Ши (Sidhe)


Ши (Sidhe)

Будучи изгнанными аристократами, Ши помнят время, когда они гордо правили живыми грезами. Их звали Добрым Народцем и боялись их, а капризы Ши очаровывали и пугали смертных на протяжении тысячелетий. Но теперь все закончилось. Врата в Аркадию закрылись, песня затихла, а их новое королевство становится все холоднее и холоднее. Для Ши эра чудес умерла, и они скорбят по ее уходу.
Тем не менее, эта скорбь не положила конец их жизням. Хотя они страшатся смерти больше, чем большинство фэйри, они принимают свою судьбу с царственной выдержкой. Хотя другие считают их холодными и высокомерными, Ши отказываются просто лечь и умереть. Для них мечта все еще жива, и они сделают все для того, чтобы вывести мир его из его спячки. Само присутствие Ши внушает благоговейный трепет. Один взгляд на Ши в их истинном облике пленяет сердца смертных и сущность Грезы.
Страсти фэйри всегда глубоки — они никогда не забывают о любви или отмщении. Идеалы Ши являются еще более яростными, и многого стоили им. Но все имеет свою цену. Даже Благие герои скорее уничтожат себя в сиянии славы, чем просто угаснут. Их менее энергичные собратья теряют надежду и начинают потакать своим собственным желаниям, позволяя своим фригольдам так же легко впадать в отчаяние, как и они сами погружаются в меланхолию. Другие становятся Неблагими тиранами, правящими с помощью жестокости и интриг. Некоторые, экзотичные в своей красоте и запутавшиеся в своих идеалах, странствуют среди простолюдинов. Независимо от избранного ими пути, Ши далеки от людей и всегда выделяются среди тех, с кем они имеют дело.
Благословением и проклятьем Ши является то, что они живут в Грезе глубже, чем большинство фей. Постоянное пребывание в мире своих грез и мечтаний выражается в несколько стеклянном взгляде Ши и отвлеченности. В песнях бардов говорится, что старейшие Ши одновременно живут в прошлом, настоящем и будущем. Ши также славятся своими неожиданными переходами от одного Двора к другому. Учитывая их капризы, неудивительно, что очень немногие подменыши доверяют им.
Банальность является смертельным проклятьем, и Ши страдают от неё больше, чем все остальные Китэйны. Еще больше они боятся смерти, поскольку Ши не уверены в том, что они перерождаются так же, как и прочие подменыши. В эти темные дни большая их часть не возвращается на Землю после смерти; и поговаривают, что они перерождаются в качестве простолюдинов — а для Ши эта судьба гораздо хуже смерти. Столкнувшись с этой жуткой судьбой, они проклинают Ши Аркадии за то, что те изгнали их из рая. Самые отчаявшиеся из прикованных к Земле Ши отправляются на тщетные поиски Аркадии или же погружаются в оргии сбора Гламура, чтобы поддерживать свое существование. Мысль о том, что они просто исчезнут, слишком пугает их, и они готовы пойти на все, чтобы остаться в живых. Преследуемые своими грезами, прекрасные Ши являются чужаками в мире людей.
Внешний вид: Ши похожии на людей неземной красоты; их тела совершенны, у них приятные черты лица и крайне яркие волосы. Они выглядят воздушными и отмечены намеком на печаль, даже когда смеются. Высокие и худощавые, Ши свирепы и царственны, их острые уши к кончикам сужаются, у них заостренные черты лица и повелительный взгляд. Глаза у них часто странных и поразительных оттенков, вроде лилового или серебряного. Они редко носят что-то кроме лучшей одежды.
Образ Жизни: Подобно тому, как Ши предпочитают занимать высокое положение во дворах Китэйнов, они также стремятся обрести как можно более высокий статус в мире смертных. Они привыкли к богатству и привилегиям и стремятся вести роскошную жизнь. Те Ши, которым это не удается, часто разочаровываются и впадают в Неблагое состояние души.
• Дети очень рано узнают о своем благословенном наследии. Лучшие из них ведут себя, подобно маленьким джентльменам и леди, тогда как худшие из них уже отмечены злобой и впадают в ужасный гнев, когда что-то идет не так, как этого хотят они.
• Юноши знают, что за пределами двора они могут удовлетворить все свои прихоти и капризы. Хотя они довольно энергичны и надменны, они внимательно следят за своим поведением, стоит только появится при дворе. Благие юноши не сомневаются в том, что их благородство и доблесть позволят им победить любого противника; Неблагие же предпочитают бунтовать и плести интриги, пытаясь с их помощью заполучить власть.
• Старцы полностью осознают бремя высокого положения. Многие из них с несут тяжелую ношу воспоминаний о прошлых годах. Они тоскуют о днях былой славы и сожалеют о совершенных ошибках. Единственным спасением от тоски для них становится погружение в дворцовые интриги.
Предрасположенность: Ши провели на Земле недостаточно времени для того, чтобы обрести какую-либо Предрасположенность.


