Изверги (Fiends)


Demon: the Fallen. Символ Извергов (Fiend Symbol) В начале Бог создал великую машину Небес, чтобы она управляла мирозданием. Орбита любой звезды и планеты находилась в пределах досягаемости зубцов, небесного маховика, объединявшего все шестерни в один громадный механизм. Небеса были покрыты запутанным рисунком орбит, эллипсов, точек и констант — невероятный безграничный замысел, не поддающийся полному осмыслению.
Провидцы управляли этими великими орбитами и круженьями. Им было известно, где и что должно находиться — будь то завтра или тысячелетие спустя. Они управляли тем, как небеса влияют на землю, направляя поток приливов движением луны и вращая Землю, чтобы времена года сменяли друг друга. Среди ангелов они были наиболее далеки от человечества. Они любили своих братьев и сестёр, вылепленных из глины, но их судьбой было обитать высоко над Эдемом и общаться со смертными лишь посредством загадок, рисуемых на звездном небосводе.
Когда начался мятеж, провидцев расколол единственный основной фактор. Один из них, провидец по имени Аримаил, первым увидел мрачные знамения, предвещавшие Падение. Тогда Аримаил и его товарищи были убеждены, что надвигающаяся беда произойдёт, если ангелы не начнут действовать, поэтому они стали самыми красноречивыми защитниками мятежа. На самом деле Падение было первопричиной предсказанной Аримаилом катастрофы, и далеко не один Изверг до сих пор терзается из-за коллективной ошибки Дома.
Люцифер ценил Извергов как советников и стратегов, их способность предсказывать будущее подарила ему несколько лёгких побед. Однако война обошлась дорого, и Изверги не смогли предвидеть всей ёе разрушительности. Они не думали, что мироздание окажется сокрушено их действиями, и это было признаком немалого высокомерия.
Demon: the Fallen. Изверги (Fiends) В итоге Бог изгнал проклятых мятежников в Бездну, погрузив Извергов в их собственный отдельный ад. Раньше они были созданиями порядка и строго регламентированного бытия, но Бездну невозможно систематизировать, нанести на карту или проложить по ней курс. Без великих механизмов Небес, обеспечивающих упорядоченный ход событий, Изверги сошли с ума.
После того как стены Бездны были повреждены Вихрем, Изверги вновь ощутили великий механизм и увидели трещины, ведущие к свободе. Однако, вернувшись, они обнаружили, что небеса пусты и никем не управляются, а сам великий механизм движется ржаво и неуклюже. Изверги раздобыли свой пробный камень, но он был покрыт трещинами, изношен и скорее всего уже не поддавался восстановлению. Хотя то же самое можно было сказать и о них.
Фракции: Изверги ценят поиски знания превыше всего. В их разбитых сердцах живёт искреннее желание восстановить ту абсолютную ясность, что была у них, когда вселенная почти не таила загадок. Кое-кто говорит, что поиск этих осколков целостности всего лишь отвлекает их от неизбежного самокопания, приводящего многих Извергов в ряды Губителей. Однако почти все Изверги считают, что уничтожение великого механизма Мироздания приведёт к чем-то большему, нежели простому низвержению всех падших в ещё более мрачное забвение, чем Бездна. По очевидным причинам многие Изверги выбирают Криптиков и их поиски истины.
Редких Извергов привлекают Миротворцы, поскольку до войны Изверги всегда оставались далеки от Эдема. Рай никогда не был для них настоящим домом, так зачем тосковать по тому, что им никогда не принадлежало? Вместо этого вторая по популярности фракция среди Извергов — Люциферане. Возможно, потому что Люцифер защищал Извергов от нападок в самые худшие моменты войны. Однако старейшины Извергов говорят, что судьба Люцифера ещё не завершена, но никто не поясняет, почему.
И, наконец, есть отдельные Изверги, присоединившиеся к Фаустианцам. Некоторые Изверги верят, что управление судьбой человечества — просто ещё одна возможность схематизировать и направлять. Другие считают нынешнее человечество невероятно сложным организмом, сравнимым с самим мирозданием, и достойным объектом приложения их навыков.
Прелюдия: Извергов привлекают терпеливые искатели знания, те, кто подобны им самим, кто исследуют вселенную, отважно подталкивая её, марая свои руки и скитаясь во тьме, мало заботясь о теле и душе. Будь то репортёр, жертвующий семейными и дружескими связями ради Великой Истории, или оккультист, добровольно распахивающийся перед непостижимыми духами, Извергов привлекают люди, обменивающие свою душу на просвещение. Важной истиной для Извергов является не сам вопрос, а поиски ответа на него и борьба за получение этого ответа. Чем яростнее кто-то бьётся, чтобы найти утраченное или загадочное знание — и чем большую часть себя он теряет в процессе — тем сильнее он притягивает Извергов.
Вера: У всех есть вопросы, но лишь немногие люди желают найти ответы. Изверги используют эту двойственность, чтобы подпитывать себя. Поскольку Изверги кажутся внимательными слушателями, человек легко доверяется им, особенно потому что те стремятся занять положение, облечённое авторитетом и знанием.
Большинство Извергов с низким значением Мучений поощряют стремление к знанию, а не его получение. Они выбирают людей, стремящихся к просвещению, проявляют себя как резонаторы идей и задают ровно столько вопросов, чтобы подтолкнуть смертного в нужном направлении. Как только они добиваются доверия человека, то предлагают пакты, побуждающие к исканиям, вместо того, чтобы просто выполнять задачу.
По этой же причине Изверги презирают смертных, которые ищут в жизни лишь быстрые ответы. Они часто пожинают Веру с подобных типов, демонстрируя им видения ожидающей их кошмарной судьбы. Они пожинают Веру, чтобы и питать себя, и наказывать невежд, но, призывая подобные пугающие иллюзии, становятся уязвимы для собственных Мучений.
И наоборот, Изверги с высоким значением Мучений избирают для заключения пактов всё тех же торопыг. Они пользуются иллюзиями, чтобы развращать смертных, обещая им материальные блага, отделяя тех, кто предпочитает обогащение, от тех, кто стремится к загадочным исканиям. Но они пожинают веру и с подлинных искателей, терзая их полуправдой и дезинформацией, и подтачивая их рассудок непотребными тайнами, о которых лучше стоило бы умолчать.
Создание Персонажа: Изверги убеждены, что знания — это сила, поэтому высоко ценят Ментальные Атрибуты. Другие полагаются на управление окружающими с помощью взгляда в будущее, что делает Социальные Атрибуты приоритетными для них.
Что касается Способностей, Изверги превыше всего ставят Познания, принципиальное значение имеют Расследование (Investigation), Образование (Academics) и Религия. Они также сведущи в тайнах Языков (Linguistics), Оккультизма и Исследований (Research).
В отношении Дополнений двумя основными вариантами являются Союзники и Контакты. Если человек занимается поиском знания, это означает, что у него есть сеть смертных коллег, помогающих в его исканиях. Нередко у Изверга бывает смертный ментор, если оболочка серьёзно занималась оккультными вопросами.
Начальное Мучение: 3
Знания Дома: Lore of Light, Lore of Patterns, Lore of Portals
Слабости: Любопытство, похоже, является ахиллесовой пятой Извергов. Любопытство в отношении неведомого привело их к падению, а сейчас их терзает стремление исследовать таинственное при столкновении с любыми загадками. Катализатором этого любопытство обычно становится непредвиденная цепь событий, вызванная их действиями. Субъект может сделать или сказать что-то значительное, но выходящее за рамки цепи событий, тщательно предписанной Извергом. Большинство Извергов захотят узнать, почему это случилось, сосредотачивая свои аналитические способности на поиске причины аномалии и, таким образом, упуская из виду текущую задачу.
Цитата: У вас есть вопрос, мой друг, но готовы ли вы к ответу?

