Сатиры (Satyrs)


Сатиры (Satyrs)

Дикие и страстные, сатиры безудержно удовлетворяют свою похоть и желания. Представители этого кита считают, что мудрость можно обрести в страсти. Если это действительно так, то сатиры должны быть самыми мудрыми из Китэйнов. Хотя другие фэйри могут порицать их образ жизни, они рано или поздно приходят к сатирам за советом, поддержкой или грубыми удовольствиями.
Сатиры славятся недостатком сдержанности. Сатир может радостно заявить красной шапке, куда тот может засунуть свой топор, а затем ускакать от него, весело смеясь. Их выносливость также является легендарной. Как в сражении, так и за праздничным столом они обладают явным физическим преимуществом над своими сородичами. Хотя они не столь красивы, как Ши, у сатиров никогда нет недостатка в любовниках. Они объясняют это своей открытостью и напористостью, но многие подменыши считают, что тут скорее замешан Дар Пана.
Тем не менее, жизнь сатира не всегда состоит только из роз и любви. Большинство сатиров предпочитают путь одиночества и мудрости. Дружба и интеллектуальные упражнения также привлекают их. Из них выходят прекрасные советчики и замечательные философы; более того, их умственные способности могут поспорить с их способностью к поглощению алкоголя. Поэзия, риторика, философия, музыка — все эти тихие занятия привлекают их. Однако, когда размышлений с них уже достаточно, они вновь обращаются к другой стороне жизни. Живя полной жизнью, они отдаются очередному плотскому кутежу. Чаще всего, они склоняют к этому и своих товарищей по интеллектуальным упражнениям, стремясь расширить их горизонты.
Хотя они очень приветливы, сатиры также могут быть довольно клановым китом. Их объединения, именуемые трагосами, это большие семьи. Друзья и любовники, товарищи по играм и враги могут появляться и исчезать, а трагос всегда остается. Если сатиры умирает или становится жертвой Банальности, то его трагос устраивает эпические поминки, наполненные бесконечными песнями и дикими танцами. Разделить сатира и его трагос практически невозможно. Только самые отвратительные преступления могут привести к изгнанию.
Истина без красоты — ничто для сатиров, и они питают слабость к дорогим вещам. Тем не менее, их нельзя назвать материалистами; сатиру гораздо легче коллекционировать людей, с которыми можно поиграть, пока его тяга к развлечениям не будет удовлетворена. Это может привести к осложнениям, если партнер всерьез привязывается. Насколько хорошо сатиры разбираются в идеях, настолько же плохо они понимают чувства.
Страсти сатира часто выходят из-под контроля, поскольку он не знает, как управлять ими. Благой сатир может попытаться понять чувства обманутого любовника, но ему никогда не разобраться в том, что вызвало у него такую боль. Неблагой сатир просто пожалеет своего любовника, а затем без зазрений совести применит Опустошение, воспользовавшись его страстью. В любом случае, это может быть опасным. Когда играет Песня Пана, хаос распространяется свободно, и последствия могут быть фатальны. Отвечая на зов страсти, сатиры руководствуются своей собственной мудростью.
Внешний вид: Сатиры худощавы и лохматы; представители обоих полов отращивают длинные волосы и редко бреются. Сатиры бесстыдно откровенны и ценят чувственность во всех её формах. У них мохнатые ноги, раздвоенные копыта и небольшие рога, растущие на лбу. Та немногочисленная одежда, которую они носят, обычно очень прочна и легко снимается.
Образ Жизни: Музыка является общей страстью всех сатиров, и существовать, зарабатывая на жизнь музыкой, — это для них идеал. Кроме того, стада сатиров привлекают винные заводы, пивные, бары и ночные клубы. Пытаясь измерить пределы своей выносливости, сатиры стремятся получить от жизни все возможные удовольствия.
• Детей народа сатиров так же называют «фавнами». Изучение жизненно важных навыков — пения, музыки, бега и борьбы — вот их основные заботы. Их музыкальные выступления обычно безукоризненны. У Детей четыре мягких, крошечных шишки на месте будущих рогов.
• Юноши воплощают в себе саму сущность хаоса фей: они распутны, несдержанны и дики. Гуляй, пей и веселись, ведь завтра ты уже состаришься. Каждая из пар шишек Юноши срастается, и они образуют два рога. Размер мужских рогов является источником гордости, как, впрочем, и поводом для множества шуток. Шести дюймов (около 15 см) — обычный размер для среднего проявления мужественности сатира; рога девушек-сатиров немного короче.
• Старцы обращаются к мудрости, чтобы забыть о скорби по своей утраченной молодости. Хотя они наслаждаются хорошей выпивкой и горячим спором, они понимают, что лучшие их годы уже позади. Когда печаль мудреца становится слишком большой, его трагос устраивает для него последний эпический загул. Старец умирает на рассвете следующего дня. Рога старого сатира впечатляюще огромны, и они часто закручиваются на голове, подобно рогам барана.
Предрасположенность: Феи


