Янь Прана (Yang Prana)


Янь Прана (Yang Prana)

Квай-джин владеют множеством упражнений и ритуалов для усмирения, призвания и управления своим Ци. Самые проницательные вампиры изучают мастерство Инь и Янь Праны. Янь Прана — это, по сути, серия все более усложняющихся положений и поз, которые последовательно позволяют вампиру направлять все большее количество своего Янь.
Для изучения Янь Праны требуется немалая жизненная сила и ловкость; вампир не может развивать уровень Янь Праны выше значения своей Ловкости или Выносливости, смотря что из них ниже (т.е., у вампира, собирающегося поднять Янь Прану до 4, Ловкость и Выносливость должны быть 4 или выше). Вдобавок, для применения этих умений нужна относительная свобода движения; скажем, связанный вампир не сможет использовать ни одну из своих способностей Янь Праны.

• Принцип Движения (Principle of Motion)
Янь — это основа движения и действия. Вампир призывает свою внутреннюю энергию Янь, позволяя ей протекать сквозь себя и усиливать действия. Некоторые вампиры-мастера боя запросто приканчивают своих противников ударами иаи-дзюцу еще до того, как враг успеет среагировать, не говоря уже о том, чтобы защититься.
Система: Вампир тратит один или больше пунктов Янь. На каждый потраченный пункт Янь вампир получает или три дополнительных пункта к значению инициативы или одно дополнительное действие на следующий ход. Вампир может потратить не больше пунктов Янь, чем у него точек в этой Дисциплине.
Примечание: Хотя согласно основной книге правил Kindred of the East, «Принцип Движения» прибавляет три кубика к инициативе, но по более поздней поправке из Kindred of the East Comapnion, стр. 122, добавлять следует именно три пункта к значению инициативы.

•• Мантия Янь (Yang Mantle)
Для начала вампир учится пробуждать свой анимус, ауру Ци, которую он может создать возле себя. Этот анимус, или мантия, невидим для смертных, но они ощущают его, словно разлитое в воздухе электричество. Наблюдатели, использующие Зрение Ци, «Восприятие Ауры» или схожие способности, могут ясно ее видеть. Для подобного восприятия анимус часто выглядит спиритуальным двойником вампира, хотя у некоторых вампиров проявляется анимус в образе зодиакальных зверей или дхармически важных объектов. Если П’о преобладает, анимус обычно похож на аватару Демонского Синтай персонажа, хотя П’о может заставить анимус выглядеть и бесформенной массой энергии Ци.
В любом случае, призвание «Мантии Ци» оказывает несколько благотворных эффектов. Мантия указывает и смертным, и духам, что рядом с ними находится могущественный мастер Янь. Кроме того, вампир может направлять свой анимус через оружие из дерева, элемент Янь, чтобы получить преимущество в бою.
Система: Призвание анимуса Янь стоит один пункт Янь. Это обеспечивает несколькими благоприятными эффектами.
• Применив «Видение Жизни», чтобы почувствовать эмоциональную ауру индивидуума или животного, а затем сделав бросок Восприятие + Эмпатия (для смертных) или Обращение с Животными (для животных), вампир может настроить свою мантию на ауру смертного или животного. Сложность броска равна 5 (для животных) или значение Силы Воли цели (для людей). В случае успеха, указанный смертный или животное будут привлечены к вампиру и благоприятно расположены к нему.
• Вампир также может использовать мантию для воздействия на духов Янь, при условии что он их видит. Пока анимус активен, вампир может применять против духов Социальные способности, вроде Запугивания или Хитрости, делая бросок со сложностью Гнозис духа + 4.
• И наконец, вампир может настраивать свою мантию на естественный резонанс Ци в дереве, элементе Янь. Вампир, который должным образом направит свою ауру, обретает власть над этим элементом.
Держа деревянный предмет, вампир может направить сквозь него энергию Янь. За один пункт Ци деревянный предмет, вроде посоха или нунчаку, можно наполнить энергией Янь на одну сцену. До тех пор, пока вампир держит предмет, тот наносит аггравированный урон.
За дополнительный пункт Ци оружие можно заставить искриться энергией Янь на один ход. Наполненное таким Янь оружие можно использовать, чтобы бить по призракам и духам и наносить урон напрямую их Ци. В качестве альтернативы вампир может разрядить Янь в виде стрелы алого пламени, нанося три кубика аггравированных повреждений материальной цели (Ловкость + Холодное оружиеMelee для нацеливания, стандартные штрафы стрелкового оружия).

