Защита (Defense)


  Hunter: the Reckoning. Defense.

Быть может, вы помните время, ещё совсем недавно, когда ночь означала отдых. Когда не все ваши сны были кошмарами. Время до того, как вы присоединились к охоте, прежде чем вы встали на защиту всего, что у вас есть и всего, чем вы являетесь. До того, как вы узнали, на какое насилие способны ради спасения жизни другого. Если вы можете вернуться к подобному покою, считайте себя счастливыми и учитесь на моём несчастье.
      В моём мире, всю мою жизнь, ночь всегда была временем, когда придурки с пушками и дубинками бродили под покровом темноты, чтобы убивать своих соседей. Они вечно утверждали, будто их убийства мотивированы политикой. Моя мать, глупец иного рода, верила в подобные утверждения и считала себя одним из «правильных людей». Она умерла от рук собственного народа. Она не могла понять, что войне всё равно, и именно поэтому нам должно быть не всё равно. Чтобы мы с вами могли защитить тех, кого любим, мы должны понимать, что мы — на войне. Быть может народ демонов бродит в ночи именно потому что нормальные люди отдали свои сердца ненависти, а затем изменились, чтобы соответствовать своим сердцам. Какой бы ни была причина, вам известно, что подобные создания существуют среди нас. Возможно, народы по всему миру подобны моему сейчас, разве что их ночи переполнены беспокойными убийцами, которые не нуждаются в оружии. Мы же в свою очередь должны брать пистолет, копье, цепь — всё, что сгодится — чтобы держать народ демонов в узде.
     Чем бы вы ни были до того, как мир изменился, теперь вы — солдат. Возможно, вы всегда им были или, быть может, были пожарным или представителем органов правопорядка. На школьном дворе вы были тем, кто оттаскивал хулиганов от детей, слишком маленьких, чтобы постоять за себя самостоятельно. Если взрослея вы держали глаза открытыми, вы поняли, что мир во многом напоминает школьный двор, разве что агрессоры размножились до такой степени, что среди них терялись даже люди вроде вас. Быть может, именно то, что вы видите, как другие теряют себя и становятся частью толпы, позволяет вам проникать взглядом сквозь личины народа демонов.
     Осторожность и внимательность — вот всё, что отличает охотников от толпы. Иногда вам нужно воплощать эти качества, когда ваши соратники… слишком увлекаются. Они говорят, что мы должны вести войну с теми, кто развязал её. Напоминайте вашим товарищам, что берущие на себя бремя войны с трудом способны сбросить его назад. Думайте о том, что означает приводить войну на дом к тем, о ком вы заботитесь. Думайте о том, что означает для них ваша смерть: она оставит их защиту в руках людей, чьи намерения отличаются от ваших собственных. В этом конфликте нет более реальной формы поражения. Когда бой является единственным выходом, помните, что даже самому отважному из ваших товарищей нужен кто-то, кто будет прикрывать его тылы. И помните, что охотникам иногда нужна защита от собственного безрассудства. Любая легко идущая атака, возмножно, является ловушкой. И любой, кто считает позорным успешное отступление, быть может, не был её частью. Отвечайте всем, кто обвиняет вас в трусости, ведь утрата доверия собственных соратников не позволяет вам эффективно защищать их и остальных.
  Среди нас нет воинов, страстно жаждущих битвы. Такие, похоже, посвящают себя мести. Мы же вступаем в бой неохотно, пусть и решительно. Пусть другие гонят противника назад к его логову. Присматривайте за ними в меру своих сил, но ревностно охраняйте дом и очаг. Потеряете своих любимых, и вскоре почти наверняка потеряете и себя во гневе. А если это произойдёт, то вы сами рискуете стать угрозой.
  Слабость: Уход в изоляцию — вот наиболее распространённая проблема, с которой сталкиваются Защитники. Лишь немногие из них начинают в качестве так называемых мастеров по выживанию, но многие вскоре склоняются к подобной жизни. Защитники, у которых есть семья, ступают на этот путь, когда их страх усиливается. Это естественная реакция: чем больше вы видели, тем менее надёжными кажутся простые решётки и сигнализации. Укрепление домов само по себе является для охотников обычным делом и не представляет особой проблемы. Но если вы живёте в крепости и боитесь её покинуть из страха пред тем, что можете обнаружить, вернувшись домой, вам нужна помощь.
