Адское Ткачество (Hellweaving)


Адское Ткачество (Hellweaving)

Все Квай-джин знают об Акума, слугах Владык Яма — и все праведные Квай-джин презирают их и боятся. Будучи слугами тех, с кем Квай-джин поклялись бороться, Акума — подлейшие предатели и отвратительнейшее из всех зол, известных Катаянам, поскольку они продали своё тёмное перерождение силам Мира Йоми и предали свои обязательства.
В своём великом труде, «Железной Книге Красного Моста», безумный поэт Квай-джин О описывает тысячи царств Мира Йоми. Однако немногие Квай-джин знают, что у неё есть вторая часть — мало кто видел её в наши ночи. Столетиями мандарины и предки подвергали цензуре, запрещали или скрывали ту часть Железной Книги, что описывает Адское Ткачество — способности, даруемые Акумам их демоническими повелителями. Предводители Квай-джин боялись, что знание о так называемых «Силах Йоми» соблазнит слишком многих Квай-джин присягнуть на верность Владыкам Яма, поэтому они запрещали его как только могли.
Несмотря на усилия мандаринов, слух о силах Йоми случайно просачивается то к одному, то к другому Квай-джин, и знание о них медленно и незаметно распространяется. Хотя большинство Квай-джин не слышали о нём, слишком многие с ним знакомы — иногда из личного опыта. Называемые в просторечии «Адским Ткачеством», эти способности представляют собой умения, которые даруют Квай-джин, избранным Владыками Яма и другими демоническими сущностями. Обычно в число этих способностей входит внушение ужаса, искажение, наполнение тела Квай-джин мощной энергией Йоми и тому подобное. Однако и они имеют свою цену: при применении от Квай-джин требуется жертвоприношение той сущности Йоми, которая даёт ему силу. Эти жертвоприношения разнятся от простой золотой монетки или благовоний до собственного Ци Квай-джин или оказания каких-либо услуг. Бремя, которое налагают на Акуму эти способности, к счастью, не из лёгких.

• Видение Йоми (Glimpse of Yomi)
Эта способность позволяет Акуме наполнить разум жертвы картинами, показывающими Мир Йоми и то, что в нём творится. Только истинно сильные духом могут выдержать подобное, не скрывшись с криками в ночи.
Система: Акума должен установить зрительный контакт со своей жертвой, в то время как игрок тратит очко Ци Демона и бросает Восприятие + Оккультизм (сложность 6). Успех означает, что жертву охватывают мучительные видения Мира Йоми. Жертва должна сделать бросок Силы Воли (сложность 7) и набрать больше успехов, чем Акума, чтобы избежать воздействия этого эффекта. Неудача означает, что она в ужасе бежит от Акумы; слабые жертвы (смертные с Выносливостью 1 или 2) могут умереть от сердечного приступа.
Жертвоприношение: Золото (как минимум одна монетка).

•• Режущий Ветер (Razor Winds)
Акума открывает временное окно в Мир Йоми, впуская небольшой поток порывистого ветра, который завывает в Тысяче Преиподен.
Система: Игрок тратит один пункт Ци Демона и бросает Интеллект + Оккультизм (сложность 6). Успех высвобождает «Режущий Ветер», который кромсает плоть и душу жертвы. Игрок бросает Ловкость + Стрельба или Стрельба из Лука (сложность 6), чтобы попасть в цель. Успех ощначает, что цель получает [Выносливость Акумы + 2] кубиков летальных повреждений, которые могут быть поглощены. «Режущий Ветер» наносит +1 уровень повреждений за каждый дополнительный пункт Инь Ци или Ци Демона, который потратит Акума.
Жертвоприношение: Пункт Инь Ци или Ци Демона (в дополнение к тем, что потрачены на активацию способности).

