Пожиратели (Devourers)


Demon: the Fallen. Символ Пожирателей (Devourer Symbol) Дому Природы была дарована власть над любым живым существом, ползавшим, бегавшим, летавшим или скользившим по земле. Дикая природа распространялась по миру, и Ангелы Природы сплетали бесчисленные нити жизни в замысловатое полотно, исполненное красоты, величия и силы. Ангелы Природы выполняли обязанности с торжественной гордостью и глубоким чувством собственного достоинства, управляя своим царством справедливо и милосердно.
Рождение человечества вызвало у ангелов Природы и изумление, и испуг. Хоть Бог и объявил, что человечество должно властвовать над природой и всеми живыми существами, оно совершенно не понимало её устройства. Это поставило ангелов перед парадоксом: их обязанностью было защищать и оберегать природу, но величайшей угрозой для естественного порядка стало людское невежество, с которым им запретили бороться.
При всей своей репутации импульсивных и диких созданий, Ангелы Природы неохотнее всего среди всех Воинств пошли на отречение от Небес. Тем не менее, те, кто в итоге присоединились к падшим, верили, что у них нет другой возможности по-настоящему следовать своему предназначению. Примкнув к легионам мятежников, Пожиратели стали самыми отважными и преданными из них и беспощадно сражались против своих былых товарищей на просторах Рая. Пожирателей боялись и уважали и с той, и с другой стороны, и они никогда не теряли веры в победу, даже перед самым концом.
Сначала Пожиратели приняли своё изгнание стоически, но в итоге оторванность от мира природы начала сказываться. Что ещё хуже, исчезновение Люцифера стало сильным ударом для всего Дома, заставив многих из них почувствовать, будто их предали. Их гнев и боль возрастали, и они всё больше отдавались своей звериной сущности, заменяя здравый смысл и чувство вины бездумными инстинктами.
Demon: the Fallen. Пожиратели (Devourers) Вырвавшись из Бездны, Пожиратели были шокированы тем, насколько изменился мир. Люди, с которыми они сражались и из-за которых они страдали, забыли всё, чему их учили после падения, выжимая из земли её убывающие ресурсы и уничтожая целые виды животных. Осознание этого стало последним ударом для многих Пожирателей, которые полностью отдались своим чудовищным желаниям в стремлении заставить человечество заплатить за все его преступления перед природой. Для остальных боль умирающей земли стала толчком, вынудившим пробудиться от оцепенения и направить усилия на возрождение земли и попытки оттолкнуть человечество назад с порога уничтожения.
Фракции: Пожиратели склонны присоединяться к одной из двух фракций, в зависимости от того, насколько хорошо их убеждения пережили муки Бездны. Многие Пожиратели по-прежнему верят, что необходимо хранить верность Люциферу и делу падших и новообретённая свобода накладывают обязательство снова сформировать ряды адских легионов и продолжить войну против Небес. Те, кто не является Люциферанами, обычно становятся Губителями, поскольку после войны они чувствовали себя преданными, а уничтожение природы людьми вызвало желание жестоко отомстить возлюбленным детям Бога.
Помимо этих двух фракций наибольшее число Пожирателей можно обнаружить среди Миротворцев. Вступившие туда Пожиратели, как правило, устали от войны и кровопролития и полагают, что единственный способ искупить былые преступления — это возродить сады, уничтоженные временем.
Реже встречаются Пожиратели-Криптики, хотя значительное их число желает найти ответ, как исчез Люцифер — поскольку этого требует их честь, а также из уважения к своему пропавшему вождю. Такие Пожиратели добиваются куда более серьёзных успехов, чем можно было бы ожидать, поскольку другие падшие часто недооценивают их хитрость и интеллект.
Реже всего встречаются Пожиратели, избравшие призвание Фаустианцев, просто потому что обман чужд их природе, и они досадуют на терпение, которое необходимо для осуществления сложных планов. Те, кто хранят верность данной фракции, поступают так в убеждении, что единственный способ возродить землю — это поработить человечество.
Прелюдия: На первый взгляд может показаться, что Пожирателей будут привлекать такие люди, как солдаты, торговцы наркотиками, бандиты или полицейские — личности, чьи души подточены насилием. Но им также по нраву биржевые брокеры, торговцы, пожарные и политические активисты — те, кто поместили себя под серьёзное давление и нередко получали из-за этого глубокие эмоциональные раны.
Неудивительно, что Пожиратели тянутся к оболочкам, одержимым желанием защищать — или эксплуатировать — животных и природу. Активный защитник природы, пожертвовавший ради фанатичной борьбы собственной человечностью, или хладнокровный браконьер — одинаково подходящие варианты, в зависимости от личности демона.
Вера: Пожиратели — мастера пожинания Веры. Их импульсивная натура делает их куда более приспособленными к подобной краткосрочной наживе, чем любых других демонов.
Пожиратели с низким Мучением обычно ограничивают жатву преступниками или людьми, которые своими действиями активно уничтожали природу. Даже в таком случае они стараются не убивать человека, предпочитая получать Веру, причиняя боль или пугая, в надежде, что жертва воспримет пережитое как предупреждение и пересмотрит своё поведение.
Пожиратели с высоким Мучением менее разборчивы в выборе жертв. Целью может стать любой, даже тот, кто сочувствует делу демона. Вера есть Вера, и эти демоны будут брать её, где только можно, обычно в процессе убивая своих жертв.
В качестве рабов Пожиратели стремятся выбирать сильных, агрессивных личностей, которые, как правило, хорошо знакомы с насилием — бандитов, солдатов или полицейских. И наоборот, Пожирателей могут привлечь интеллектуалы, политические активисты, акулы корпораций или дельцы. Пожирателям не нужны слабые или робкие рабы.
Создание Персонажа: Неудивительно, что необузданные Пожиратели превыше всего ценят Физические Атрибуты, но Ментальные идут сразу же следом. У многих Пожирателей есть хотя бы по две точки в Бдительности (Alertness), Знании Животных (Animal Ken), Борьбе (Brawl), Уклонении (Dodge), Запугивании (Intimidation), Выживании (Survival) и Скрытности (Stealth). Они также могут унаследовать навыки обращения с Огнестрельным и Холодным Оружием от своих оболочек.
У менее распространённых социальных Пожирателей обычно высокое значение Запугивания и Лидерства, а также познания, соответствующие профессии. Эти Способности нередко уравновешиваются некоторым владение Атлетикой, а вот боевыми способностями они наделены реже, по крайней мере, изначально.
Пожиратели пользуются разнообразными Дополнениями. Излюбленный выбор — Рабы, из которых формируется свора, которую демон сможет позвать в случае необходимости. Кроме того, у многих есть Союзники и Контакты, способные им помочь, обычно унаследованные от оболочки. У социальных Пожирателей бывает сложившаяся карьера, благодаря которой они заработали Влияние и Ресурсы.
Начальное Мучение: 4
Знания Дома: Lore of the Beast, Lore of the Flesh, Lore of the Wild
Слабости: Пожиратели никогда не славились тактичностью, и большинство из них не понимает, когда нужно заткнуться. В ситуациях, где важна дипломатичность, Пожиратели могут быть жестко прямолинейными и вспыльчивыми, демонстрируя способность начать драку из-за ничтожнейшей провокации. Нередко Пожиратели усложняют и без того деликатную ситуацию одним лишь своим появлением.
Из-за неразвитых социальных навыков многие Пожиратели очень уязвимы для манипулирования. Некоторые демоны уловками заставляют их служить телохранителями или убийцами, играя на их чести и чувстве долга. Однако подобное манипулирование сопряжено с риском, поскольку, если Пожиратель разгадает обман, он не замедлит осуществить кровавое возмездие.
Цитата: Слишком давно я не пробовал кровь на ветру. Сегодня мы вновь выйдем на охоту.

