Каратели (Scourges)


Demon: the Fallen. Символ Карателей (Scourge Symbol) До Эпохи Гнева Ангелы-Хранители играли в Раю завидную роль. На них возложили обязанность нести священное Дыхание Жизни, и это позволило им тесно сблизиться с любимым человечеством. Более того, им была поручена непрестанная забота о каждом оживлённом ими существе. Там, где другие ангелы могли бы чувствовать вину за поступки, находящиеся на грани нарушения приказа о невмешательстве, Ангелы Ветра находились в сфере своей компетенции, восхищённо наблюдая за людьми, которых втайне считали своими детьми в той же мере, что и детьми Бога.
Но точно также остро, как они чувствовали радость от присутствия людей, они остро ощущали и боль людской неудовлетворённости. Эта близость была и мукой, и восторгом, и противоречие между двумя этими крайностями в итоге подвела многих к перелому. С началом мятежа Люцифер нашел на Небосводе множество энергичных последователей. За вычетом его собственного Дома Утренней Звезды, Дом Поднимающегося Ветра дал наибольшее число падших высокопоставленных ангелов.
Во время войны Каратели были верными бойцами. Проклятие Небес не подорвало их волю: совсем наоборот, тяжесть наказания, наложенного на человечество, во многом ожесточил Карателей в их противоборстве Богу и Священному Воинству. Пусть они и не могли сравниться с Ангелами Основ и Дикой Природы в физическом бою, способность Карателей быстро перемещаться и хорошо маскироваться делала их отличными гонцами, разведчиками и шпионами.
Demon: the Fallen. Каратели (Scourges) Теперь, после освобождения, Каратели пользуются всеобщим уважением. Благодаря храбрым деяниям во время войны они заслужили репутацию демонов, способных хранить верность даже в самых отчаянных ситуациях. Каждой фракции освобождённых демонов нужны верные защитники, особенно такие, что способны лечить правой рукой, и губить — левой.
Фракции: Самые оптимистичные Каратели примыкают к лагерю Миротворцев. Концепция исцелённого мира для них более заманчива, чем идея мира, управляемого Фаустианцами или разрушенного Губителями.
Другие Каратели продолжают хранить верность Люциферу в убеждении, что он каким-то образом сумел уберечься от гнева наказующих ангелов. Если он сумел уцелеть много веков назад, возможно, у него есть ключ ко спасению человечества сейчас. Без сомнения, поиск одного единственного падшего, издавна обитавшего в этом мире, обычно считается куда лучшим способом поиска конкретных ответов, чем присоединение к нестройному сообществу Криптиков.
Некоторое количество Карателей есть и в рядах Фаустианцев. Второй Дом был (и, в некотором роде, до сих пор ещё) пристально озабочен безопасностью человечества. Они могут благословлять или проклинать, но хладнокровное использование людей никогда не даётся им легко.
Прелюдия: Перепуганные души вопиют о помощи, и, даже в своем положении падших, бывшие Ангелы-Хранители с трудом сопротивляются этому призыву. Когда-то Каратели были родителями человечества — и всей жизни — и настойчивый призыв одного из детей по-прежнему привлекает их внимание.
Но этот мир, руины Рая, наполнен страхами — реальными и воображаемыми. Карателя может привлечь искренний страх, в итоге оказавшийся эгоистичным. Невезучие Каратели оказываются в телах людей, страшащихся последствий собственных ошибок, или боящихся пожать плоды проблем, которые не пожелали решить или которых не смогли избежать.
Вера: В практическом смысле получение Веры со смертных лёгкая задача для Карателей. Здоровье — драгоценный товар для людей. Для некоторых никакая цена не будет непомерной за исцеление того, пред чем бессильна медицина. Для созданий, способных по-настоящему излечивать СПИД, восстанавливать сломанный позвоночник или устранять дефекты у новорожденного со спинобифидио, совсем несложно основать церковь или культ «Духа Здоровья». Основная проблема тут, как правило, этическая, поскольку подобные организации обещают, пусть и неявно, что демон-покровитель будет вечно хранить верующих. С другой стороны, Каратели, махнувшие рукой на человечество, просто выбирают самый честный путь и преподносят себя как духов исцеления и погибели.
Жестокие (или просто высокомерные) Каратели склонны расточительно пользоваться своими рабами. Специфическое проклятие, наложенное Богом на Второй Дом, тяжело ударило по ним, и ноющее осознание того, что каждый человек обречён на смерть, быстро может довести до отчаянья и бессердечия. С точки зрения бессмертного существа, какая, собственно, разница, умрёт ли человек в 15 лет или в 50?
Каратели с низким уровнем Мучений куда яснее ощущают искушение вернуться к роли защитников. Соответственно, они более склонны порабощать тех, кого считают достойными своей защиты. «Достойных» смертных, желающих продать свою душу, обычно тяжело найти, но плюсом становится то, что их моральные качества помогают Карателям противиться искушению бессмысленно поглощать Веру.
Создание Персонажа: Люди, привлекающие Карателей, обычно наделены низкими Социальными Атрибутами: жизнь, проведённая в страхе, как правило, ограничивает возможности знакомства и общения. У нервного ипохондрика могут обнаружиться неожиданно высокие Физические Атрибуты, особенно Выносливость, как награда за жизнь, проведённую в спортзале, в попытке пробежать ещё один круг и оставить Старуху-с-Косой позади. Что касается Ментальных Атрибутов, то нередко хорошо развито Восприятие, отточенное в ходе жизни, когда приходилось вскакивать от каждого шороха и нервно вглядываться в темноту, оставшись дома в одиночестве.
Постоянный страх может проявиться и в виде хорошо развитого Уклонения (Dodge). Нередко оболочки осваивают низкий уровень Навыка или Познания, соответствующего сути их личного страха. Скажем, низкий уровень Медицины часто встречается у тех, кто не является медиками, но постоянно тревожится о своём здоровье. Тот, кто не слишком боялся болезни, но жил в постоянном страхе перед физическим нападением, может владеть одной-двумя точками в Огнестрельном Оружии. Другие, не столь явные, страхи — боязнь проявить интеллектуальную или социальную неадекватность — могут вылиться в изучение Этикета или Образования (Academics).
Дополнения бывают самыми разными, хотя многие оболочки, жившие в эгоистичном страхе, оказываются скрягами со значительными Ресурсами. Среди тех, чьи страхи более оправданны — поскольку они оказались в опасном районе или ситуации — распространены Контакты или Союзники.
Начальное Мучение: 3
Знания Дома: Lore of the Winds, Lore of Awakening, Lore of the Firmament
Слабости: Проблемы, которые у других Домов возникают с Карателями — и проблемы, возникающие у самих Карателей — это проблемы, связанные с человечеством. Падшие Хранители склонны придерживаться крайних взглядов относительно людей. Их или считают драгоценным достоянием, которое нужно всячески холить и лелеять, или их короткие и ограниченные жизни считаются бесцельными, бессмысленными и, в конечном счете, нелепыми. Смертные — центральный фактор существования Карателя, и тут сложно удержаться от перекосов в ту или иную сторону.
Следствием этой проблемы становится тенденция судить обо всём массово. Каратели редко выносят решения по отдельным случаям: они стараются руководствоваться абсолютными и непоколебимыми принципами. Поэтому одни Каратели могут приговорить Ганди и Мартина Лютера Кинга вместе с остальными людьми, а другие будут защищать Гитлера и Сталина как неотъемлемую часть человечества. Воспринимая человечество как единую поросль, сложно сосредоточиться на отдельных зёрнах.
Цитата: Ничто не сможет защищать тебя вечно. Так что не беспокойся о вечности. Беспокойся о настоящем.

