Дьяволы (Devils)


Demon: the Fallen. Символ Дьяволов (Devil Symbol) Первые и совершеннейшие создания Бога, Вестники держали знамя Господа, неся Его свет, озарявший всё Сущее. Эти величайшие из ангелов были предводителями и владыками Небожителей, блестящим примером всего, что было славным в глазах Бога.
Прежде всего обязанностью Первого Дома было передавать волю небес Домам Воинств, помогая им понять свою меняющуюся роль в сотворении вселенной. Дьяволы несли эту громадную ответственность с гордостью, сообщая соратникам о своём присутствии лишь в случае крайней необходимости, но свобода направлять развитие вселенной по своему усмотрению стала поводом для надменности, подтолкнувшей к Падению.
Когда Великий Замысел наконец увенчался рождением человечества, Небожители были удивлены приказом Творца оставаться невидимыми и позволить людям исследовать свой потенциал без помощи извне. Их разочарование обрело рупор в лице величайшего из них, Люцифера Утренней Звезды. В итоге, почти половина Вестников решила присоединиться к Утренней Звезде — наибольший процент отступников среди всех Небесных Домов.
Отныне заклеймённые прозвищем «Дьяволы», эти мятежники стали полководцами, предводителями и героями восстания. Вооружённые потрясающими способностями, позволяющими управлять и вдохновлять, Дьяволы выступили в поход, чтобы вести человечество к новой эпохе и побудить людей отречься от Творца. Но война бушевала, и Дьяволы стали отдаляться от некогда любимых ими людей. Из героев и защитников Дьяволы стали демагогами и диктаторами, управлявшими людскими пешками с помощью сладких слов и отравленной лжи.
Переполненные гордыней и надменностью, Дьяволы отказывались верить в возможность поражения — пока Небеса не восторжествовали, и демонов не заключили во тьму Бездны. Люцифер пропал, и остальные демоны во гневе обратились против своих бывших вождей. Чтобы защитить себя — и замаскировать собственные сомнения — Дьяволы воспользовались своими способностями обаяния и обмана, настроив остальных демонов друг против друга.
Demon: the Fallen. Дьяволы (Devils) Но теперь преграды вокруг Преисподней разрушены, и многие Дьяволы вновь просочились в мир смертных. Для тех Дьяволов, которые по-прежнему верны Преисподней, настало время напомнить человечеству о своём былом величии и заставить его склониться перед демонами и служить им. Падшие Дьяволы, стремящиеся к искуплению, обрели новую возможность — спасти человечество от зла, которое угрожает уничтожить его, создать новую Утопию и для людей, и для небожителей, и, возможно, доказать, что крестовый поход Люцифера в итоге был праведным.
Фракции: Дьяволы в высшей степени политизированные создания, кукловоды, живущие, чтобы контролировать окружающих и манипулировать ими. Они составляют высшие эшелоны нескольких крупных фракций, руководя демонами точно так же, как делали это на Небесах.
Неудивительно, что большинство Дьяволов — Люциферане, по-прежнему верные идее первого и великого мятежа. Они всё ещё держатся за мечту свергнуть Творца с Его престола и повести человечество к славному будущему.
Помимо Люциферан, многих Дьяволов привлекают Фаустианцы. И если когда-то Вестники жаждали людской любви и уважения, то эти Дьяволы решили, что поклонение и Вера смертных — столь же сладкая награда. Заполучив к себе на службу силы человечества, Фаустианцы стремятся построить на земле империю, где Дьяволы будут первыми среди равных.
Загадка исчезновения Люцифера куда сильнее тревожит Дьяволов, чем других демонов — он был величайшим из них, и его исчезновение погрузило Дьяволов в сомнения и отчаянье. По этой причине многие Дьяволы становятся Криптиками, яростно стремясь выяснить правду о Падении, своём учителе и истинной причине своего проклятия.
Вестники по-настоящему любили человечество, и в некоторых Дьяволах до сих пор сохранились отголоски этой любви. Такие Дьяволы остаются меньшинством в собственном Доме, и их привлекает фракция Миротворцев. Если им удастся заново построить Эдем, они смогут заслужить прощение Бога — и, что ещё важнее, прощение и любовь человечества.
Мало кто из Дьяволов принадлежит к фракции Губителей. Примириться с поражением в войне и отдаться разрушению мира — значит признать, что мятеж Люцифера был ошибкой, а большинство Дьяволов слишком горды и самоуверенны, чтобы согласиться с этим. Но отдельные Дьяволы поддались сомнениям и сожалениям, и не хотят ничего, кроме как уничтожить мир, который служит напоминанием об их глупости и поражении.
Прелюдия: Дьяволы — социальные создания, обаятельные и лживые, и на Земле их влечёт к смертным, которые наделены такими же склонностями и погубили свою душу в погоне за властью и влиянием. Способность использовать других людей в качестве орудий, контролировать окружающих и заводить последователей и приспешников также привлекает внимание Дьявола. Хорошим примером подобных людей являются политики, управленцы, музыканты, актёры и харизматичные проповедники.
Были ли они блистательными рыцарями Небес или чёрными паладинами Ада, Дьяволы всегда оставались героями — образцом смелости, сражающимся даже при неравных шансах. В испорченной душе Дьявола сохраняется стержень героизма и благородства, неважно, насколько извращённых, и он реагирует на смертных, наделённых такими же качествами. Дьявол может вселиться в заслуженного полицейского, погубившего свою душу коррупцией или бессердечной жестокостью, в мать, которая собственным телом и душой защищает детей от жестокого мужа, или в некогда идеалистичного политика, сокрушенного грузом скандалов и двурушничества.
Вера: Дьяволы — мастера манипулирования, способные одним взглядом выявить желания и слабости смертного, или направить толпу последователей единственным мановением руки. Может показаться, что Дьяволу будет легко собирать веру со смертных — и верно, Дьяволы обычно куда успешнее собирают Веру, чем другие демоны. Однако процесс получения Веры с людей никогда не бывает лёгким, и даже величайшие из обманщиков Преисподней должны задействовать свою драгоценные духовные силы.
Термин «культ личности» отлично описывает рабское окружение Дьявола. Формирование культа последователей обычно становится для Дьяволов высшим приоритетом, и они пользуются своим самым изобильным ресурсом — смертными последователями. Культ Дьявола может напоминать схему пирамиды, где каждый новый поклонник ищет и набирает новых членов, легко поддающихся обаянию Дьявола. Скоро Дьявола окружают приверженцы, поклоняющиеся ему словно богу — положение, которого он жаждал с самого момента Падения.
Создание Персонажа: Неудивительно, что Дьяволы обычно придают большое значение Социальным Атрибутам, особенно Манипулированию и Харизме. У многих Дьяволов сильно развиты Физические Атрибуты, поскольку они были военачальниками и паладинами. Ментальные Атрибуты для Дьяволов не так важны, хотя у многих высокое значение Сообразительности, поскольку для эффективной лжи нужно уметь соображать на ходу.
Для Дьявола нет более полезной Способности, чем Хитрость (Subterfuge), и у множества представителей данного дома высокое значение этого Таланта. У многих Дьяволов развиты боевые и физические Способности, отражающие их роль полководцев и героев былых времён — распространённым выбором являются Атлетика, Борьба (Brawl) и Холодное Оружие (Melee).
Начальное Мучение: 4
Знания Дома: Lore of the Celestials, Lore of Flame, Lore of Radiance
Слабости: Память о былом величии — то, что каждый Дьявол пытается, но никак не может забыть. Дьяволы знают, что когда-то они были совершенными владыками Небес, но, как бы они ни пытались изобразить обратное, их нынешнее существование — тщетная подделка под былое совершенство. Кроме того, долгое заточение в Преисподней внушило большинству Дьяволов сомнения, сожаления и стыд — чувства, которые они никогда не смогут продемонстрировать. Сокрушённые такими чувствами Дьяволы пускаются проявлять глупую отвагу и совершать донкихотские подвиги.
Цитата: Следуй за мной, и я исполню твои самые сокровенные желания. Поклоняйся мне, и я сделаю тебя богом.