Стереотипы

Дьяволы: Во время войны Пожиратели почитали Дьяволов как благородных предводителей, немало отдавших ради общего дела. Их связи со смертными пользовались уважением, и они всегда находили возможность участвовать в бою.
Каратели: На поле боя Пожиратели предпочтут сражаться вместе с Карателями, а не против них. Однако страдания, причиняемые их способностями, отвращают всех Пожирателей, кроме самых переполненных Мучениями.
Разрушители: Пожиратели чувствуют близкое родство с Разрушителями, вспоминая дни, когда до падения два этих Дома работали рука об руку. Пожиратели уважают демонов земли и восхищаются ими, считая их своими друзьями до тех пор, пока не будет продемонстрировано обратное.
Изверги: Пожиратели не слишком склонны проявлять терпение, а ещё меньше — понимание к Извергам и их таинственным исканиям. Движение планет и расположение звезд ничтожны по сравнению с инстинктивным восторгом охоты.
Искусители: Пожиратели любят Искусителей за их страсть и вдохновение, но сострадательная натура Искусителей раздражает непоколебимых, убеждённых Пожирателей.
Убийцы: Пожиратели относятся к Убийцам с равной долей уважения и сочувствия, восхищаясь их верностью своему тяжкому и мучительному призванию.
Источник:Demon: the Fallen, стр. 102
Перевод — Русская Борзая