Мученичество (Martyrdom)


 

Hunter: the Reckoning. Martyrdom.Задумайтесь обо всех вещах, которыми вы готовы пожертвовать, чтобы оттянуть судный день. Готово? ОК, если список начинается с вашей жизни и включает в себя и вашу душу, вы, наверное, Мученик. Другие охотники могут жертвовать своими жизнями ради уничтожения непрощённых. А Мученики, бывало, жертвовали своим будущим — отдавали в залог всё имущество, рвали все связи и даже очерняли собственное доброе имя ради высшей цели. Мой совет тут — «Успокойтесь!», если есть хоть какая-то наджда, что он способен что-нибудь изменить. В целом, мы являемся самыми несчастными, склонными к драматизму, самоистязающимися охотниками, каких только можно найти… и нас, чёрт побери, довольно много, не смотря на всё это.
  Несомненно, некоторые из нас отличаются почти нездоровым стоицизмом, но это всё драматизм под маской молчания. То, чего все мы в итоге хотим, это блистать в наших собственных вдохновенных представлениях. Из-за того ли это, что мы желаем искупить некую вину или просто потому что видим спасение в самопожертвовании ради остальных, зависит от конкретного Мученика. Это потому что вы обманываете своего компаньона? Уклоняетесь от налогов? Лжете в своём резюме? Вы гомик? Извращенец? Слишком много мастурбируете? Незаконно подключаетесь к кабельномы ТВ? Подворовываете в магазинах? Забудьте об этом, дружище. Это не имеет отношения к вам. А чток асаеся всех остальных вас, святых, вы можеет использовать свои етла в качестве щитов для всех старушек и сирот, каких только пожелаете, но если вас заводит то, что вас бьют и раздирают на части, это грех.
  Конец вступления.
  Вообще-то, что меня больше всего смущает в существовании Мученика, это то, сколькие из нас явно расцветают под давлением работы (не стоит обманываться, нас наняли). И многие из вас (ладно, и я в том числе) удовлетворены своей жизнью больше, чем когда-либо прежде. Не счастливы, учтите, а удовлетворены. Вы тащите себя вперёд, пока не упадёте, добровольно вызываетесь на любое задание, отправляетесь на охоту, а затем проводите следующую неделю, ноя о том, как тяжко вам пришлось и как больно мир давит на ваши несчастные плечи.
  Почему остальные охотники связываются с нами? Потому что знают, что мы готовы заслонить их от пули. Мы пожертвуем кровью, дыханием и телом, чтобы сохранить жизнь другого, и это же относится и к гражданским. Некоторые из вас даже признавались в «убийствах», совершённых другими охотниками, и отправлялись в тюрьму, чтобы уберечь их семьи.
  Быть может, это позволяют замечать мои католические корни, но делом Мучеников занимается немалая часть духовенства, и не только монахини и священники. Тут отмечаются всевозможные группы, и спектр их всеохватен. Работая с этими людьми в обстоятельствах, не имеющих особого отношения к религии, я впервые понял, что ношение рясы ещё не делает никого каким-то там религиозным автоматом. Что позволяет ещё раз сказать, что церковникам может быть так же паршиво, как и всем нам. Однако, не смотря на все наши недостатки, я отдам всё, чтобы оставаться Мучеником, в противопоставление любому другому виду охотников.
  Даже свою жизнь.
  Слабость: Если вы продолжаете заниматься своим делом, потому что вам нравятся страдания — ведь разве не поэтому вас избрали? — всё сводится к одному факту. Неоспоримая истина заключается в том, что некоторые из вас являются настоящими мазохистами. Вы можете называть это как-то иначе — невезение, мерзкая работа, которой кто-то должен заниматься. Вы можете отрицать, что у вас есть эта проблема. Но помните вот о чём: вы находитесь здесь, чтобы осуществлять наказание там, где оно требуется, а не подвергаться наказанию по каким бы то ни было причинам.
