Искусства Демона (Demon Arts)


Искусства Демона (Demon Arts)

Все квай-джин несут на себе проклятие П’о, и это состояние отражается в их Искусствах Демона. Эти Дисциплины происходят от П’о и подпитыватся им. Персонаж никогда не сможет поднять уровень Искусства Демона выше значения своего П’о.
Все персонажи осваивают хотя бы одно Искусство Демона после обретения Второго Дыхания; эти искусства инстинктивно применяются чи-мэй. Некоторые персонажи и не хотели бы развивать подобные стороны своей личности; к сожалению, П’о обычно настаивает на другом.
Пока персонаж использует Искусства Демона, он не может применять ни одну из Дисциплин Души, за исключением Ци’ю Ма. Вообще говоря, призвание Искусства Демона позволяет П’о проявить себя в сознании вампира; требуется большое усилие, чтобы во время использования любого из Искусств Демона избежать Безумия или не позволить П’о захватить контроль. Всякий раз при обращении к Искусству Демона персонаж должен сделать бросок натуры тени, чтобы избежать попадания во власть П’о.

Черный Ветер (Black Wind)

Позволяя ярости П’о течь сквозь свое тело, квай-джин становится нечеловечески быстрым — ураганом разрушения. По сути, «Черный Ветер» это направленное — или не слишком направленное — Безумие. Находясь во власти «Черного Ветра» персонаж обретает сособности, как при длительном использовании Ци Демона, но поскольку персонаж находится в продолжительной демонической ярости, он получает демоническую энергию так же быстро, как и тратит ее. Эта Дисциплина распространена среди воинственных квай-джин, которые используют ее, чтобы превращаться в бешеные вихрящиеся размытые пятна.
Система: Эта способность стоит квай-джин один пункт Ци Демона за каждый ход использования. На каждую точку в этой способности вампир может получить дополнительное действие (как в случае «СтремительностиCelerity»), арифметически увеличить скорость бега или добавить автоматический успех к запасу кубиков повреждений БорьбыBrawl или Холодного ОружияMelee. Каждый ход вампир может перераспределять точки. Так, вампир с «Черным Ветром» 4 может предпринять два дополнительных действия, бежать с удвоенной скоростью и добавить один успех ко всем запасам кубиков на повреждения от Борьбы. На следующий ход он может решить предпринять четыре дополнительных действия и не добавлять кубиков к повреждениям. Дополнительные действия, даваемые «Черным Ветром» происходят после того, как все персонажи совершили свои действия в этот ход.
Во время использования «Черного Ветра» вампир не может применять никаких других Дисциплин, кроме «Синтай Демона», хотя он может и оставлять эффекты ранее активированных способностей. Кроме того, каждый ход, пока используется эта способность, вампир должен делать бросок П’о (сложность 8); если бросок неудачен, он впадает в состояние огненной души. В состоянии Безумия вампир не получает штрафов от ранений, но не может пользоваться огнестрельным или любым другим метательным оружием; вместо этого он предпочитает рвать врагов на клочки в ближнем бою — разумеется, таково вообще намерение большинства тех, кто пользуется «Черным Ветром». Проблема заключается в том, что вампир, применяющий эту способность, с равной готовностью нападает и на союзников, и на врагов.
«Черный Ветер», как и все Искусства Демона, Дисциплина насилия. Обращаясь к «Черному Ветру», персонаж должен использовать его для поступков, гармонирующих с преобладанием П’о. То есть, персонаж может использовать «Черный Ветер», чтобы атаковать или двигаться со сверхчеловеческой скоростью, но не для того, чтобы со сверхчеловеческой скоростью играть на гитаре.

Синтай Демона (Demon Shintai)

Если просто, то эта Дисциплина позволяет П’о проявиться в теле вампира. Когда эта дисциплина активна, персонаж принимает чудовищную форму, выглядя не меньше, чем духом-демоном из Мира Ями.
Персонажей, который регулярно принимают подобную форму, часто называют ракша. Этой Дисциплине иногда обучают злые духи, в обмен на службу, которую персонаж выполняет для них в материальном мире. Вампиры, которые слишком часто принимают свою форму демона, с большой вероятностью привлекут внимание Владык Яма.
Система: Для трансформации в форму демона требуется потратить три пункта Ци Демона и три хода. Пока персонаж пребывает в форме демона, его Харизма и Внешность падают до ноля, но вампир получает кумулятивные бонусы к Физическим атрибутам, в соответствии со следующим списком:
+1 Сила, Ловкость, Выносливость
•• +1 Сила
••• +1 Выносливость
•••• +1 Сила
••••• +1 Ловкость
Вдобавок, на каждую точку в Дисциплине персонаж получает одну из особенностей, перечисленных ниже. С развитием Дисциплины он может продолжить «строить» свою форму демона. Когда особенность выбрана, она становится постоянной; персонаж всегда принимает одну и ту же форму демона.
Детали формы демона вампира оставляются на откуп плодотворному воображению игрока. В конкретной трансформации играют роль и Натуры П’о; так, форма «Демона» может быть покрытой бугрящимися мышцами, волосатой и клыкастой, «Раб» может быть украшен шрамами и непристойными татуировками, а форма «Законника» может выглядеть похожей на демонического Владыку Яма.


