Синтай Зверя (Beast Shintai)


Синтай Зверя (Beast Shintai)

Этот Синтай взывает к силе П’о Квай-джин, позволяя тому подчинять, контролировать или использовать находящихся поблизости зверей. На высших уровнях Синтай Зверя обеспечивает персонажа связью с чем-то вроде «тотемного духа», что наделяет его особыми способностями, схожими с умениями других шен.
Соответствие Ци: Сила.

• Трепет Пред Зверем (Cower Before the Beast)
Заглянув в глаза животному и с резким звуком высвободив своё П’о, Квай-джин может запугать даже самых неистовых зверей, принуждая их успокоиться или убежать во страхе.
Система:Квай-джин должен заглянуть животному в глаза. Игроку требуется потратить пункт Силы Воли и сделать бросок Манипулирование + Запугивание (сложность — Сила Воли животного, которая обычно равна 5 или меньше). Успех означает, что зверя охватывает страх. Иногда это приводит к тому, что свирепые существа нападают в слепой панике, но гораздо вероятнее, что субьект съёжится от страха или быстро убежит.

•• Животное-Шпион (Animal Spy)
С помощью этой способности Квай-джин может «вселиться» в животное, заставив его на короткое время служить в качестве шпиона.
Система: Эта способность аналогична способности Дисциплины Анимализма «Слияние Духа» у Кин-джин, (Vampire: The Masquerade, p. 148), но позволяет Квай-джин лишь заставить животное служить в качестве шпиона. Квай-джин должен, концентрируясь, смотреть в глаза животному в течение хода, потратить пункт Силы Воли и сделать бросок Манипулирование + Знание Животных (сложность 6). Успех означает, что Квай-джин временно связал свой дух с духом животного. Хотя его собственное тело на это время пребывает в ебссознательном и обездвиженном состоянии, он может заставить животное пойти туда, куда он пожелает, и пользоваться его органами чувств. Таким образом оно становится великолепным шпионом, поскольку очень немногие люди заподозрят посланца врага в птичке или кошке.
Эта способность требует, чтобы у животного был относительно высокоразвитый мозг; она не подействует на насекомых, ракообразных, большинство видов рыб и тому подобных существ. Млекопитающие и птицы, как показывает опыт, лучшие объекты для «Животного-Шпиона».

••• Призыв Ками Животных (Conjuring the Animal Kami)
С помощью этой способности Квай-джин может послать зов — не голосовй, а что-то вроде ментального принуждения — который призывает к нему животных какого-либо типа. Персонаж может указать желаемый вид животных (тигры, райские птицы, носороги) или более специфических субьектов (сибирские тигры, волки-самцы). Призванные животные являются, лишь если на момент оглашения призыва они находятся в радиусе двух миль (3.2 км) от местоположения Квай-джин, и если они физически могут прийти. Эта способность не обеспечивает контроля над животными, но те, кто являются на зов, обычно испытывают расположение к Квай-джин и могут сражаться за него, если он оказывается в беде.
Система: Игрок бросает Харизма + Знание ЖивотныхAnimal Ken (сложность 6); количество успехов указывает, сколько животных откликнулось на зов персонажа:
1 успехОткликается одно животное
2 успехаОткликается четверть животных, слышавших зов
3 успехаОткликается половина животных
4 успехаОткликается большинство животных
5 успеховОткликаются все животные

•••• Подчинение Зверя (Sway the Beast)
Считаемая некоторыми Квай-джин улучшенным вариантом способности «Трепет Пред Зверем», это умение позволяет Катаяну вселить крошечную искру своей воли в разум животного, заставляя животное выполнять его приказы. Животное можно вынудить сделать что угодно, включая самоубийственные поступки; контроль Квай-джин перекрывает его обычный страх и инстинкт самосохранения.
Система: Игроку необхоимо потратить пункт Силы Воли и сделать бросок Манипулирование + Запугивание (сложность равна Силе Воле животного, обычно это 5 или меньше); Квай-джин должен заглянуть животному в глаза. Успех означает, что зверь переходит под контроль Квай-джин на продолжительность сцены. Игрок может потратить дополнительный пункты Силы Воли, чтобы продлить контроль — один пункт Силы Воли за каждый дополнительный час, но в любом случае не дольше, чем до ближайшего рассвета. «Подчинение Зверя» не позволяет Квай-джин чувствовать, что осознают или испытывают его слуги; для этого необходимо использовать «Животное-Шпион».

••••• Высвобождение Духа Зверя (Unleash the Beast Spirit)
Эта способность создаёт такую тесную связь между Квай-джин и природой, что звериный дух самого Квай-джин проявляет себя в физической форме. Квай-джин подвергается изменениям, схожими с теми, которые происходят с оборотнями, становясь чем-то вроде получеловека-полузверя с соответствующими умениями.
Система: Как только персонаж осваивает эту споосбность, игрок выбирает для него «тотемное животное»; тотем персонажа уже никогда нельзя будет изменить. Чтобы воспользоваться способностями своего тотема, Квай-джин должен концентрироваться три хода, а игрок должен потратить пункт Силы Воли. Затем Квай-джин перекидывается в одну из вышеописанных форм, которые похожи на легендарные формы человеко-волков хенгейокай. Персонаж получает 6 пунктов, которые он может использовать для повышения своих Атрибутов, таким образом, чтобы отразить характеристики своего тотема. К тому же, его чувства обостряются, чтобы отразить его животную природу, и, по решению Рассказчика, он может получить другие способности, присущие его новой форме – например, тотем Черепаха может дать пункты брони, тотем Акула – улучшенную способность плавать и острые зубы, а тотем Тигр – когти. Используйте характеристики Синтая Демона как пример уровня силы подобных изменений.

Примеры Способностией Звериных Духов
Карп+1 Сила, +2 Ловкость, +3 Выносливость; жабры
Журавль+3 Ловкость, +2 Выносливость, +1 Внешность; крылья
Лиса+1 Сила, +3 Ловкость, +1 Выносливость, +1 Восприятие, когти и зубы
Кальмар+3 Сила, +1 Ловкость, +2 Выносливость; щупальца
Тигр+2 Сила; +2 Ловкость; +2 Выносливость; когти и зубы/td>

Источник:Kindred of the East Companion, стр. 69
Перевод — Бернхард, редактирование —Русская Борзая