Миротворцы (Reconciler)


Demon: the Fallen. Символ Миротворцев (Reconciler Symbol) Ангелы по природе своей — добродетельные создания. Даже падшие помнят свою неиспорченную сущность.
Некоторые добродетели легко даются существам, наделённым богоподобной мудростью и силой. Но добродетель смирения не относится к их числу.
Тем не менее, безмолвие Бездны предоставило достаточно времени на размышления. Подобно Криптикам, Миротворцы провели своё заточение, обдумывая серьёзные вопросы. Но если Криптики заглядывали наружу и назад, то Миротворцы — вовнутрь… и вперёд.
Главным вопросом для них было: Что, если мы ошибались?
Что если? Если мятеж был злом, как заявили Михаил и верное Воинство? Если Божья кара была справедливым воздаянием за неповиновение Его слуг и детей? Если Узиил и Лайла были с самого начала правы — пытаясь предотвратить Войну Гнева, Нечестивое Воинство как раз и развязало её?
А если так — если сотворение Ада было необходимым, если разделение граней было оправданным, если наказание падших было справедливым — что же падшим делать теперь? Некоторые верят, что даже на исходе времён можно добиться прощения Бога. Эти Миротворцы с надеждой вслушиваются в рассказы об Иисусе, Мухаммеде и других человеческих пророках и спасителях. Возможно, Бог простил людей. А если Он простил их, быть может, Его милосердие распространится и на раскаявшихся слуг?
Даже если Его приговор вечен, и Элохим навсегда изгнаны… то, быть может, ещё есть шанс восстановить Землю? Пусть и не возрождение былого Рая, но что-то великое, славное, а возможно даже чистое ещё можно возродить из пепла. Да, падшие утратили значительную часть своей силы, но и мир стал поменьше. Несомненно, треть Небесного Воинства по-прежнему способна улучшить вселенную, и по-прежнему способна помогать и служить человечеству?
Вот на что надеются Миротворцы: помириться со своим Творцом и тюремщиком. А если это невозможно, они надеются примириться с бесконечным изгнанием.
Конкуренты: Миротворцы умеренно дружелюбны по отношению к Фаустианцам. В конце концов, у них одна цель — непосредственное улучшение мира, даже если они и не сходятся во мнениях, как и зачем его следует проводить. Они радушно относятся к Криптикам, поскольку считают, что их вопросы в итоге приведут к ответам Миротворцев.
Своими главными врагами Миротворцы считают Люциферан и Губителей. Люциферан — поскольку противоборство Богу является их главной заявленной целью. (Вообще-то, у Фаустианцев та же цель, но она кажется лишь побочной в сравнении с их движением к самовозвышению.) Такое упорное, организованное сопротивление — фактор, серьёзно уменьшающий шансы на примирение.
Если Люциферан они презирают за планомерное, глупое отрицание очевидных фактов, то Губители ещё хуже — из-за бездумной, беспорядочной отчаянности и нигилизма. Печально, когда бывший слуга мироздания не способен найти для себя иной цели, кроме как «накласть на всё, что я сотворил».
Дома: Как наименее деструктивная цель, примирение не очень привлекательно для Пожирателей. Пусть идея восстановления былого мира и может казаться им соблазнительной, тех Пожирателей, которые по-прежнему нацелены на исправление положения вещей, привлекает программа Фаустианцев — более активная и не столь созерцательная.
Абстрактная и долгосрочная природа целей Миротворцев обычно притягивает наиболее задумчивых и отвлечённых демонов, а именно — принадлежащих ко Второму и к Последнему из Домов. Каратели и Убийцы тесно связаны с людским (и вселенским) увяданием и смертью, поэтому надежда на обновление и перестраивание определённо будет для них привлекательной. Вдобавок, оба Дома испытывают вину за смерть и угасание, которые они принесли человечеству. Среди целей всех фракций, именно цели Миротворцев обещают с наибольшей вероятностью исправить содеянное.
Руководство: Миротворцев возглавляет Дьявол Нуриэль, и её репутация такова, что заставит притормозить даже самого непочтительного Губителя. До войны она была Престолом Неумолимой Власти. Во время мятежа стала Повелительницей Дерзкого Освобождения, и многие Элохим, выступающие против её дела, всё ещё обязаны ей жизнью благодаря идеально проведённым освободительным рейдам в ходе Войны Гнева.
Нуриэль — воин, уставший от борьбы и стремящийся к миру. Пусть она и является главным рупором (и планировщиком) Миротворцев, их настоящий философский стрежень — Каратель Овестукати, бывшая Архангел Океанского Ветра. Одна из немногих падших, испытывающая раскаянье без гнева, она ведёт за собой прежде всего благодаря личному примеру. Её спокойствие и надежда позволяют и другим надеяться на примирение с изгнанием.
Цели: Непосредственная цель Миротворцев — осмотреть мироздание и узнать максимум возможного о его текущем состоянии. Для этого требуется выяснить и состояние человечества, так что многие Миротворцы становятся путешественниками, стремящимися прийти к сбалансированному восприятию людей и людского мира. Но они не останавливаются на границе людского опыта. Они хотят узнать правду и о сверхъестественном. Все ли верноподданные ангелы покинули этот мир, или в нём остались какие-то их проявления, пусть и фрагментарные?
Источник:Demon: the Fallen, стр. 116
Перевод — Русская Борзая