Танец Бьющегося Дракона (The Dance of the Thrashing Dragon)


Танец Бьющегося Дракона (The Dance of the Thrashing Dragon)

Живая клетка выпустила птицу на волю.
Она вила гнездо средь прутьев и гадила в солому.
Крылья птицы были горами,
И леса покрывали их.
— Сутры Крови


Добродетель: Янь

Описание:
Подобно деревьям, Смеющиеся Радуги Дхармы Бьющегося Дракона вырастают из плодородной земли и соединяют ее с яростным небом. Эти вампиры настолько живы, насколько вообще может быть жива нежить. Искрящиеся энергией жизни, последователи Зеленого Пути похожи на силы природы — слишком мощные, чтобы их можно было заглушить, слишком яркие, чтобы быть настоящими.
Эти силы вдохновили Зюэ отложить посох и помедитировать. Пока буря питала реки и траву, Архат забыл о своих невзгодах и обрел покой в дожде. Вокруг его ступней ползали муравьи; за его спиной сновали насекомые. Укрытые десятью тысячами листьев, птицы взывали друг к другу. Как он ни старался, Зюэ не мог отрешиться от всепоглощающего биения жизни. Наконец дождь затих, и радуга взвилась в небо. Зюэ рассмеялся, когда птицы пролетели сквозь ее цвета, и в этот миг он пробудился.
Движимые силой, слишком могучей, чтобы ее можно было запереть, Драконы бьются, словно не знающие покоя змеи. Их прозрения исходят от неуёмности плоти и погружения в лес. Они полагают, что творение — это радуга, иллюзорная, но слишком яркая, чтобы ее игнорировать. В ее цветах они видят единство и симметрию Небес. Смысл, как видят его Драконы, в том, чтобы пережить каждый из этих цветов настолько ярко, насколько возможно. Будучи любовниками Алой Владычицы, они воплощают ее силу жизни; будучи двоюродными братьями Черного Дракона, они заставляют его покориться или погибают, пытаясь сделать это.
Как правило, Смеющиеся Радуги грязны и грубы, они радуют себе дикими пирами и пьяными оргиями — праздненствами, в которые обычно входят также и живые «развлечения». В Таиланде, Камбодже и Малайзии скрываются настолько скверные храмы Радуг, что даже вампиры избегают их. Путь Бьющегося Дракона не является злом как таковым, но агрессивный подход пути к жизни обычно связан с ее траханьем в любой мыслимой позиции, по доброй воле или нет.
Естественно, эти квай-джин занимаются куда большим, чем простым спариванием. Избегая ограничений общества, они исследуют бесконечное буйство жизни при помощи боевых искусств и тантрических практик. Поскольку жизнь принимает десять тысяч форм, большинство Бьющихся Драконов овладевают искусством превращения. Чтобы бегать с животными, надо сначала стать одним из них.
Обучение требует соответствующих объектов. Пока отстраненный Костяной Цветок скользит вдоль своего кладбища, Бьющийся Дракон резвится в городах, лесах и морях. Его свирепость привлекает к нему других существ, и многие добровольно присоединяются к его танцу. Харизматичный, словно тигр, этот вампир уважает своих жертв, даже выпивая их кровь. Сосуд священен для пути Радуги — более священен, чем демон, пожирающий его. Когда пир закончен, они проводят благодарственный ритуал. Важно уважать источники Янь, даже если вы провожаете их на другую сторону.
Путь Бьющегося Дракона чрезвычайно анимистичен. Заглядывая вглубь природы, каждая Радуга видит духов под поверхностью жизни, и почитает их при помощи благодарностей, даров и ритуалов. Воистину опытные Драконы могут перемещаться за Стену и говорить с духами на их собственном языке; более юные просто узнают ками и оказывают им уважение. В минуты покоя Бьющийся Дракон может быть нежным и сострадательным. Словно лес, он растет высоким и могучим, однако прогибается прежде, чем сломаться. Он взращивает жизнь, но кормится ею без угрызений. Его задача — содержать Цикл в свежести.

Обучение: До своей смерти многие Бьющиеся Драконы отрицали плоть. И все подавленное ими взорвалось и вознеслось ввысь, когда настала пора платить кармический долг. Некоторые неистово чувственные люди возвращаются, чтобы завершить то, что начали при жизни, но большинство Смеющихся Радуг научились смеяться только после смерти. Тантрические позы отчетливо проступают в ритуалах Драконов. Соединяясь с живым партнером, вампир превращает его энергию в собственную, а затем перегоняет ее в могущественное Ци — силу жизни, которую многие некогда отвергали.

Слабость:
Как и можно предположить, Бьющиеся Драконы бесстыдны, импульсивны, обуреваемы желаниями и неистовы. Многие ходят обнаженными — или почти обнаженными, — и наслаждаются, потрясая общественные устои. Противостояние — просветление для этих вампиров, и они готовы просветить на свой манер всех, кто находится рядом.
Эта алчность не ограничивается сексом; голод обретает буквальное значение в философии Бьющихся Драконов. Жадные до Янь, эти существа часто пожирают свою добычу сырой (и обычно - живой). Хотя Смеющиеся Радуги и каннибалы, они воздерживаются от пожирания других вампиров. Обычный Дракон счел бы диаблери столь же омерзительным, как пожирание раздувшейся дохлой кошки.
Однако за буйным весельем многие Драконы на самом деле ненавидят себя. В некотором смысле их голод — это отрицание того, чем они стали. Пожирая энергию жизни они в тайне надеются снять свое проклятие; это не срабатывает, но они продолжают стараться. Не стоит и говорить, что подобные аппетиты не помогли этой фракции завести друзей; вампиры-буддисты считают Бьющихся Драконов особенно отвратительными и часто не допускают Смеющихся Радуг в свои дворы.

Благоприятные знамения и символы: Радуги, грозовые бури, распустившиеся цветы, кровь, символы йони и лингама.

Привязанности: Дерево, число 3, зеленый цвет и восточное направление.

Концепции: Художник, проститутка, врач, терапевт, тантрист, крестьянин, артист, лесничий, экотеррорист, сорвиголова, активист, каннибал.

Цитата: Может, я и мертв, но я чувствую куда более остро, чем любая живая душа.


Принципы:
1. Будьте созвучны жизни во всех ее проявлениях.
2. Медитируйте над страстями; не отказывайтесь от них, а переживайте их, учитесь у них и вызывайте их в других.
3. Используйте свои силы, как крестьянин использует свои орудия: обрезайте стебли, собирайте рис, разбрасывайте семена, помогайте им прорасти.
4. Помогайте всему живому разрастаться. Когда видите что-то умирающее, пожрите его и отправьте обратно в Цикл.
5. Полужизнь — омерзительное состояние. Будьте настолько живы, насколько способны.
6. Провожайте восходящее солнце каждое утро. Спите, когда оно взошло.
7. Смейтесь часто и помогайте другим узреть тени забавного.
8. Защищайте духов. Без них танец жизни остановится.

Пути соперников:
Тигры-Дьяволы: Воспеванием боли они скрывают свое невежество. Единственный цвет, что они видят — кроваво-красный.
Сияющий Журавль: Я отвечаю пред более древним законом, чем твой. Пойдешь против меня, и меч окажется в моих руках.
Песнь Тени: Милая сестра, перестань плакать. Возьми меня за руку и смейся!
Тысяча Шепотов: У многоножки нет иммунитета к собственному яду.
Сородичи: Ты пил кровь мертвого? (звук отрываемой головы вампира, которую затем бросают в мусорник) Тогда вот где твое место!

Источник:Kindred of the East, стр. 72
Перевод — Русская Борзая