Разрушители (Malefactors)


Demon: the Fallen. Символ Разрушителей (Malefactor Symbol) На третий день Бог отделил сушу от моря и передал землю в распоряжение избранной группы ангелов. Эти Небожители, прозванные Мастерами, управляли землей и всем, что находилось в её недрах, и любили её. Им была дарована связь с почвой, драгоценными и простыми камнями; с огнём, теплившемся под поверхностью земли; а в особенности — с металлом.
Обязанностью Мастеров также было помогать человечеству использовать землю — возделывать поля, добывать металлы и изготавливать инструменты, необходимые для освоения мира. Ангелы с готовностью взялись выполнять эту задачу, страстно желая поделиться любовью к земле со своими подопечными.
Но человечество не было готово к такой ответственности. Они пытались пользоваться чудесными орудиями ангелов, но не могли заставить инструменты работать как надо, если вообще хоть как-то. Люди обиделись на своих тайных учителей и страшились их совершенства, а Мастера пришли в замешательство и смущение, не сумев установить с людьми такой же тесный контакт, что был у них с предсказуемыми элементами земли и воды.
Когда разразилась война между мятежными ангелами и силами Небес, многие из Разрушителей склонились на сторону Люцифера. Они чувствовали себя отвергнутыми человечеством, которое пытались полюбить, и обозлёнными на Создателя, связавшего им руки запретом на прямую помощь людям. Кроме того, они присоединились к мятежникам, поскольку чувствовали, что лишь товарищи смогут понять их, полюбить их, тогда как люди попросту отказались это делать.
Когда мятежники проиграли войну и были низвержены в ад, Разрушителям было сложно смириться с этим — они оказались отделены от земли и огня, являвшихся смыслом их существования. Это кошмарное одиночество сделало большинство Разрушителей холодными и отчуждёнными, лишив их способности нормально общаться даже с другими демонами. Они стали коварными и задумчивыми, предпочитая тщательное планирование и терпеливость, а не эмоциональные потрясения гнева и непосредственности.
Demon: the Fallen. Разрушители (Malefactors) Теперь, вырвавшись из Преисподней, Разрушители попали в изменившийся мир. Человечество наконец научилось пользоваться инструментами и стало расой создателей, но в процессе этого оно разорило землю и бросило её раненой и нелюбимой. Те Разрушители, что по-прежнему верны Преисподней, терпят свою боль и изыскивают новые возможности сеять панику среди людей. Для падших этот мир — открытая рана, и желание просто сломаться и заплакать иногда становится всепоглощающим. Но если мир ещё можно исцелить, тогда Разрушители должны стиснуть зубы и взяться за работу, точно также, как и тысячелетия назад.
Фракции: Большинство Разрушителей — Фаустианцы, и были таковыми с последних дней войны. Благодаря склонности манипулировать людьми с помощью пагубного причастия и проклятых даров, и благодаря стремлению вновь навязать человечеству рабскую почтительность, эта фракция естественным образом подходит для данного Дома.
Миротворцы составляют второе крупнейшее объединение среди Разрушителей, особенно среди падших. Не смотря на все попытки перестать заботиться о мире, эти демоны никогда по-настоящему не могли разорвать свою связь с землёй и природой. Вырвавшись в мир, многие Разрушители оказались захвачены утраченной любовью, и теперь они забывают старые раны, стремясь к искуплению.
Разрушители-Криптики направляют свою естественную сообразительность и интеллект на распутывание загадок войны и Падения. Многим Разрушителям эта фракция дарует цель, в которой они отчаянно нуждаются, и она редко когда принуждает их общению с людьми.
Разрушители-Люциферане не очень распространены. Большинство из них были слишком глубоко ранены и эмоционально раздавлены Падением, чтобы сохранить веру в своего пропавшего вождя. Тем не менее, надежда умирает последней даже в демонах, так что в этом Доме есть несколько Люциферан. Такие демоны обычно считают дело Люциферан священным призванием и отдаются ему глубоко и страстно.
Из-за любви к земле и искусственным орудиям — вещам, на изготовление которых потрачено время и силы — эти демоны редко испытывают тягу к абсолютному разрушению. Те, кто всё же принадлежат к числу Губителей — по-настоящему ужасны, зачастую являясь самыми жестокими и деструктивными представителями данной фракции.
Прелюдия: Вырвавшись из Преисподней, Разрушители обычно тянутся к душам, которые так же эмоционально пострадали, как и их собственные. Разрушители — это во многих отношения одинокие, неуверенные существа, оторванные от земли, с которой когда-то были едины. Их оболочки, как правило, похожи на них — одинокие, бедствующие люди, которые всегда чувствовали, будто в их жизни чего-то не хватает, чего-то, что могло бы сделать их целостными. Неплохим примером подобных смертных являются наркоманы, уроды или калеки, люди, не способные бросить супруга-тирана, или подростки, пытающиеся изменить себя с помощью татуировок и пирсинга.
