Убийцы (Slayers)


Demon: the Fallen. Символ Убийц (Slayer Symbol) Последнему из Домов Небожителей, Ангелам Смерти, была назначена печальная задача уничтожать все чудеса, созданные их собратьями, завершая жизни и стирая великие труды, чтобы другие смогли занять освободившееся место. Эта была мрачная роль среди множества славных ролей мироздания, но жнецы были так же довольны своей работой, как и все остальные ангелы — до появления людей.
Подобно другим Небожителям, Жнецы любили человечество и делали всё, чтобы Эдем оставался живым и динамичным, но люди в своем невежестве воспринимали смерть животных и растений со страхом и скорбью. Их реакция потрясла и задела Жнецов, страстно желавших успокоить страхи людей, но связанных приказом Бога о невмешательстве. Когда Люцифер поднял знамя восстания, многие Жнецы присоединились к Падению по той лишь причине, что отчаянно хотели внушать любовь, а не страх.
Затем был страшный ответный удар Небес. Человечество было наказано за неповиновение проклятием смерти. Теперь Убийцы были вынуждены завершать жизни любимых ими людей, и испытываемая боль лишь больше отчуждала их и от человечества, и от падших. Пусть многие из них и заслужили во время Войны Гнева устрашающую славу воинов и защитников, в целом Убийцы оставались на периферии конфликта, больше заботясь о том, чтобы облегчать смерть людей, а не на том, чтобы способствовать дальнейшему кровопролитию.
Demon: the Fallen. Убийцы (Slayers) Теперь, ведомые своим загадочным освобождением, Убийцы оказались в мире, который страшно страдает от отсутствия тех, кто должен управлять старением и смертью. Прискорбное состояние мира и человечества убеждает многих Убийц, что единственное оставшееся средство — приблизить последнюю ночь и подарить миру милосердную смерть. Однако непоколебимое меньшинство видит нанесённый ущерб и верит, что, восстановив равновесие, Убийцы смогут в итоге добиться примирения с человечеством и понимания, которых они так давно жаждали.
Фракции: Немногие из Убийц становятся Люциферанами, потому что никогда не были ревностно верны Люциферу. Он был в центре восстания, они — на периферии, больше заботясь о спасении людей и саботировании планов врага, чем о победах в боях.
Убийцы-Фаустианцы встречаются чаще, но большинство представителей Дома сосредоточены на потенциале человечества, и поэтому становятся Миротворцами, обращая свои силы на поиски Бога и работая над воссозданием того мира, что существовал до отмены бессмертия. Они не считают, что будет полезным поощрение людской самодостаточности, поскольку убеждены, что уберечь от смерти сможет только Бог. Во всех других случаях это будет ограниченная система, и никакая самоуверенность, эволюция или чистота тут не помогут.
Значительное количество Убийц привлекают Криптики, поскольку отстранённая и пытливая сущность этой фракции подходит многим представителям Дома. Немало Убийц привлекают и Губители. Вступившие туда могут называть самые разные причины — что они выполняют обязанности, наложенные Богом, или что они укрепляют ряды духов, чтобы взять в осаду Небеса, или что в отсутствие Бога они стали судьями человечества. Но обычно лишь великая зависть живых заставляет их вновь и вновь наслаждаться разрушением.
Прелюдия: Убийцы тянутся к тем, кто слабо дорожит своей жизнью — их оболочки куда чаще губят свой дух самоубийством, чем у любого другого Дома. Весьма распространены и люди, ежедневно сталкивающиеся с преступлениями и насилием; например, полицейские, солдаты и наркоманы. С каждым ударом, направленным на них самих или на окружающих, они ещё немного падают духом. Беженцы или жертвы пыток и жестокого обращения — вот ещё одна категория кандидатов. А также есть души, почти полностью затёртые банальностью и пренебрежением, кромсающие собственную кожу лезвиями лишь затем, чтобы хоть что-нибудь почувствовать.
Но есть и другие причины, приводящие к бездушию. Убийцу может привлечь кто-то, всю жизнь потративший на безвозмездную помощь другим. Подходящими кандидатами становятся и люди, всецело преданные религии или философии, где за следующую жизнь нужно платить нынешней, или считающей физические переживания и желания иллюзией.
Вера: В философском смысле этот Дом в весьма сложном положении, когда дело доходит до набирания последователей и пожинания веры. Люди не были созданы для того, чтобы умирать, поэтому Убийцы, пытающиеся возродить Рай (как правило — Миротворцы и Криптики) должны каким-то образом заставить людей забыть о собственной смертности — и о том, какое место демон занимает в их жизни. Для тех, кто призывает к восстанию против Бога, смерть — главное напоминание о поражении.
Некоторые Убийцы стремятся полностью обойти этот вопрос. Они собирают Веру не как ангелы смерти, а просто как ангелы. Самый простой способ — подделаться под представителя другого Дома, Дьяволы (при использовании гордыни) и Изверги (при использовании тайн) самые очевидные варианты. Альтернативным решением может стать создание всеобщей Церкви Всех Ангелов, Церкви Единого Бога и Людского Вознесения. Другие делают смерть центральным стержнем отношений со своими рабами. Тут проще всего Губителям — они могут создать культ смерти и на этом успокоиться. У Убийц с высоким уровнем Мучений может просто не быть выбора.
Благодаря тому, что они очарованы всеми аспектами жизни, Убийцы нередко любят собирать разнородную группу последователей, даже если создают секту, поклоняющуюся смерти. Они склонны к принятию случайных решений — выбирая первый же подходящий вариант или набирая всех, кто искал демона. Некоторые даже устремляются к случайному лицу в толпе, прикладывая все усилия, чтобы познакомить с таинством именно этого человека, эту душу.
Создание Персонажа: Нет определённой группы Атрибутов, на которой следует сосредоточиться, хотя весьма распространены Ментальные (а в особенности — Восприятие). Сила и Харизма обычно падают ниже изначального уровня, имевшегося у оболочки, но Выносливость возрастает. Манипулирование может быть хорошо развитым, но его использование способно вызывать чувство неловкости.
Любимые Способности — Проницательность (Awareness), Интуиция (Intuition) и Скрытность (Stealth). Запугивание и Расследование также будут хорошим выбором, кроме того, представители данного Дома умеют быстро собирать разрозненные клочки знаний, поэтому любые познания окажутся уместными. Способности вроде Лидерства и Эмпатии не являются для Убийц естественными, но каких только странностей не бывало во время войны.
Начальное Мучение: 4
Знания Дома: Lore of Death, Lore of the Realms, Lore of the Spirit
Слабости: До войны остальные ангелы обычно избегали Жнецов, относясь к ним с отчуждением, за которым нередко крылось пристальная настороженность мира живых. Даже воспоминания своих оболочек кажутся Убийцам более чуждыми, чем другим демонам. Возможно, они и поднаторели в распутывании сложного обмана, но более простые вещи, вроде людских мотивов, способны привести их в замешательство. И пусть ум у них открытый и внимательный, но, единожды приняв решение, они лишь с огромным трудом смогут признать, что ошиблись. С ростом Мучений восприятие мира становится всё более и более чётким, даже (как ни парадоксально) не смотря на то, что они всё сильнее отдаляются от него. Большая часть вреда, причиняемого Убийцами с высоким уровнем Мучений, произведена в навязчивом стремлении оставить любой возможный след в ускользающей от них реальности.
Цитата: Любить меня или ненавидеть — дело твоё, но живи — отныне и вплоть до твоего последнего вздоха. Настанет время, и мы встретимся вновь.

