Кредо


  До того, как ваш персонаж был Наделён, он был обычным человеком. У него была жизнь, мечты и стремления. У него также были собственные идеи, ценности и мировоззрение. Возможно, он был искренне религиозен и распространял щедрость и милосердие на окружающих. Возможно, он сторонился религии, но верил в собственную способность добиваться целей и ожидал того же и от других. Возможно, он принимал элементы различных верований и искал в них ответы на великие вопросы, постигая многочисленные религии и культуры. Возможно, он усердно трудился ради самой работы или полагался на чужие усилия, чтобы добиться своего, или выбирал в жизни случайные цели и устремлялся к ним.
  Важно знать, кем ваш персонаж был раньше. После Наделения его прошлые ценности и воззрения сохраняются. По сути, они нередко определяют его направление и назначение при столкновении с истинным миром, с существованием чудовищ и самой охотой. Милосердная личность теперь может верить в дарование прощения и помощи чудовищам, которые по её мнению этого достойны. Гонимая личность может счесть самопожертвование своим лучшим оружием против неведомого, или может не испытывать никакой терпимости к наблюдаемому злу и стремиться полностью его уничтожить. Непредубеждённая личность может верить, что добро и зло есть и в чудовищах, и в людях, и задаваться вопросом, нет ли у Наделения более высокой цели, чем усмирение сверхъестественного.
  Поэтому важно знать, кем являлся ваш персонаж, будучи обычным человеком — во что он верил и на что надеялся. Эти ценности в виде Кредо вашего персонажа определяют его подход к охоте. Кредо — это роли, играемые охотниками в разразившейся войне с неведомым, философии, которые охотники применяют к открывшемуся им кошмарному миру, и отношение к чудовищам, с которыми они сталкиваются. А также Кредо олицетворяют направление, избираемое охотниками при осуществлении принципов своих Добродетелей.
 


Кредо
  В «Охотнике» вы можете выбирать из семи Кредо, у вашего персонажа может быть лишь одно из них. Кредо сгруппированы в соответствии с Добродетелями, которые являются обобщением конечных целей охоты вашего персонажа. Кредо подразделяются по Добродетелям, в соответствие с нижеследующим:

Добродетель          Кредо
  Милосердие (Mercy)    Невинность (Innocence), Мученичество (Martyrdom), Спасение (Redemption)
  Прозрение (Vision)       Провидчество (Visionary)
  Рвение (Zeal)               Защита (Defense), Судейство (Judgment), Мщение (Vengeance)

  Добродетели подробно описаны в четвёртой главе Hunter the Reckoning.
 


  Но что все эти объяснения и указания означают в истории? Кредо вашего персонажа, выбираемое в ходе его создания, не является социальной классификацией или группой, к которой он принадлежит. Ваш персонаж является представителем Кредо примерно так же, как профессии или клуба. Его Кредо — это внутриигровая интерпретация того, как он занимается делом и воспринимает свою задачу.
  Первичная Добродетель вашего персонажа — Рвение, Милосердие или Прозрение — указывает, что он считает целью войны. Быть может, уничтожение сверхъестественного или попытку сохранить в существах всё, что в них имеется хорошего, прежде чем настанет конец света. Кредо персонажа — это средства, с помощью которых он надеется добиться своей цели, направление, которое он избирает. Хотя у охотников и может быть одинаковая первичная Добродетель — скажем, Рвение, представители различных Кредо добиваются одних и тех же целей разными способами. Мститель стремится снести сверхъестественное существо на раз, при необходимости — зубами и когтями. Защитник пытается уберечь в мире то, что достойно спасения. Он хочет, чтобы неведомое было уничтожено, но не ценой всего, что ему дорого. Судья старается убедиться, что избран верный курс действий, что занимаются существами, которых действительно необходимо уничтожить, а среди самих охотников сохраняется равновесие и верная преспектива.
  Кредо вашего персонажа — это его отношение к Миру Тьмы, такому, каким он его воспринимает, его мнение о тварях и о том, как с ними необходимо бороться. Таким образом, его Кредо — фактор, определяемый его личностью и мировоззрением, а не каким-нибудь внешним вмешательством.
  Последнее — ключ к пониманию и изображению вашего персонажа как реалистичной личности и человеческого существа. Он — индивидуум с определёнными идеями и воззрениями. Эти качества определяют то, как он реагирует на апокалиптический мир, управляемый чудовищными зверями. Его ответ на истину — результат того, кем он является, и идеалов, которых он придерживается. Поэтому, пусть ваш персонаж и наделён странными способностями, он по-прежнему остаётся человеком. Его подход к охоте строится в соответствие с индивидуальными и личностными понятиями, а не по единообразным или социальным стандартам. Ваш персонаж прежде всего является самим собой, у него собственные идеи и заботы. Он атакует, спасает или обманывает сверхъестественных существ, потому что верит, что должен делать именно это. Его Кредо лишь позволяет идентифицировать его реакцию.
  Поэтому, создавая вашего персонажа, не нужно думать «Я хочу играть одного из тех людей, что постоянно жертвуют собой». Вместо этого решите, что за личность ваш персонаж — до его Наделения — а затем выберите Кредо, которое подходит для его личности. Или позвольте Рассказчику прописать Кредо вашего персонажа, основываясь на его первой инстинктивной реакции на неведомое.
  Поскольку охота — дело личное, охотники в целом не признают Кредо в качестве способа своей классификации. Избранные просто преследуют различные цели: одни из них совпадают, другие — яростно конфликтуют. Лишь среди Наделённых, которые общаются часто, вроде индивидуумов в сети охотников, начинают очерчиваться границы между фракциями охотников. Подобное разделение скорее бессознательно, чем сознательно; участники конференции на сайте склонны сбиваться в кружки единомышленников, где делятся своими победами и пробелмами и ищут способ убедить других, что у них есть ответы на вопросы, терзающие всех охотников. Нечёткое разделение на лагеря проявляется во многочисленных названиях, даваемых Кредо; ни у одной из групп нет единого имени или определения, используемого повсеместно.
  Так что, пожалуйста, укажите Кредо в листе вашего персонажа. Однако, вместо того, чтобы думать, как персонаж действует, чтобы увязаться с этой «группой», думайте, как эта группа соответствует его ценностям. То, как он подходит к охоте и восприятию реальности, напрямую проистекает именно из этого.


Источник: Hunter the Reckoning, стр. 62
Перевод — Русская Борзая