Кланы Баронств Авалона


 Кланы Баронств Авалона
 

 

Высокие кланы
Хотя политику Баронств Авалона направляет деятельность Вентру, Тореадоров и Бруджа, другие Каиниты из Высоких Кланов также обитают на Британских островах и преследуют собственные цели.

  Бруха
  Ревнители составляют значительную часть вампиров на Островах, и среди них бароны Бруджа, такие как Натаниэль из Карайла и Эйлин из Уйлида, обладающие значительной политической властью. Ревнители также служат в качестве наместников. Некоторые более учёные Бруджа выбрали в качестве обиталища университеты Кембриджа и Оксфорда; самый известный среди них — учёный Николас, громогласно призывающий нынешнего Князя Оксфорда отказаться от власти и позволить править ночами города более учёным Каинитам.

  Каппадокийцы
  Гробокопатели немногочисленны, обитают преимущественно в Баронствах Авалона под защитой Митры. Сенешаль Митры, Роже де Камден происходит из этого клана; его преданность обеспечивает некоторую долю безопасности и защиты для других Каппадокийцев. Альфонсо ди Падуя, князь Оксфорда, тоже Каппадокиец, но, в отличие от многих других членов своего клана, скорее торговец, нежели учёный (что становится источником постоянных затруднений, учитывая город, на который он притязает).

  Ласомбра
  Известен только один активный Ласомбра в Баронствах Авалона: Луций, легат Алой Курии. В данный момент Луций находится в Линкольне, надзирая за интересами Ереси Каинитов пока ремонтируется местный собор. Он также сотрудничает с Тореадором Дьяконом Альфредом, пытаясь помочь собрату-Еретику захватить власть над близлежащим графством Норидж. Несколько мореходов и торговцев Ласомбра совершают путешествия на Острова, и их порой можно встретить в Бристоле или Дублине. Мало кто задерживается надолго; Митра терпеть не может представителей этого клана.

  Тореадоры
  Тореадоры — могущественная сила, оказывающая влияние на множество земель, находящихся вне прямого контроля Митры, и многие действуют в рамках Церкви непосредственно в Баронствах. Тореадоры склонны оглядыватсья на Францию в вопросах выбора руководства и культурных приоритетов, и многие являются агентами французских дворов вампиров. В число влиятельных членов клана на Островах входят барон Роберт Эдинбургский; барон Адриан Кентерберийский (высокопоставленный член Ереси Каинитов, он настаивает на титуле «Архиепископ»); учёный-прометеанец брат Иоанн из Сент-Олбанс; и, конечно же, соперница Митры, Мелузина д’Анжу, «Королева» Винчестера.

  Тзимици
Тзимици редки на Британских Островах, но постоянно приходят сообщения о котерии Извергов, посещающей Корк, чтобы общаться с неким духом или сущностью, спящей здесь. Некоторые из слухов даже предполагают, что эта котерия убила всех Каинитов города, кроме его Барона, Гектора. Гектор отрицает это и говорит, что знает только двух других вампиров в Корке.

  Вентру
  Для Полководцев Британские Острова — второй важнейший их оплот в Войне Князей, после Священной Римской Империи. Кроме того, они самый многочисленный Высокий Клан на Островах. И хотя они постоянно строят друг против друга заговоры и интриги, все уважают властителя Лондона, Митру, и воздают ему должное. Заговоры и кровавые военные компании Вентру повергают в такой трепет, что иноземные Вентру считают островных рыцарей и баронов Вентру образцом для подражания.

  Низкие Кланы
  Из-за того, что Высокие Кланы преобладают в ночных конфликтах и интригах Ленных Земель Авалона, может показаться, что низкие кланы, особенно Равнос, Сеттиты и Ассамиты, малочисленны и незначительны. Это совсем не так. Низкие Кланы — повсюду.

  Ассамиты
  Дети Хакима всегда желанные гости при дворе Митры. Он был союзником клана столетиями. Ассамиты редкие гости для Британских Островов, но одна котерия, под предводительством визиря Хасана из Кровавой Руки, обрела временное пристанище в Бристоле. Эти Ассамиты — гости Митры, и в обмен за гостеприимство они помогают подавлять Ересь Каинитов.

  Последователи Сета
  Наиболее уважаемым Сетитом на Островах является Мариотт д’Урбан, эрудированный учёный, остроумец и философ, общество которого приветствуется по всем Баронствам. И если многие бароны боятся и презирают Сеттитов (едва ли видев хоть одного, и слыша только слухи), они делают для д’Урбана исключение. Опытный и много путешествовавший господин очаровал даже Митру. Д’Урбану ничего не известно о Чёрных Магдалинах, подсекте Ереси Каинитов, которые поклоняются Марии Магдалине как своего рода святой блуднице. Магдалиниты в данный момент скрываются в графстве Честер, распространяя своё извращение среди горожан с черепашьей скоростью, чтобы не привлечь внимание Барона Маркуса.

  Гангрели
  Леса Британских островов не могут похвастаться таким большим количеством Животных, как Германия или Франция, однако на острове обитает значительное число Гангрелей. Многие их здешних Гангрелей охотятся за Лианнан, утверждая, что существует старинная вражда между их кланом и Дикарями. Однако не все английские Гангрели являются дикими странниками. Этельвульф, военачальник и один из самых преданных сторонников Митры, принадлежит к этому клану.