Вы можете сесть, пока Эриох Ивенстар обращается к вам.
Богганы - Всегда хорошо иметь вежливых и честных простолюдинов. Тем не менее, следите за тем, что вы говорите в их присутствии.
Эшу - Они могут быть хвастунами и выдумщиками, но вы не должны отказываться от их историй о дальних краях.
Нокеры - Их навыки полезны, даже если их поведение раздражает.
Паки - Боги! Почему они прикладывают столько усилий, чтобы высмеять самых благородных из фей?
Красные Шапки - Неприятные, ненадежные и грубые. Немногим более, чем обычные бандиты.
Сатиры - Они превосходно подходят для пустых разговоров, но во всем остальном они не настолько глубоки, как стараются показать.
Слуаги - Явно лучше быть получателем их информации, чем объектом их любопытства.
Тролли - Честность, ярость и верность - это качества истинных воинов.


Право Рождения
• Благоговение и Красота - Ши получают две дополнительных точки Внешности во время создания персонажа, даже если это поднимает значение данной Черты выше 5. Они не могут не выделяться в толпе.
Разгневанный Ши представляет собой величественное и ужасающее зрелище. Когда он охвачен страстью, все его Социальные броски (особенно Эмпатии или Запугивания) делаются со сложностью -2. Любой, кто пытается прямо атаковать разгневанного Ши, должен сделать бросок Силы Воли; сложность варьируется от 6 (для среднего Ши) до 8 или 9 (для занимающих соответствующе высокое положение).
Все эти способности воздействуют только на других Китэйнов и зачарованных, если только Ши не обращаются к Вирду.
• Благородное Поведение - И герои, и злодеи народа Ши воистину величественны. Любое колдовство, которое напрямую заставляет их выглядеть глупо, отказывается действовать.
Ши никогда не проваливают броски Этикета.

Слабость
• Проклятье Банальности - Ши действительно не принадлежат к этому миру. Влияние Банальности действует на них гораздо сильнее, чем на других фей. Каждый временный пункт Банальности, который получает высокорожденный, становится двумя пунктами. Если персонаж-Ши должен сделать бросок, сложность которого равняется его Банальности (или бросок, которому противопоставляется Банальность), то воспринимайте ее так, как если бы Банальность была на один уровень выше.
Ши также подвержены ударам депрессии. Самые слабые из них могут справиться с этими приступами только с помощью изменения своих Наследий. В этом случае заклинание должно продолжаться как минимум от одного восхода луны до другого или от одного заката солнца до другого. Ши, обладающие сильной волей, спасаются от этой мании, полностью отдаваясь своим Наследиям; Благие становятся невообразимо идеалистичными, тогда как Неблагие погружаются в глубины злодейства. Подобные крайности могут сделать их практически невыносимыми.

Цитата: Кто я? Я сердце бури, я мастер клинка. Достань свой меч, смерд, или умри на месте.
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 100
Перевод — Аваллах, правка — Русская Борзая