Невинность (Innocence)


 Hunter: the Reckoning. Innocence.

Остальные охотники относятся к вам так, словно в детстве вы больно ударились головой? У вас всё может быть и по-другому, но у нас здесь «Невинный» вполне может означать и «идиот». Это вовсе не значит, что мы не вносим свой вклад. Но суть, вероятно, в том, что все остальные воспринимают дело настолько серьёзно, что забывают — чудовища не всегда плохие. Также, как охотники — не всегда хорошие.
  Иногда остальным неважно, повинно ли существо в преступлении, даже если они видели, как это «существо» вело себя нормально, болтало с соседями и подстригало лужайку. Если вы не выскажетесь, никто этого не сделает. А когда уже слишком поздно, все затихают и бесятся, когда вы спрашиваете, зачем всё вышло именно так. Они говорят вам «Потому что мы убиваем этих тварей». Вы говорите им, что люди — не твари. Они вам говорят, что эти твари только выглядят людьми. Вы отвечаете им, что некоторые ребята любят говорить так о людях, которым хотят причинить вред. Они просят, чтобы вы помогли им украсть что-нибудь, вроде машины или большой пушки для охоты. Вы спрашиваете, что бы они сделали, укради кто-нибудь их вещи. Они просят, чтобы вы взяли оружие. Когда они говорят, что не возьмут пушку, если это сделаете вы, вы отвечаете «ОК!». Так вы можете снизить шансы, что кто-нибудь ещё сделает что-то, о чём все могут потом пожалеть.
  «Невозможно, чтобы все, участвующие в охоте, всё делали правильно.» Вам приходилось слышать от некоторых охотников такие — или похожие — слова. Но ещё год назад тот же человек мог сказать, будто невозможно всё, что мы, охотники, способны делать и видеть! Мне кажется, тут нужна некоторая вера. Мы не можем быть настолько хорошими, как нам хотелось бы, но мы не сможем быть лучше, чем не пытаемся быть. Это также может быть справедливо и в отношении ребят, которых вы называете плохими, проклятыми или просто чудовищами. Возможно, они страдают! Спросите у своих приятелей, задумывались ли они об этом хоть когда-нибудь! Если животному больно, оно способно наброситься на кого угодно. Некоторые из этих несчастных, этих «чудовищ», похожи на загнанных зверей. Конечно, иные из вас говорят себе: «Откуда нам это знать?» Ну, на то вас и благословили! Именно поэтому у нас есть целители, чтобы ставить нас на ноги, когда нас ранят, помогать тем, кому не повезло. И вы никак не поможете людям, стреляя в них. Единственная причина, по которой вы можете увидеть оружие в моих руках — это чтобы оно не оказалось в чужих.
  Множество охотников готовы истребить всё, что выглядит не совсем нормальным. Вы должны заставить их дважды подумать, прежде чем совершать кошмарные вещи. Вы находитесь рядом с ними, чтобы показать, что охотникам вовсе не обязательно поступать плохо, чтобы предотвращать плохие поступки. Начните с малого. Заставьте всех молиться вместе после того, как кого-нибудь убивают, неважно, кого. Если вы научите их мыслить по-человечески, они станут воспринимать себя, как людей. Быть может, однажды они начнут воспринимать так и других, но сначала они должны поверить в собственную доброту.
  Слабость: Довольно забавно, что у Невинных серьёзные проблемы из-за того, что они терзаются чувством вины, но такова жизнь. После того, как вы испробовали всё, чтобы удержать заблуждающихся от причинения кому-нибудь вреда, иногда и вам приходится причинять им боль. Иногда вам приходится делать куда худшее, чем причинять боль, или помогать вашим друзьям сделать это. Но вы не должны позволять вине удерживать вас, или же причинение страданий никогда не закончится.
  Некоторые из вас настолько расстроены охотой, что просто сворачиваются в комочек и хотят умереть. Такое незаметно подкрадётся к вам. Вы поймаете себя на том, что молитесь, чтобы ваши намерения были тверды или на том, что благодарите за то, что чем бы не была эта тварь, она наконец перестала двигаться. Следующее, что вы осознаете — что вы прикидываете возможности не идти на охоту, не выходить на улицу, лишь бы не видеть никого из «них». Лежать весь день в постели и рыдать — это свидетельство того, что у вас депрессия охотника. И, что самое худшее, обычно нет никого, с кем вы можете поделиться этим, за исключением других охотников, а встреча с ними может вновь сделать вам только хуже. Некоторые просто не способны справиться с этим. С нами был один парень, он оставил записку «С меня хватит». С тех пор от него больше ничего не было. Надеюсь, он сумел выползти из депрессии.
  Чего вам действительно нужно остерегаться, так это притворства… Ну, знаете, «Держаться наравне со всеми». Попытавшись быть такими же, как прочие участники охоты, вы можете сойти с ума. Будьте сами собой и сохраняйте собственную душу. Начнёте притворяться крутыми и жесткими, и следующее, что произойдёт — вы станете такими. А нет ничего сложнее, чем вернуть утраченную невинность. Возможно, когда она исчезнет, она исчезнет навеки. Некоторые используют слово «невинный» в смысле «впечталительный». Если это верно в отношении вас, быть может, вам стоит вместо этого попробовать произвести впечатление на них.
  Апокриф: Почему что-либо происходит? Почему люди так беспокоятся об этом? У нас есть незримые друзья, которые присматривают за всеми нами. Они хотят, чтобы мы присматривали за всеми остальными и удерживали людей от причинения вреда друг другу. Таким образом мы все будем присутствовать, когда настанет что-то лучшее; мы все сможем получить награду. Неужели это так трудно понять?
  Наделение: Столкновение с вещами, которые выглядят намного хуже, чем ведут себя, типично, когда Невинные обретают Способности. Многие из вас отлично умеют утихомиривать страхи людей, иногда всего лишь словами. Те из вас, кто спутывается с существом, нацеленным исключительно на причинение вреда, обычно пытаются отговорить его или её — или это — от того дурного, что замышляется. Такое не всегда срабатывает, и у некоторых из вас есть шрамы, доказывающие это, но это не удерживает от того, чтобы не попробовать тот же самый подход снова.
  Создание Персонажа: У многих Невинных Харизма является первоочередным Атрибутом, а высокая Эмпатия является обязательной. В прочих отношениях, поскольку у Невинных столько различных ликов, насчёт этого кредо нельзя делать особых обобщений. Невинные могут быть детьми, но их отыгрыш в реалистичных обстоятельствах может оказаться сложным. Куда лучшими кандидатами будут личности стойкие, незакомплексованные и бесконечно оптимистичные.
  Начальная Убеждённость: 3
  А.К.А: Благословенные, Наживка, Оптимисты, Глупцы.
  Цитата: Да что с тобой? Зомби в фильмах действуют вовсе не так! Вот, давай я тебе покажу...


   Стереотипы


  Мстители — Они очень злы, иногда без какой-либо явной причины.
  Свидетели — Я стараюсь выказывать им некоторое уважение, поскольку большинство остальных этого не делает.
  Защитники — Когда они рядом, я чувствую себя в безопасности.
  Судьи — Даже если они делают что-нибудь, что кажется бессмысленным (вроде того парня по ТВ), у них имеется план.
  Мученики — У нас уже был Иисус.
  Спасители — Они кажутся милыми людьми, но очень много говорят.
  Провидцы — Мы понимаем друг друга.
  Враг — Если бы мы только могли понять их, все эти проблемы давно бы закончились.


Источник: Hunter the Reckoning, стр. 66
Перевод — Русская Борзая