  Мазохизм, как бы он ни был для меня непостижим, хотя бы подразумевает, что вы готовы выйти и встретиться с противником. Жертвующие собой психи из вашего числа иногда доводят дело до того, что в буквальном смысле оказываются не готовы к тому, чем мы занимаемся — и это подвергает опасности всех нас! Одна женщина постилась, частично чтобы помочь семьям людей, умерших во время охоты, а частично, чтобы «очиститься» перед битвой. Однажды ночью она потеряла сознание прямо в машине, отправляясь на бой. Был один парень, который устроился жить в убежище своео отряда. Выяснилось, что он продал всё, что у него было, чтобы купить для всех снаряжение! Сложно критиковать подобную самоотверженность, но через несколько недель никто не хотел находиться с ним рядом — ему негде было помыться. Я вас умоляю, люди, вы не сможете нести ответственность за благосостояние окружающих, если не позаботитесь сами о себе.
  Быть может, стоит пояснить, что «заботиться самим о себе» подразумевает личную гигиену и здоровье, а не «Мы совершали кошмарные вещи, и теперь недостойны жить дальше». Если вы действительно испытываете необходимость убить себя — и вам известно, кем вы являетесь — хотя бы дайте вашим соратникам шанс попрощаться с вами. Следовательно, куртка, начинённая динамитом, неподходящий вариант. И, вдобавок, она может и не подействовать на врага, с которым вы столкнётесь.
  Апокриф: Существует передаваемая из уст в уста пугающая теория, за которую следует поблагодарить одного из вас, мрачных-обречённых, в основе которой лежит предположение, что конец света уже настал и все мы находимся в аду. О, пессимизм, искусство Мучеников.
  Но между тем, большинство из вас согласны расходиться во мнениях по поводу бесчисленных сценариев надвигающегося конца света: лишь сотня богобоязненных пар истинных американцев репродуктивного возраста уцелеет в грядущем катаклизме; лишь геи и лесбиянки уцелеют в грядущем катаклизме; лишь 88 самых прекрасных знаменитостей уцелеют в грядущем катаклизме. А вот что у всех этих исходов общее: вы — и только вы, и остальные охотники, и все, кого удастся убедить в вашей правоте — сделаете их возможными благодаря Последнему Жертовприношению.
  Ну, следующий мир хотя бы будет получше этого.
  Наделение: Те из вас, кто склонен к разговорам, обычно обозначают вашего Первого как «безжалостного» или «машину для убийства». Я видел, как более сдержанные кивали в знак согласия. Учитывая жестокое обращение, которое переживают Мученики, становясь одними из нас, удивительно, как вообще кто-то из вас умудряется после этого выжить.
  Создание Персонажа: Мученики начинают с Выносливостью выше средней и обычно наделены высокой Эмпатией. Исключение из последнего правила составляют люди, практикующие различные формы самопожертвования ради получаемого внимания или одобрения. Многие представители этого Кредо начинают со значительными Ресурсами, но раздают их, бросают или теряют каким-либо иным образом.
  Начальная Убеждённость: 4
  А.К.А: Кассандры, Неудачники, Мазохисты, Бестолочи
  Цитата: Мы — проклятые, которые охотятся на проклятых.


Стереотипы


  Мстители — Недостаток крутости они возмещают жестокостью.
  Свидетели — Придите, чтобы страдать вместе со всеми нами. Ещё не слишком поздно.
  Защитники — Они жертвуют инициативой в пользу безопасности (за исключением того парня по ТВ, мистера «Привет-Америка-я-охотник-на-чудовищ-а-вы-находящиеся-в-опасности-домоседы».)
  Невинные — Наивность с широко распахнутыми глазами - не подходящее качество для охоты на чудовищ.
  Судьи — Эти ребята заставляют нас выглядеть любителями, когда дело доходит до того, чтобы поступать правильно.
  Спасители — Они терзаются этой работой столь же сильно, как и мы.
  Провидцы — Эти ребята достаточно оторванны от всего, чтобы находить что-то иное.
  Враг — Воплощённое наказание. Так чем же тогда являемся мы?


Источник: Hunter the Reckoning, стр. 70
Перевод — Русская Борзая