместно презирают их и преследуют. Скучные возвышенные речи Благих красных шапок о рыцарстве практически всегда вызывают у них гнев. Героические и упорные, Благие красные шапки живут ради доблестных сражений и неравных боев. Именно по этой причине столь многих из них убивают бродячие стаи Неблагих. Самых счастливых всего лишь изувечат, прежде чем они погрузятся в Неблагое Наследие горечи и гнева.
У каждого корби есть свой собственный говор, а в мире смертных у каждой банды — собственное название. Некоторые их них склоняются к анахронизму, подобно старинным разбойникам промышляя на дорогах и улицах. Но большинство предпочитает более современный подход, скитаясь по дорогам стаями. Независимо от своих предпочтений, красные шапки быстро дают понять всем окружающим, сколько жестокости имеется в их распоряжении.
Внешний вид: Красные шапки обычно коренастого сложения, с сероватой, пятнистой кожей и толстыми, кривыми ногами. Даже Благие красные шапки выделяются среди других фэйри пугающими, налитыми кровью глазами, длинными носами и грубыми морщинистыми лицами. Хуже всего их омерзительные рты, заполненные желтыми, кривыми, мелкими зубами, годяимися, чтобы перемалывать и рвать.
Образ Жизни: Чем суровее окружение, тем уютнее там себя чувствует корби красных шапок. Мысль о том, чтобы жить не в городе, некоторых из них пугает до дрожи. Управление бандой — почетное занятие; присоединение к банде иногда — залог выживания. Красные шапки, оторванные от корби, могут становится боксерами, грабителями или уличными кидалами.
• Дети этого кита являются маленькими задирами, для которых единственным законом на игровой площадке является тирания. Их забавы являются больше садистскими, чем смертоносными. Вид чужих страданий наполняет их радостью.
• Юноши гораздо хуже. Бандиты, вандалы и мятежники, они живут ради того, чтобы разрушать чужую жизнь, пускай даже самыми банальными способами. Среди них особенно популярны татуировки и пирсинг, и они часто украшают себя цепями, булавками, болтами и шурупами. Первый пирсинга становится для красной шапки обрядом инициации, независимо от того, делается ли он с его согласия или нет.
• Старцы заслуживают восхищения Неблагого Двора, и они требуют уважения с помощью заносчивости, насилия и угроз. Некоторые сорвиголовы осмеливаются бросить вызов этим старым ублюдкам, но немногие из них остаются в живых. Их боевая мощь поистину поразительна и совершенно не знает пощады.
Предрасположенность: Природа


Не двигайтесь. Данни Сэндбагс, оруженосец Сэра Ду Бойса, собирается высказать вам свое мнение.
Богганы — Если вам когда-нибудь понадобится прачка, то вы всегда можете обратиться к одному из них. Единственная проблема состоит в том, что их слишком пугают пятна крови.
Эшу — Ты будешь дураком, если сядешь играть с эшу. Но у них есть неплохие рассказы с полей сражений.
Нокеры — Эти парни — настояще зануды. Нытье, нытье, нытье. Я дам им повод, над чем плакать!
Паки — Хммм… А, извините. Я просто задумался о тех капканах, которые недавно расставил.
Сатиры — Если вы ищите выпивку или телку, то эти ребята вам подсобят.
Ши — Держите с ними ухо востро. Ши могут казаться слабыми, но они способны нашинковать из вас суши своими мечами. А если они натравят на вас фригольд — то вы попали.
Слуаги — Говорите, это я больной? А вы когда-нибудь видели, как живут слуаги?
Тролли — Сильны в бою. Тупые, но сильные. Лучше всего брать их числом.


Право Рождения
• Темные аппетиты: Красные шапки могут есть практически все. Они способны прогрызать машины и пожирать стены. Их бульдожьи зубы крайне тверды и остры; их пищеварительная система (к счастью) остается загадкой. Большинство из них предпочитает мясо людей или зверей, но в случае голода они готовы есть все. В буквальном смысле все.
Если красная шапка может засунуть что-то в рот, он может сожрать это. Они могут разгрызать большие предметы на небольшие части. Для переваривания чего-то особенно прочного или неприятного (вроде дерева, стали, любовного романа или токсичных отходов) требуется затрата одного пункта Гламура. Всегда держите свои руки и ноги подальше от красных шапок.
Всякий раз, когда красная шапка пытается использовать это Право Рождения в сражении, он должен затратить один пункт Гламура как, если бы он пытался съесть что-то, что обычно не является несъедобным. Базовый урон от укуса красной шапки равняется Силе + 2 (сложность 5). Кроме того, красная шапка может попытаться оторвать конечность противника. Для этого ему необходимо выбросить пять успехов на броске Ловкости + Драки (сложность 8) или три успеха в том случае, если жертва уже находится в захвате красной шапки. В случае успеха, эта атака отнимает как минимум три Уровня Здоровья, вдобавок к любому выброшенному урону.
• Устрашение: Красные шапки могут запугать кого угодно, даже воображаемые или химерические объекты. Сложность любых бросков Запугивания уменьшается на 1. Успешный бросок заставляет химеру повиноваться беспрекословно; разумные существа могут сопротивляться броском Силы Воли (делается бросок, сложность которого равняется Силе Воли красной шапки).
Это Право Рождения действует постоянно, даже в присутствии смертных и незачарованных сверхъестественных существ.

Слабость
• Плохое Отношение: Никто не любит красных шапок, даже другие красные шапки. Некоторые благородные фригольды вообще пытаются изгонять или уничтожать всех красных шапок просто из принципа. В результате этого, они получают +2 (или больше) к сложности всех бросков, связанных с социальными ситуациями, отличными от запугивания.

Цитата:Ты что-то хочешь мне сказать? Ну, давай, тварь! Хе-хе-хе! Я разукрашу стену твоей кровью!
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 96
Перевод — Аваллах, правка — Русская Борзая