  Малкавиан
  Малкавианы многочисленны и их можно найти практически везде. Некоторые служат сенешалями и советниками при дворах баронов. Другие бродят по дорогам или охотятся на слабых и немощных. Однако большинство охотится в городах, селясь в домах богатых торговцев. К некоторым из них обращаются ради странных видений и необычных прозрений. Этих «пророки» можно найти почти в каждом графстве. Питер де Кеннет, сенешаль Эксетер, один из наместников Митры. Идрис, объявившая своим доменом Каэр Идрис в Повисе, настолько преуспела в скрытности и незаметном применении Помешательства, что даже местные Люпины верят, что странное воздействие горы на мозг является особенностью этой местности.
  Самый известный Малкавиан в Британии — Серена, баронесса Глостера. Способный управляющий и хитрый политик, она разыгрывает роль вялого, жалкого Малкавиана перед всеми приезжими и позволяет им недооценивать себя. Тех, кто осмеливается выразить ей своё неуважение во время одной из её смен настроений или во время приёма приезжего, ожидает серьёзное и немедленное наказание. Гнев Серены — нечто ужасающее; её наказания кошмарны и изобретательны. Однако те, кто знают её, научились уважать её потрясающие способности и компетентное управление.

  Носферату
  Прокаженные шныряют по улицам Лондона и скрываются в топях и трясинах Островов. Некоторые действуют против Князя Митры (такие, как Прометианка Дженни-Оборванка), а другие поддерживают его (такие, как его Главный Осведомитель, Ричард де Уорд). Есть и другие, такие, как странная Носферату, зовущаяся Верика, Призрак Камней. Она обитает в Западном Кеннете, и умудрилась сохранить искренную првиерженность своей христианской вере и своей цели (защите святых мест графства Винчестера), несмотря на то, что несколько стай оборотней и несколько отдельных Тремеров хотели бы увидеть её голову поднесённой им на блюде.

  Равнос
  Равнос — первые цыгане, пришедшие в Британию за века, и ещё столетия прошли, прежде чем первые семьи кочующих «лудильщиков» появились во внутренней Ирландии, но многие бродят по дорогам Британских Островов — коробейники, работники, воры, артисты — и Равнос бродят вместе с ними. Никто и не думал огарничивать число Равнос на Британских Островах, но их, похоже, очень мало. Эти Равнос — «западные» Равнос, и слабо связаны со своими дальними родичами с Востока. Они называют себя «добрыми путниками», но держатся вместе и стараются не вмешиваться в Войну Князей.

  Тремеры
  Возможно, не самый многочисленный из Низких Кланов, клан Узурпаторов, безусловно — самый презираемый. Митра не скрывает своей ненависти к клану; будь то возможно, он заставил бы Львиный Ворота сгореть. И, конечно же, это означает, что его соперник, Мелузина, вступила в союз с Тремерами, дабы насолить ему.
  Со своей стороны, у Тремеров есть капеллы в графстве Клэр в Ирландии, а так же в Дареме, и агенты в Оксфорде и Кембридже для поиска новых учеников (а так же снующих там магов Герметиков). И хотя Война Массасы не идёт здесь с такой ожесточённостью, как в Восточной Европе, Узурпаторы знают, что несколько часовен Герметиков ожидают в разорения и принятия в Клан.
 

Прочие
  Помимо борьбы Высоких Кланов при дворах и ночных битв Низких Кланов, в Британии обитают и другие вампиры. Этих вампиров мало занимает Война Князей и они предпочитают, чтобы их оставили в покое.

  Салюбри
  Мэтью из Линдисфарна — самый почитаемый и, возможно, единственный Салюбри на Островах. Бывший воитель, ставший аскетом, чьи сочинения об успокоении Зверя и понимании творений Бога так страстно ищутся последователями Пути Неба. От убийства Тремерами его защищают две могущественные силы. Во-первых, Линдисфарн является филиалом для теневой Инквизиции; у этих инквизиторов нет причин подозревать, что праведный старый монах с тихим голосом может быть проклятой тварью (в свою очередь, Мэтью скорее встретит Окончательную Смерть, чем допустит, чтобы что-то случилось с этими воинами божьими, и помогает им, чем может). Во-вторых, несмотря на свою веру, Митра уважает репутацию сочинения Мэтью; местные митраисты делают так, чтобы ни один убийца Тремеров не добрался до Линдисфарна. Вдобавок, Митраисты, следующие Пути Неба приспособили для себя некоторые из сочинений Мэтью. Недавно Мэтью послал в Лондон послание, в котором призывает Тайный Совет предоставлять убежище любым Салюбри, которые в этом нуждаются. Как сообщают, Роже де Камден заинтересован в этом предложении.

  Ламия
  Ковен этих женщин-вампиров, разносящих болезни, действует в Лондоне, проводя странные ритуалы в старинных районах города. Ходят слухи, что они проводят эти ритуалы в старых зданиях, постороенных над древними чумными ямами. Союзник Митры, Каппадокиец Лорд Камден, не признаёт этих Ламий, но и не приложил ни малейшего усилия, чтобы изгнать их.

  Лианнан
  Гангрели выжгли большинство Лианнан из их старых обителей и массово убивали их. Всё, что осталось на Британских островах, это пол-дюжины Лианнан. Дважды ведьма Магда оглашала в ночи клич, призывая выживших к себе, и дважды ничего не услышала в ответ.


Источник: British Casualities
Перевод — Тайлер Дёрдон, редактирование Русская Борзая