Песнь Тени (The Song of the Shadow)


Песнь Тени (The Song of the Shadow)

За кольцо в носу я вела ветер.
Ударом кнута я заставляла его смеяться.
Пыль, что он поднимал, пахла лотосом.
Я заплакала и подожгла его.
— Полуночная Драгоценность


Добродетель: Инь

Описание:
Есть жизнь, есть смерть и есть мост между ними. Зюэ (Xue) узнал эту истину, когда влюбился в призрака из лесов Хинь Фан (Hing Fan). Чтобы быть с ней, он вошел в Мир Инь. Но ему не были там рады; Черный Дракон дыхнул на него, и Зюэ обратился в пыль.
— Ты будешь кружиться в моем дыхании вечность и еще один день? — спросил Дракон.
— Если это приблизит меня к моей любви, — ответил Эюэ.
— Нам нет никакой пользы от любви, — фыркнул Черный. Его фырканье взметнуло пыль в воздух. Зюэ разлетелся во все пять сторон света и опустился, словно прах. Позади Дракона ждала возлюбленная Зюэ, ее глаза были холодны, словно камни. Однако призрак не остался равнодушен. Единственная слеза скатилась по ее щеке и разбилась в пыли. Зюэ вскочил, полностью обретший форму, из пятнышка грязи, и Дракон был просветлен.
Полуночная Драгоценность (важная дхармическая сутра, от которой произошло название «Костяные Цветы») сравнивает царство духов с мерцающей паутиной, а смертный мир — с росой на ее нитях. Скользя по этой паутине, подобно паукам, последователи Дхармы Песнь Тени вкушают росу, дергают за нити и время от времени питаются неосторожными мухами. Подобно Дракону, так называемые «Костяные Цветы» извлекают урок из песни смертности. Направляемые пылью смерти и ветром жизни, они медленно танцуют в ритме обоих. Подобно осенним листьям эти квай-джин скользят между Нефритовым Царством и миром живых. По пути они утешают скорбящих, присматривают за призраками и наказывают непочтительных смертных. В Срединном Царстве хватает всех троих.
Осведомленные о своем бессмертии, эти квай-джин охвачены жаждой открытий. Из библиотек и средств массовой информации они собирают истории о мире живых; от призраков они получают воспоминания и новости. Чтобы соединить то и другое, вампир запечатлевает свои прозрения в произведениях искусства и научных работах. Второе Дыхание разжигает их любопытство, и жажда познания сталкивается с жаждой поглощения.
Учение, похоже, единственная страсть, которая владеет этими существами. Во всех прочих отношениях Костяные Цветы выглядят отстраненными и педантичными. Любой факт должен быть разобран, чтобы понять его значение, и любое событие становится символом чего-то куда большего. Это любопытство приводит их в общество других шен; там они выступают как посланники, мистики и хранители знаний. С их даром к загадкам эти вампиры также понимают пути духов; старейшины являются отличными проводниками как в мир Инь, так и Ями. В ходе своего обучения обычный Костяной Цветок как правило посещает оба.
При жизни эти вампиры обычно были склонны к меланхолии. Не удивительно, что большинство совершили самоубийство, пренебрегали собственной семьей или никогда не состояли в браке. Искусство или наука заняли место любви, и обычно эти души умерли, не удовлетворив своих стремлений. Вернувшись, эти квай-джин чувствуют томление и пустоту. Алая Владычица зовет из-за туманов смерти; ветер уносит ее слова, но чувства остаются. Быть может Костяные Цветы находят свои Сто Облаков в объятиях Владычицы — открыв для себя любовь, которой избегали столь долго.

Обучение:
Следование заветам Зюэ требует определенной отстраненности. Чтобы стоять на пороге между жизнью и смертью, следует обрести нечувствительность к страданиям обоих. И все же, чтобы восстать из праха, нужно чувствовать слезы живых. Некоторые вампиры воспринимают это буквально, тогда как другие стараются преодолеть холодную пустоту.
Мандарины Дхармы Песнь Тени делают упор на учении и медитациях. Уроки приходят в символической форме, оставляя ученика постигать их значения. Большинство Костяных Цветов предпочитают одиночество, однако собираются в группы, чтобы создавать великие произведения искусства. В эти представления могут входить продуманные до мелочей ритуалы, пугающая музыка и стилизованные танцы. Посредством представлений вампиры пытаются ухватить прозрения и передать их. Не удивительно, что мало кто из зрителей понимает их, но Костяные Цветы продолжают стараться.

Слабость:
Костяные Цветы холодны и бесстрастны, проплывая сквозь тьму, подобно тихим хищникам. Бледные, словно трупы, кожа туго обтягивает кости, они выглядят хрупкими, почти по-девичьи. Ветер смерти уносит прочь их голоса, и они говорят шепотом евнухов. Есть что-то одновременно омерзительное и прекрасное в лице Костяного Цветка и рассеянном взгляде, словно его никогда не беспокоит происходящее вокруг. Песни теней заглушают смертные желания.
Хотя многие вампиры (и некоторые смертные) считают песнь костей завораживающей, других она ужасает. Большинство хенгеокай ощетиниваются, при приближении Костяного Цветка. Смертные бегут в одном из двух направлений: или убегают в ужасе, или безнадежно влюбляются. Костяного Цветка, похоже, никогда не волнует, произошло ли первое — или второе.
Пусть они и выглядят романтически, Костяные Цветы славятся своей холодной жестокостью. Знакомство с Адом и ускользающей природой творения делает их нечувствительными к любого рода страданиям. Там, где Тигры-Дьяволы учат при помощи боли, Цветы отвергают ее. Подобно всем вещам, мучения переходящи, и поэтому не имеют значения.

Благоприятные знамения и символы: Кости, холодные водяные ключи, осенние листья, театральные маски, холодные порывы ветра, увядающие растения, мертвые цветы, похороны.

Привязанности: Металл, черный цвет, число 4 и западное направление.

Концепции: Жрец, художник, архивариус, детектив, бродячий мудрец, некрофил, кладбищенский чудик, посланник к другим шен.

Цитата: Твоя мать родила тебя. Твой отец воспитал тебя. Я говорю от их имени. Они недовольны.


Принципы:
1. Купайтесь в дыхании Черного Дракона, но крепко держитесь за слезу Алой Владычицы.
2. Узрите опору семьи и охраняйте ее от вандалов и воров.
3. Целуйте духов в их домах и призраков в их укрытиях. Те и другие одиноки и преклоняются пред исцеляющим прикосновением.
4. Извлекайте все, что можете, из падающих листев знания.
5. Спрессовывайте истину, словно бумагу, и покрывайте ее видениями, что вам удалось узреть.
6. Свободно дарите свое знание, но заворачивайте его, словно драгоценный подарок.
7. Смотрите дальше очевидного и находите глубинный смысл.
8. Утешайте скорбящих и напоминайте им об уважении к мертвым.

Пути соперников:
Тигры-Дьяволы: Захлебываясь кровью, ты не узнаешь ответов на свои вопросы.
Сияющий Журавль: Холодны как лед, тверды, как железо и хрупки, как стекло.
Тысяча Шепотов: Оглушенные всеми голосами, вы не способны услышать единственный, что ведет вас.
Бьющийся Дракон: Танцуй со мной, маленький брат, но остерегайся края этой ямы.
Сородичи: Вы говорите о смерти? Конечно, давайте, я покажу вам ее...

Источник:Kindred of the East, стр. 68
Перевод — Русская Борзая