Слуаги (Sluagh)


Слуаги (Sluagh)

Именуемые многими фэйри «подземным народом», слуаги часто становятся изгнанниками и чужаками даже среди фей. Хотя ходят слухи о подземных катакомбах и напоминающих лабиринты пещерах, большая часть слуагов предпочитает промозглым подземельям ветхие викторианские особняки. Их привлекают темные и забытые всеми места. Те, кто вторгаются в их тайные убежища, часто покидают их с кошмарами. Подобно тому, как они ценят тайны и загадки, слуаги так же очень бережливо относятся к своему уединению и прикладывают огромные усилия, чтобы обзавестись соответствующей репутацией и отвадить гостей.
В легендах говорится, что эти Китэйны некогда были русскими феями, которые жили под горами или очагами смертных. Теперь они переселились в глубинах земли, показываясь оттуда только изредка, и навещая то дворы фей, то города смертных. Независимо от того, живут ли они в особняках или погребах, слуаги неприятно вежливы и испытывают огромную любовь к всевозможным формальностям. Это заставляет другие киты нервничать еще сильнее; богганы активно распространяют слухи о тайных ритуалах слуагов, которые приносят жертвы и устраивают дикие оргии под землей. Слуаги наслаждаются впечатлением, которые они производят на чужаков, и их забавляет репутация, которую они себе заработали. Даже красные шапки страшатся их липкого прикосновения.
Несмотря на их любовь к покою, слуаги, склонные к авантюризму, иногда навещают наземные владения фей, завязывают дружеские отношения, и даже вступают в клятвенные круги чужаков. Они даже могут помочь чужаку или защитить его в том случае, если он доказал им свое уважение и дружбу. Эти добрые поступки часто неправильно истолковываются другими подменышами, и потому подобные отношения обычно являются весьма недолговечными. Тем не менее, даже тот слуаг, нашедший клику, которой он может доверять, обязательно обзаведется тайным местом, в котором сможет уединиться.
Подземный народ собирает информацию (а лучше, всевозможные секреты) и продает свои знания заинтересованным лицам. Откровение — это всегда радость; чем тревожнее это откровение, тем сильнее радость. Если Благие используют свои знания для более благородных целей, то Неблагие могут неплохо жить на шантаже. Тем не менее, секреты — это не единственное, что представляет для них ценность. Сломанные игрушки, странные безделушки, и все остальные, что вызывает ностальгию, будет отличным предметом для обмена. Чужаков всегда поражал интерес, который питают к подобным вещам слуаги, но не следует забывать, что извращенность — визитная карточка слуагов.
Хотя говорят, что все слуаги идут Неблагим путем, они редко избирают какой-либо Двор, предпочитая оставаться себе на уме. В отношении своих сородичей, слуаги весьма щедры и почти болезненно официальны. Они относятся друг к другу с огромным уважением, и при необходимости всегда готовы объединиться против чужаков. Окутанные тайной, слуаги больше всего на свете ценят тайны своего кита, что они и доказывают всеми своими действиями. Во тьме они процветают.
Внешний вид: Слуаги выглядят бладными и гротескными, хотя и странно неотразимыми. Какое-то непостижимое уродство липнет к ним, словно проказа. У них не хватает зубов, и у них маленькие, усталые и загадочные глаза. Их окружает смутный запах разложения, который с годами становится более резким. Слуаги предпочитают старые костюмы, обычно черного цвета и всегда замысловатые.
Образ Жизни: Самые цивилизованные слуаги живут в пыльных особняках, антикварных магазинах и старых библиотеках. Самые ветхие представители этого племени предпочитают подземелья, скрываясь в коллекторах, погребах и забытых подземельях, раскинувшихся под метрополисами. Они пугливы, хотя и ревниво относятся к своей территории, требуя строгого соблюдения многочисленных норм этикета, которые другие феи чаще всего не понимают. Будучи от природы отшельниками и затворниками, они не любят, чтобы кто-то беспокоил их без должной причины. У них всегда есть укромные места, где они могут уединиться, даже если они живут в таборах.
• Дети — уличные бродяги, которые мало заботятся о своей внешности. У них рваная одежда, спутанные волосы и они вызывают у людей сочувствие своим жалостливым видом. Им нравится все, что вызывает отвращение у человеческих детей, и они питают особую привязанность к укромным местам.
• Юноши — хранителями потайных уголков мира. По мере взросления, их кожа становится все бледнее и бледнее, а их волосы чернеют. У них темные, глубокие глаза и длинные конечности и пальцы.
• Старцы очень быстро стареют. Их кожа висит на них так, если бы она внезапно стала для них слишком большой, их волосы седеют с тревожной скоростью, а их тела становятся сгорбленными и искривленными. Как ни странно, но это нравится им. Слуаги восхищаются разложением во всех его формах, и эта ничем не хуже других.
Предрасположенность: Поддержка.



Слушайте внимательно, и вы сможете узнать одну или две вещи у Эльспет Денверс, Собирательницы Древностей.
Богганы — Какое честолюбие! Пресмыкаться, подслушивать и сплетничать!
Эшу — Их истории являются их тайнами, живыми, теплыми секретами, которые так непохожи на холодные знания, которые мы выкапываем из могил. Слушайте внимательно, когда они говорят с вами.
Нокеры — Как они замечательно неуверены, которые постоянно ища похвалы. Лучшее, на что они могут рассчитывать, это на еще одну профанацию.
Паки — С ними хорошо смеяться, несмотря на то, что они живут в мире лжи.
Красные Шапки — Этим бульдогам знакомо только бешенство, но не страх. Мне известно такое, что заставило бы их содрогнуться.
Сатиры — Они верят, что знания скрываются только в радости и страсти. Им незнакома мудрость печали и безмолвия.
Ши — И они не без греха, могущественнейшие из нас. Если бы вы знали, что мне известно о них…
Тролли — Такие стойкие и отважные… что скрывается в ваших сердцах? Какую боль вы храните?


Право Рождения
• Гибкость — Перемещение частей тела является весьма распространенным развлечением среди этих иссушенных существ. Связать их практически невозможно. Хотя они не могут изменять свой облик или массу, обитатели подземелий могут с невообразимой легкостью принимать самые сложные позы. Для этого им требуется несколько минут развлечения и бросок Ловкости + Атлетики; сложность варьируется от 6 (избавление от веревок) до 10 (пролезть сквозь прутья закрытой камеры). Единственный материал, который может сдержать их, разумеется, холодное железо.
Слуаг не может использовать это Право Рождения в присутствии смертных или незачарованных.
• Обостренные Чувства — Необычное воспитание этих фей очень хорошо развивает обостренные чувства. Отнимайте два пункта от сложности любого броска Восприятия, который делает слуаг (до минимума 3). Они также могут видеть сквозь магию иллюзий, сделав бросок Восприятие + Бдительность (сложность 7).
Это Право Рождения действует всегда.
Слуаг не может провалить бросок Бдительности или Маскировки.

Слабость
• Проклятье Молчания — Слуаги могут говорить только шепотом, независимо от того, какие усилия они прикладывают, чтобы быть услышанными. Поскольку они не любят социальных ситуаций и придерживаются довольно необычных правил этикета, прибавляйте два к сложности любых Социальных бросков слуагов.
Хотя в случае со смертными слуагу необязательно шептать, они все равно говорят очень и очень тихо.

Цитата:Зачем вы пришли на мой чердак и тревожите мой покой? Вы ищете здесь что-то древнее? Будьте осторожнее, чтобы не открыть то, что уже не сможете закрыть…
Источник:Changeling the Dreaming, стр. 102
Перевод — Аваллах, правка — Русская Борзая