Стереотипы

Каратели: Демоны исцеления и болезни пользуются немалым уважением у Дьяволов. Каратели могут лечить достойных и заражать наглецов — обеспечивая Дьяволов дополнительными инструментами по манипулированию смертными.
Разрушители: Дьяволы склонны свысока смотреть на изобретателей и ремесленников Преисподней. Кроме того, Разрушители тоже манипулируют смертными посредством своих проклятых артефактов, и Дьяволов возмущает это вторжение на их поле деятельности.
Изверги: Вестники были главными звёздами, которых направляли ангелы, впоследствии ставшие Извергами. У Дьяволов и Извергов давняя история сотрудничества. Дьяволы полагаются на Извергов в том, что касается обеспечения знаниями, обнаружения изъянов в боевых планах и новых исследований человеческих пороков.
Искусители: Если Дьяволов и возмущает то, что Разрушители манипулируют людьми, к Искусителям у них куда меньше претензий. Работая вместе, Дьявол и Искуситель могут воспользоваться любыми людскими слабостями. Время от времени становясь соперниками, эти два Дома обычно бывают союзниками.
Пожиратели: Когда-то, будучи предводителями в Войне, Дьяволы уважали Пожирателей за их боевую мощь, но сейчас большинство Дьяволов считают Пожирателей жестокими и непредсказуемыми пережитками прошлого.
Убийцы: Дьяволы всегда смотрели свысока на Убийц, последних и младших ангелов, сотворенных Богом. Дьяволы считают себя владыками, а Убийц — всего лишь могильщиками и падальщиками.
Источник:Demon: the Fallen, стр. 100
Перевод — Русская Борзая