Стереотипы

Дьяволы: Когда-то Ангелы Света несли живительную волю Бога, но теперь Бог удалился прочь, в неизвестность, и у Дьяволов нет предназначения. Они могут нести чушь собственными голосами, но наконец стало ясно, какое проклятие Бог наложил на них: они стали бессмысленны.
Разрушители: Людям нравятся вещи, и Разрушители обеспечивают ими. Уже одно только это делает их полезными. Их прагматизм отлично повлияет на рассеянность Карателей - если удастся убедить их, что они получат выгоду не меньше вашей.
Изверги: Возможно, мир перемешан и расколот, и бывшие Судьбы смотрят, словно сквозь закопчённое стекло, но они не совсем слепы. Вместо того, чтобы презирать их за всё утраченное, Каратели склонны уважать истерзанные обрывки понимания, всё ещё сохранившегося у Извергов.
Искусители: Когда-то они были океаном, который предстояло исследовать человечеству. Теперь они стали рифом, о который люди разбиваются. На практическом уровне их умения обеспечивают результат, но использоваться может кто угодно.
Пожиратели: Другие обычно отмахиваются от Пожирателей как от безмозглых дикарей, но Каратели заглядывают глубже. Разгневанные Каратели считают Пожирателей подходящим наказанием для человеческой цивилизации, опустившейся до их уровня. Более уравновешенные Каратели гадают, не могут ли Пожиратели стать ключом к исцелению природы, вместо её уничтожения.
Убийцы: Хоть Убийцы и считают свою сферу деятельности самой важной и всепоглощающей, стоит отметить, что современный мир предоставляет немало поводов придерживаться такого убеждения. Будучи Домом, крепче всего (пусть и всё равно непрочно) связанным с судьбами мёртвых душ, они являются важными союзниками, с которыми необходимо налаживать отношения.
Источник:Demon: the Fallen, стр. 108
Перевод — Русская Борзая