Отличительные черты «Синтай Демона»

• Когти: Персонаж отращивает когти, которые наносят Сила + 2 аггравированных повреждений.
• Броня Демона: Броня Демона может проявляться в виде чешуи, украшенного самурайского доспеха или чего угодно еще, и дает + 1 к поглощению (ее можно брать несколько раз). Броня демона поглощает аггравированные повреждения.
• Демоническое Оружие: В руке персонажа появляется волшебное оружие. Подобное оружие пылает Ци, испускает пугающие стоны, покрыто злобными лицами и т.д. Это оружие может быть любым ручным оружием (не метательным или огнестрельным). Урон соответствует типу оружия и является аггравированным.
• Дополнительные Руки: Из торса персонажа вырастают две дополнительные руки. Персонаж получает два дополнительных кубика при захвате или на симулирование множественных атак.
• Грязнота: Форма демона персонажа крайне грязна - быть может, покрыта коркой из засохшей крови и кусоков плоти, быть может, окутана зловонным облаком и т.д. Любые противники в пределах пяти футов (около 1.5 м) от персонажа полчают штраф в один кубик ко всем запасам кубиков, если только сами не находятся в форме Синтай Демона.
• Ужас: Синтай может воздействовать на смертных эффектами, напоминающими Делирий (см. Werewolf : the Apocalypse стр. 202-203). Этот эффект постоянен, хотя, если взять его дважды, то его можно включать и отключать по собственному желанию. Те, у кого нет Werewolf : the Apocalypse, могут считать, что люди, не сделавшие успешного броска Силы Воли, убегают в страхе.
• Хозяин Паразитов: Из спины, торса и конечностей персонажа прорастают клыкастые демонические лица. Эти лица наносят автоматический урон от укусов ( Сила + 1, аггравированный) попавшим в захват противникам.
• Огромные Размеры: Персонаж получает три Уровня Здоровья «УшибыBruised». Его рост — от 9 до 12 футов (2,74 — 3,66 м) и он напоимнает японского они или схожего демона.
• Пасть: Рот персонажа растягивается и выпускает ужасающие зубы, быть может, даже бивни. Укус персонажа наносит Сила + 3 аггравированных повреждений.
• Шипы: Тело персонажа покрыто шипами (или, быть может, гвоздями, лезвиями, колючками и т.д.). Наскоки тела персонажа наносят аггравированный урон, а нападающий, проваливший бросок БорьбыBrawl или Боевых ИскусствMarital Arts против персонажа, получает аггравированные повреждения, равные значению Силы самого нападающего.
• Хвост: Персонаж отращивает хвост. Хвост цепкий и способен держать оружие; он может также бить по противникам (нанося обычный урон, равный Силе) или предпринимать подходящие боевые маневры (вроде подрезания ногlegsweep), при условии, что персонажу известны эти маневры.
За дополнительную точку персонаж может отрастить скорпионий шип, способный вводить яд. Этот яд воздействует равно и на смертных, и на шен. Сам шип наносит Сила +1 аггравированных повреждений. Чтобы ввести яд, персонаж тратит Инь Ци при ударе, и на каждый потраченный пункт жертва получает один кубик аггравированных повреждений, если только не сделает успешный бросок Выносливости или Инь (сложность 8; каждый успех нейтрализует один кубик повреждений от яда).
• Третий Глаз: Персонаж отращивает третий глаз посреди лба. Этот эффект — вовсе не Дисциплина Души «Ци’ю Ма», а особое проявление демона. Персонаж получает +1 ко всем броскам Восприятия.
• Крылья: Из спины персонажа прорастают крылья, похожие на крылья летучей мыши. Персонаж способен летать — неуклюже — со скоростью 25 миль (40,2 км) в час.
С разрешения Рассказчика игрок может создавать и другие черты демона.


Источник:Kindred of the East, стр. 107
Перевод — Русская Борзая