Стереотипы

Дьяволы: Изверги понимают, что им дарованы прозрения, но именно Дьяволы лучше всего оснащены, чтобы претворить эти прозрения в жизнь. Кроме того, Изверги чувствуют родство с Дьяволами, осознающими важность планирования и долгосрочных задач.
Каратели: Изверги испытывают скрытую ревность к Карателям, поскольку Каратели тесно связаны с человечеством. Изверги завидуют умению Карателей обращаться с людьми, но их ревность редко проявляется открыто.
Разрушители: Изверги винят Разрушителей в том, что те дали людям пагубное знание, которое с тех пор распространилось и разорило землю. Им сложно простить этот Дом, разве что нескольким Миротворцам, стремящимся исправить ошибки прошлого.
Искусители: Изменчивые и скользкие Искусители смущают Извергов в той же мере, в какой Изверги ставят в тупик их. Они считают Искусителей слишком непостоянными и сосредоточенными на мимолётном, чтобы имело смысл интересоваться ими.
Пожиратели: Изверги уважают Пожирателей за их верность Люциферу и воинские умения, но Пожиратели слишком недальновидны. Их необходимо направлять, но Изверги не желают брать на себя эту тягостную задачу.
Убийцы: Изверги уважают Убийц за их терпение и часто ищут их совета и помощи. Горстка Извергов верит, что Ангелы Смерти сыграют ключевую роль в спасении падших, и заботятся об укреплении связей между этими двумя Домами.
Источник:Demon: the Fallen, стр. 104
Перевод — Русская Борзая