Рев Тигра-Дьявола (The Howl of the Devil-Tiger)


Рев Тигра-Дьявола (The Howl of the Devil-Tiger)

Палками крестьяне погоняют волов.
Ты — палка, и крестьянин, и топор, и пламя.
Фонари из кожи станут твоим солнцем.
И прах трупов станет твоим благовонием.
— Притчи Крови


Добродетель: П’о
Описание:
Одни души кричат, оказавшись в мире Ями. Другие наслаждаются путешествием и, вернувшись, приносят мучения с собой обратно. Для этих душ Рев Тигра-Дьявола — мантра надежды. Боль очищает вамипров; она вырезает недостатки и делает целительное прижигание. В издаваемом крике проявляется высшая Истина.
Согласно «Сутрам Крови», Зюэ открыл Мантру Боли после разрушения Вершины Меру. Рыдая, он хлестал себя крапивой и покрыл свои бока глубокими ранами. Когда кровь его пролилась на землю, она вспыхнула пламенем. Зюэ сорвал свое собственное лицо и бросил его в огонь. И тогда на него снизошло просветление.
Вопреки заблуждению, последователи этого пути не демонопоклонники. Да, это кажется так — непросвещенному наблюдателю: храмы Тигров-Дьяволов переполнены жестокостью — от насаженных на пики детей до искалеченных рабов — и в них звенят непристойные песнопения и неблагозвучная музыка. Нечистые духи часто посещают подобные места, и Ци, кипящее в драконьих гнездах Тигров-Дьяволов — едкое и грязное. Однако сторонние наблюдатели не понимают главного: Тигры-Дьяволы не поклоняются демонам, они хотят стать демонами. И это куда более великая цель, чем прислужничество.
Для Жгучего Ветра (другое название фракции Тигров-Дьяволов) боль поучительна и очищающа. Дьявол — в великой системе сущего — это врач с раскаленным ножом и пилой для кости. Отрезая гниющие конечности и выжигая заразу, дьявол возвращает творению здоровье. По воле Небес Тигры-Дьяволы должны выполнять эту задачу на земле — как по отношению к другим, так и к себе.
Эти вампиры являются воплощением садомазохизма; они обожают мучать других существ психологически, эмоционально и физически, и сами наслаждаются подобным обращением. Каждая слеза — новый урок, каждый крик — видение истины. Подобно тому, как после внезапной вспышки света остается еще более глубокая тьма, так и укол боли порождает больший покой. Скованность вызывается лишь страхом боли; значит, восславим боль и избавимся от скованности. Мучение надо вкушать ради прозрений, что оно дарит — прозрений, которые ведут к высшим радостям, если вы понимаете их значение.
Жгучий Ветер помогает другим обрести эти радости; парадоксально, но они также стремятся уничтожить людей, которые понимают истину слишком хорошо. Ведь эти дьяволы одновременно и хирурги, назначенные Небом выжигать болезнь. Подобно богине Тянь Му, Тигры-Дьяволы — молния, что высвечивает зло; подобно Ле Кангу они — гром, что поражает грешников. Шестая Эпоха, утверждают они, станет самым ярким ударом молнии, вспышкой, которая испепелит порочное творение в прах. Подобно молнии, Тигры-Дьяволы погаснут, когда их задача будет выполнена, и новое, более мудрое, творение восстанет из пепла старого.
Это будет великая игра! И она уже началась...

Обучение:
Подобно тиграм, вампиры Жгучего Ветра предпочитают величественность жестокости. Такое зло обладает красотой и мощью, с которым не сравнится обычная резня. Их уроки режут подобно бритве — в буквальном смысле! — и их мантры бьют по ушам. Мастерство — это добродетель, грубое зверство бесполезно. Учитель похищает своих будущих учеников, преподает им наводящие ужас уроки, и затем дает им поразмышлять над сутью собственной боли.
Прошлое самих учеников также полно насилия. При жизни они привыкли к боли. Со временем они начинают черпать из нее силу и часто умирают жестокой смертью. Во время пребывания в Ями от их душ были отрезаны слабости. Теперь, со Вторым Дыханием в груди, они стремятся продолжить свое обучение и преподать свои уроки тем, кто способен их оценить.
Современные Тигры-Дьяволы воспринимают мир как восхитительную площадку для игр. Никогда раньше боль не была такой желанной, такой массовой. В то же время многие люди, похоже, стали невосприимчивы к изысканным страданиям. Задача в современном мире — заставить его чувствовать вновь, прикладывать раскаленное железо до тех пор, пока глаза творения не распахнутся и не узрят видение Небес.

Слабость: Даже самые мудрые Тигры-Дьяволы слишком импульсивны, слишком быстро стремятся вызвать крик. Молодые — грубые искусители или неистовые убийцы, и их старейшины не намного лучше. Утончённость — не самая сильная сторона этой Дхармы. С приближением Шестой Эпохи Тигры-Дьяволы готовы заявить свои права на мир, и они не слишком робки в своих притязаниях. Они взращивают духов скорби в своем саду, но не способны окончательно скрыть голод в собственных глазах.

Благоприятные знамения и символы: Тигры, грозы, удары молнии, большое пламя, горящие лотосы (часто олицетворяемые плывущими цветами-свечками).

Привязанности: Огонь, число 2, красный цвет и южное направление.

Концепции: Бунтарь, убийца, проститутка, контрабандист, наемник, палач, боевик, философ, бюрократ, странник.

Цитата: Доверься мне.


Принципы:
1. Управляй Демоном, не позволяй ему управлять тобой.
2. Гордись огнем плоти и страстями души.
3. Учи других жить в радости посредством боли.
4. Бросай страх в огонь и побуждай других поступать так же.
5. Не мешкай — действуй!
6. Ищи самые яркие угли и раздувай их, пока не станут кострами.
7. Размышляй над вспышкой страсти, ослеплением после нее и тьмой, что наступает следом.
8. Будь образованным в своих порывах и величественным в своем зле. Любой болван может действовать, как безумец; требуется истинная мудрость, чтобы стать демоном.

Пути соперников:
Сияющий Журавль: Закон — это повязка. Я сорву ее и пущу тебе кровь.
Песнь Тени: Холодны как мрамор. Ударьте посильнее, и он разобьется.
Тысяча Шепотов: Менять жизни — это восхитительный, но трусливый способ постижения Дхармы. Вы изучаете творение - или бежите от него?
Бьющийся Дракон: В белой топке страстей граница между жизнью и смертью превращается в пепел.
Сородичи: Эй, кончайте ныть! Вам нравится быть тем, что вы есть. Теперь признайте это и наслаждайтесь своим существованием!

Источник:Kindred of the East, стр. 64
Перевод — Русская Борзая