Стереотипы

Дьяволы: Когда их просят высказать своё мнение, Убийцы выказывают странную жалость к Дьяволам. Их ложь и амбиции могут быть встречены грустной и покровительственной улыбкой.
Каратели: Во время войны между этими двумя Домами было немало враждебности. Сейчас Убийцы считают Карателей своими ближайшими собратьями, и отбрасывают прочь прежнюю неприязнь.
Разрушители: Убийцы утверждают, что артефакты — да и вообще все материальные объекты — всего лишь игрушки, отвлекающие от истинных забот мира. Тем не менее, они, похоже, умеют отлично срабатываться с Разрушителями, и рады находиться в их обществе.
Изверги: Некоторые Убийцы говорят, что в отсутствие Бога мёртвые управляют мечтами и формируют узор звёзд. Поэтому Изверги являются ещё одним домом, с которым они чувствуют близкое родство.
Искусители: Искусители сумели перебросить мост через пропасть между собой и человечеством, пропасть, которая в своём роде была столь же глубока, как и у самих Убийц. Однако новообретённые возможности они использовали лишь на то, чтобы вести себя подобно испорченным детям и потаскухам, по крайней мере, с точки зрения Убийц.
Пожиратели: Убийцы предостерегают Пожирателей от опрометчивого насилия и небрежного отношения к жизни. Тем не менее, они рады поддерживать отношения с этим Домом, и нередко дают советы и по множеству других вопросов. Кое-кто утверждает, что тем самым они ловко подталкивают Пожирателей к положению телохранителей, но, разумеется, Убийцы с этим не согласны.
Источник:Demon: the Fallen, стр. 110
Перевод — Русская Борзая