Искусства Ци (Chi Arts)



Искусства Ци

Эти Дисциплины позволяют квай-джин вызывать волшебные эффекты при помощи перенаправления собственного Ци (или, в некоторых случаях, чужого Ци или Ци, разлитого в окружающем пространстве). Большинство Искусств Ци позволяют направлять Ци (Инь или Янь) для создания различных осязаемых эффектов или усилений. Квай-джин в основном изучают четыре Искусства Ци: Эквилибриум (уравновешивание и разбалансирование Ци в собственных телах), Плетение (управление Ци, разлитым в окружающем пространстве), Инь Прана (управление внутренним Инь) и Янь Прана (управление внутренним Янь). Многие ученые квай-джин считают, что дисциплины Синтай Кости и Плоти также являются Искусствами Ци, Инь и Янь, соответственно.
Квай-джин, применяющие Искусства Ци, создают волшебные «воронки» и другие пробои в Зеркальные Земли (см. Kindred of the East стр. 182). Особенно мощные применения Ци могут породить отзвуки, которые будут влиять на мир духов в течение многих дней или даже оставят долговременные «следы», отмечающие присутствие вампира в указанной области. Провал при использовании любой Дисциплины Ци привлекает враждебных духов, которые недовольны грубым вторжением вампира в их пределы.
Следует заметить, что квай-джин считают большинство Дисциплин Сородичей в крайней степени «неестественными». Сородичи обращаются к своей Крови без почтения и без особой нужды, не слишком заботясь о том, что они собираются сделать; поэтому Сородичи извращают и подминают потоки Ци повсюду, где применяют свои искусства. Хотя и нет никакого механического эффекта, но Дисциплины Сородичей порождают волнение и разрывы в свободном Ци Срединного Царства, и эти нарушения неприятны и тревожны как для духов, так и для чувствительных Квай-джин. По мнению многих квай-джин, неумеренное использование Дисциплин Сородичей ускоряет деградацию Великого Цикла, что становится еще одной причиной, чтобы изгонать этих бесстыжих иноземцев из Срединного Царства — или чтобы полностью их изничтожить — как можно скорее.