••• Танец Дракона (Dragon Dance)
При помощи серии диких прыжков, акробатических ката и поз йоги, вампир впадает в боевой транс. Находясь в этом состоянии, он способен на выдающиеся боевые подвиги.
Система: вампир тратит пункт Янь Ци. Броска не требуется. Вампир, погруженный в «Танец Дракона» считается находящимся в контролируемой власти огненной души. Все сложности для воздействия на вампира или управления им увеличиваются на 1. Вампир не получает штрафов от ранений и может прибавлять успехи атакующих маневров БорьбыBrawl, Холодного ОружияMelee и Боевых ИскусствMarital Arts к запасу кубиков на повреждения, как если бы атака производилась из стрелкового оружия. Вампир может тратить Янь Ци, чтобы увеличить инициативу или получить дополнительные действия, и он при желании даже может активировать Дисциплину «Черный Ветер» (хотя последнее действие часто становится быстрым билетом в долгое и неконтролируемое БезумиеFrenzy).

•••• Восьмеричная Мантия Янь (Eightfold Yang Mantle)
Кружась и изгибаясь, вампир усовершенствует свой анимус, а затем облекает его в любую угодную ему форму.
Система: Призвание «Восьмеричной Мантии Янь» занимает два хода и стоит один (или больше; см. ниже) пункт Янь. Вампир может выбрать, сконцентрировать или рассредоточить свой анимус Янь. В случае концентрирования, все его тело начинает потрескивать кипящей алой энергией. Эта аура добавляет один кубик поглощения на каждый потраченный пункт Янь против всех основанных на Янь атак, от атак деревянным оружием и до атак огнем.
При рассеивании анимуса, аура пульсирующими волнами сияния расходится от тела вампира. Сделав бросок Сообразительность + Ремесло (Формировка Ци), он может лепить окружающий его анимус, придавая ему любую желаемую форму и, таким образом, эффективно окутывая себя иллюзией. Сложность броска зависит от сложности выбранной формы. Существа, наблюдающие вампира при помощи Видения Жизни или Видения Ци, понимают, что объект их наблюдения сияет Ци, но не могут опознать иллюзию, если только не сделают бросок Восприятие + Бдительность и не наберут больше успехов, чем пользующийся этой способностью набрал в броске создания иллюзии.
Эффекты этой способности можно «наложить поверх» второуровневой способности «Мантия Янь», при условии, что вампир потратит необходимое количество Ци на обе способности.

••••• Подобие Алой Владычицы (Semblance of the Scarlet Queen)
Вампир одним мощным усилием переполняет свое тело энергией Янь, превращая его в субстанцию Янь. В этой форме вампир фактически очищает себя до своей духовной сущности; он может бродить в облаках и пировать с владыками Мира Янь.
Система: Вампир концентрируется в течение одного хода, затем тратит три пункта Янь и делает бросок Янь + Ритуалы против сложности местной Стены. В случае успеха тело вампира превращается в духовную сущность, состоящую из чистой энергии Янь, и вампир попадает в Мир Янь. Будучи в форме духа, вампир невидим и неосязаем для материальных существ, хотя при желании он и может стать видимым. Он может свободно проходить сквозь преграды и тому подобное, и материальные атаки не способны на него повлиять.
Вампир может воздействовать на духов Янь и подвергаться воздействию с их стороны (с использованием Хун, П’о и Силы Воли). В случае боя в форме духа, вампир может выдержать количество повреждений равное его Уровням Здоровья + постоянному значению Янь. Атаки при помощи Ци (вроде призрачного пламени Янь) воздействуют на него стандартным образом. На него действуют ментальные атаки, вроде Дисциплин Души, при условии что пользующийся дисциплиной способен заметить духа.
Вампир остается в облике духа до тех пор, пока не решит вновь пройти сквозь Стену в материальный мир (для этого делается новый бросок против сложности местной Стены). При желании он может исследовать Мир Янь, общаясь с причудливыми и пугающими духами этого места. Находясь в форме духа, вампир не тратит Ци, чтобы оживлять себя, но стандартным образом тратит Ци для активации способностей и лечения своего духовного тела.
Источник:Kindred of the East, стр. 105
Перевод — Русская Борзая