••• Благосклонность Владык Яма (Favor of the Yama Kings)
Своим более могущественным слугам Владыки Яма и их величайшие вассалы даруют эту способность: умения искажать законы бытия, чтобы приносить удачу тем, кто подчиняется злой воле Владык.
Система: Игрок тратит пункт Ци Демона. До конца сцены (или дольше, по решению Рассказчика), все броски, которые он совершает для непосредственного достижения злых целей — собственных и Владык Яма — имеют сниженную на 1 сложность. Конечно, Рассказчик решает, какие действия способствуют «умножению зла». Не всё, что делает Акума, напрямую умножает зло. Например, охотничьи рейды Акумы по трущобам Гонконга, вероятно, не будут получать бонуса «Благосклонности Владык Яма», поскольку он просто пытается удовлетворить свои собственные физические нужды (даже не смотря на то, что, возможно, всё, что укрепляет Акуму, укрепляет и Владык Яма и преследует их цели). И наоборот, охота, чтобы раздобыть жертвоприношения для Владык, попадёт под действие эффекта.
Если у Акумы есть Наставник-Демон, то он получит ещё большие преимущества от этой способности благодаря своей тесной связи с представителем двора Владык (или даже, возможно, одним из Владык). Снижение сложности будет длиться дольше (до конца ночи или, в некоторых случаях, больше), и, если Владыка Яма посчитает это необходимым, в критических ситуациях (например, подготовка и проведение ритуала, открывающего врата в Мир Йоми, чтобы впустить армию злобных пауков в Срединное Царство) сложность снижается на 2.
Жертвоприношение: Пункт Ци Демона (в дополнение к пункту Ци Демона, потраченному на активацию способности).

•••• Воспоминания о Йоми (Remembrance of Yomi)
У всех Квай-джин есть воспоминания о времени, которое их П’о провело в Мире Йоми — и эти воспоминания никогда не бывают приятными. Эта способность позволяет Акуме выдвинуть эти воспоминания на передний план сознания Квай-джин и усилить, принуждая его к порочным поступкам.
Система: Акума касается жертвы (это должен быть Квай-джин), в то время как игрок тратит пункт Ци Демона и бросает П’о (сложность 8). Если бросок успешен, Акума немедленно принуждает Квай-джин перейти в состояние теневой души. Квай-джин проводит в этом состоянии как минимум один час, во время которого он может совершать невыразимо отвратительные поступки. После этого игрок Квай-джин может совершать каждый час бросок, противопоставляя свое Хун сложности, равной 4 + количество успехов, которое Акума получил в своём броске (максимум 9). Успех позволяет нормальной натуре Квай-джин занятьс вое место, в противном случае продолажется состояние теневой души. Если оно держится достаточно долго, Дхарма Квай-джин может подвергнуться опасности.
Жертвоприношение: Нефрит.

••••• Плетение Мира Йоми (Weavings the Yomi World)
Эта могущественная способность позволяет Акуме искажать драконьи гнёзда, оскверняя их и превращая в источник тёмной, недоброй силы и несчастий. Вместо того чтобы быть источником энергии для всех шен, они становятся аванпостом Владык Яма в Срединном Царстве, сосудом энергии, из которого могут пить только Акума и подобные им.
Система: Акума физически должен находиться в драконьем гнезде, которое собирается исказить, или рядом с ним, и провести хотя бы три хода в концентрации. Игрок тратит три пункта Ци Демона и бросает Манипулирование + Ритуалы (сложность 9). Успех означает, что драконье гнездо было осквернено. Это осквернение постоянно; следовательно, из гнезда нельзя поглощать энергию. «Плетению Мира Йоми» можно противопоставить способность Фен Шуй «Небесная Метла»; в противном случае, его последствия могут быть смыты и очищены только великим подвигом и благородным самопожертвованием.
Жертвоприношение: Услуга, оказанная Владыкам Яма, Наставнику-Демону или другому обитателю Мира Йоми, который дал Акуме сил, чтобы исполнить обряд.
Источник:Kindred of the East Companion, стр. 56
Перевод — Бернхард, редактирование —Русская Борзая