Выпейте еще одну чашу, пока Гирегориус Галли рассказывает вам о Китэйнах.
Богганы — Они очень много работают, но из высшая цель — комфорт. Полагаю, именно такой жизни они и хотят. Хотя не думаю, что она так уж привлекательна.
Эшу — Да, у них отличные рассказы, но разговоры с ними — еще лучше. Поговорите с одним из них о его странствиях, и узнаете чертовски много интересного.
Нокеры — Их цинизм не бесконечен, и если они ловят кайф от задачи, то просто задницы рвут на ее выполнении.
Паки — Если не считать их приколов, они могут быть полезны, если знать, как с ними общаться.
Красные Шапки — Какая жалость. Они думают, что им известна страсть, но они знают только анархию.
Ши — Я никогда не пойму их. То они хрупки и нежны; то вдруг становятся величайшими из героев. Как странно.
Слуаги — Их мудрость темна и мучительна. Жаль, что они слишком закоснели в своей печали, чтобы увидеть истины жизни.
Тролли — вы хотите увидеть истинную аристократию? Посмотрите на верность и честь тролля.


Право Рождения
• Дар Пана — Дионисийское веселье для этих фей — высокий ритуал. Пение, музыка и танцы используются сатирами для разжигания страсти, как фей, так и смертных, до невообразимых высот. Каждый, кто проваливает бросок Воли (сложность 7) отдается во власть собственных скрытых желаний и инстинктов.
Через час-другой Банальность всех, кто находится поблизости, медленно падает. Каждый, кто веселится вместе с сатирами, смертный или фея, обнаруживает, что. пока сатиры продолжают представление, его постоянная Банальность опускается на один пункт. Члены трагоса могут объединить усилия, чтобы снизить Банальность еще больше. Каждый сатир, который вносит свою лепту, может уменьшить временную Банальность участников еще на один пункт, до минимума 2. Это воздействие продолжается до тех пор, пока сатиры продолжают развлекать. Утраченная Банальность возвращается со скоростью один пункт в час.
• Физическая Мощь — К Выносливости всех сатиров добавляется один пункт, даже если при этом значение данного атрибута станет выше 5. Этот бонус действует постоянно. Кроме того, тогда они обращаются к Вирду и принимают свое фейское обличье, или когда они не находятся в окружении смертных или незачарованных, козлиные ноги сатиров могут нести их вперед с невообразимой скоростью. В течение каждого хода они могут пробежать 25 ярдов (1 ярд = 0,9144 м) + их Ловкость умноженная на 3.
Независимо от своего обличья, сатиры никогда не проваливают броски Атлетики.

Слабость
• Проклятье Страсти — Страсть имеет и свои неприятные стороны. Сатиры подвержены диким перепадам настроения, особенно в тех случаях, когда они пьяны. В результате малейшей провокации они могут прийти в бешеную ярость или же залиться слезами. Более того, в тех немногочисленных случаях, когда они пытаются сопротивляться желаниям собственной плоти, сложность всех бросков Силы Воли увеличивается на два.

Цитата: О, да, вся мудрость происходит из страсти. Кстати, ваши глаза так прекрасны при свете костра…
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 98
Перевод — Аваллах, редактирование — Русская Борзая