Другой подходящей группой кандидатов становятся смертные, отдалившиеся от других людей и куда уютнее чувствующие себя в компании механизмов или земли — что очень похоже на сущность самих Разрушителей. Это очень широкая категория, куда может входить кто угодно — от компьютерного хакера, который чувствует себя комфортно только в сети, до социопата, считающего других людей всего лишь вещами, и активного защитника природы, презирающего людей за разорение планеты.
Вера:Из-за двух факторов Разрушителям нередко бывает сложно собирать веру со смертных. Первый, разумеется — то, что им сложно понимать людей и общаться с ними, ведь они не так предсказуемы и надёжны, как камень. Без возможности по-настоящему понять смертных, Разрушителям проблематично с лёгкостью на них воздействовать.
Ещё большей помехой становится привычка Разрушителей полагаться на свои изделия и магические артефакты. Смертный, без сомнения, онемеет и придёт в восхищение при виде магического зеркала, но это ещё не значит, что он автоматически проассоциирует с этим зеркалом демона, изготовившего и вручившего предмет. Если только человек не осознает непосредственной связи предмета и Разрушителя, Вера попросту уйдёт в никуда.
Пожиная Веру со смертных, Разрушитель должен делать это, пользуясь изготовленной им вещью. Это может быть и обычный предмет — например, серебряный нож, используемый для сдирания кожи с жертвы — или волшебное произведение, вроде зеркала, отражающего внутреннюю красоту человека. Для пожинания Веры демон может пользоваться разными инструментами — важно лишь то, чтобы вещь была изготовлена им самим, и чтобы смертный сосредотачивался на ней тогда, когда с него собирают Веру.
Разрушителей привлекает тот же тип людей, который они избирают в качестве оболочек — потерянные, пострадавшие. В особенности Разрушители склонны выбирать людей, которые ищут что-нибудь, способное наладить их жизнь, покончить с проблемами — конкретное решение, а не метафизическую концепцию. Ботаник, который хочет стать красавчиком, писатель, застрявший на своей новой книге, паралитик, желающий вернуть ноги — вот люди, которым может «помочь» Разрушитель, способный соорудить компьютер, вызывающий вдохновение, или маску, превращающую того, кто её носит, в Адониса.
Создание Персонажа: Разрушители обычно придают большое значение Ментальным Атрибутам, особенно Сообразительности, которая влияет на творчество и хитроумие. Как у горнорабочих и тружеников, у них обычно хорошие значения Выносливости и Силы. Социальные Атрибуты обычно невысоки, поскольку Разрушители испытывают трудности в общении с людьми — хотя нередко акцентируется Манипулирование, поскольку эти демоны умеют использовать людей в качестве орудий.
Почти у всех Разрушителей высокое значение Ремёсел (Crafts), таким образом отражается их статус демонов-изобретателей; у многих также выдающееся значение Исследований (Research). Популярна и Хитрость (Subterfuge) — пусть у Разрушителей и нет такой природной предрасположенности к манипулированию, как у Дьяволов, они усердно трудятся, пытаясь исправить этот недостаток.
Начальное Мучение: 3
Знания Дома: Lore of the Earth, Lore of the Forge, Lore of Paths
Слабости: Основным недостатком этого Дома является проблема понимания человеческих существ. Люди — непредсказуемые, беспорядочные создания, и Разрушителям бывает очень сложно понять их, даже заполучив воспоминания и личности своих носителей. Демонов человечество даже слегка пугает. Разрушители были поражены и глубоко задеты тем, что человечество отвергло их, и страх нового непринятия может подсознательно оказывать влияние и путать планы и действия демона.
Цитата: Я знаю, как тебе пришлось страдать. Но у меня есть кое-что, способное вновь улучшить твою жизнь.

Стереотипы

Дьяволы: Разрушители часто завидуют этим сладкоречивым манипуляторам, которые так легко играют на людских пороках. От Разрушителей это требует усилий и сосредоточенности, поэтому их возмущают умения Дьяволов.
Каратели: Воздух и земля не сочетаются, а чума не заражает камень. Разрушители считают Карателей в лучшем случае чем-то неважным, в худшем — помехой.
Изверги: Пророчества, знамения и движение звезд — какое это имеет значение в великом порядке вещей? Разрушители практичные демоны, и поэтому считают Извергов бесполезными.
Искусители: Как и Разрушителям, Искусителям понятно созидание. Они уважают Искусителей, но не обязательно доверяют им.
Пожиратели: Разрушители не понимают смысла краткосрочной, грязной животной жизни. Разрушители предпочитают держаться от Пожирателей подальше, но уважают их силу.
Убийцы: Людская жизнь и людская смерть мало что значат для Разрушителей, которые предпочитают общество неживого камня. Они уважают этот дом, но обращают на него мало внимания.
Источник:Demon: the Fallen, стр. 106
Перевод — Русская Борзая