  Более проблематичны одиночки, Защитники, у которых обычно нет семьи, и они распространяют свои опекунские устремления на товарищей-охотников. Сдержанность, проявившаяся в неподходящее время, может поставить в невыгодное положение или даже стоить жизни. Сожаление о подобных потерях разъедает сердца таких Наделённых.
  Самая страшная из форм перенесения встречается у Защитников, которые настолько сильно идентифицируют себя с врагом или симпатизируют ему, что встают между охотниками и жертвой. Это весьма редкое стечение обстоятельств, но Защитник, каким-либо образом связанный с целью (сюрприз, твой дядя Джимми — создание ночи!), способен пожертвовать собственной жизнью ради её спасения. Ну и страшнее всего — Защитники, утверждающие, что судить — не их право. Они считают и охотников и чудовищ хищниками, которых необходимо держать в изоляции и на поводке.
  Апокриф: Традиционалисты полагают кошмарное состояние мира частью испытания, которое необходимо пройти, чтобы провести вслед за собой и остальное человечество. Некоторые из вас основывают гордские «миссии», чтобы одновременно и удовлетворять необходимость в вере, и устанавливать протектораты в городах. А вашей излюбленной трактовкой Вестников может стать что угодно — от богов-защитников до ангелов.
  Среди нетрадиционалистов заслуживают внимания последователи Сознания Земли, которые устраивают палаточные бдения и проповедуют о «пробуждении единого сознания людей мира». Всё, что говорит эта группа, звучит довольно безобидно, но в городах, которые давали приют этой компании, также появлялись и охотники, вмешивающиеся в местные дела.
  А если вы Защитник-«антитрадиционалист», вы отрицаете религию, как источник раздоров и тирании. Вы видите злоупотребления и испорченность повсюду, как видели их и до Наделения. Ваши идеи по поводу Вестников по меньшей мере изобретательны: «Да это экстрасенсорика, вызванная психотропными средствами, которые ЦРУ подмешивало в наш ЛСД» или «Мать-Земля выбрала нас, чтобы мы спасли её от мутантов-токсофагов, загрязняющих среду, от ребят, которые типа живут на ядах…» 
  Неважно, как вы интерпертируете свою роль охотника, ваша наивысшая награда — это сам мир. Если вы не сможете отвоевать для человечества место, где оно сможет жить без опаски, какой тогда вообще смысл жить?
  Наделение: Потенциальные Защитники, похоже, сталкиваются с самыми прямодушными из существ, с теми, у кого на уме лишь одна цель и кто игнорирует все остальные. Некоторые из вас рассказывают о первом противнике, который настолько же не желал убивать вас, насколько твёрдо был нацелен убить выбранную им жертву. Другие из васописывают осады, в которых оказались ваши собственные дома или места работы, ситуации, требовавшие, чтобы вы усмиряли окружающий ужас, даже отражая атаки нападающих.
  Создание Персонажа: Защитники начинают с высоким значением Восприятия, немалой Эмпатией и внушительной Силой Воли. Они могут быть крайне предвзятыми в суждениях о людях, которых считают равнодушными или беспечными. У многих из них есть Дополнение «Союзники» в виде семьи, прихода или общественной дружины. У солдатов или полицейских может иметься Дополнение «Контакты», соответствующее их профессии.
  Начальная Убеждённость: 3
  А.К.А: Охранники, Щиты, Кавалерия, Vertaidiger, Defenseurs.
  Цитата: Люди говорят, что мир катится в Ад. Они не правы. Ад пришел в наш мир, и мы — последняя линия обороны.


   Стереотипы


  Мстители — В каждой войне нужны воины, а эти ребята готовы сражаясь дойти хоть до порога врага.
  Свидетели — Просто потому что они зажались тогда, когда это было важно, вовсе не означает, что они не способны помочь сейчас… но не тем, что будут прикрывать спину мне, спасибо.
  Невинные — Они не принадлежат к подобной войне. Они те, кого мы пытаемся спасти.
  Судьи — Они взвешивают каждую альтернативу, даже если для нас курс является очевидным.
  Мученики — Возможно, это самая близкая нам группа, но они об этом даже и не подозревают.
  Спасители — Если они подловят вас на том, что вы сбились с прямого пути, берегитесь!
  Провидцы — Они полны идеями, но не всегда хорошими… тот парень, что демонстрировал свои способности по ТВ, действовал опрометчиво.
  Враг — Они повсюду. Безопасность прежде всего.


Источник: Hunter the Reckoning, стр. 64
Перевод — Русская Борзая