Синтай Кости (Bone Shintai)


Синтай Кости (Bone Shintai)

«Синтай Кости», соответствующий элементу Металл, пугающее и отталкивающее искусство, предмет домыслов даже среди самих квай-джин. Тесно связанные с Инь, мастера «Синтай Кости» используют его, чтобы усиливать трупноподобные проявления в собственных телах и становиться устрашающими бойцами.
Квай-джин, практикующие «Синтай Кости», обычно объединяются в небольшие ву единомышленников, нередко оттачивая свое искусство в местах, где сильны проявления Инь, например, на кладбищах. Хотя и не все занимающиеся этим искусством — цинь ши, у большинства из них со временем развивается в тяжелый дисбаланс Инь. Несомненно, изучившие «Синтай Кости» — одни из самых устрашающих противников, с которыми только можно встретиться в бою.
Соответствие Ци: Выносливость.

• Трупная Кожа (Corpse Skin)
Вампир узнаёт, как направлять нездоровые энергии Инь сквозь свое тело, которое становится мертвенно-бледным и похожим на труп. Находясь в этом состоянии, вампир сверхъестественно устойчив к повреждениями, словно зомби.
Система: Для активации «Трупной Кожи» вампир должен потратить хотя бы один пункт Инь. Во время использования этой способности сложность всех социальных бросков вампира увеличивается на один. Но при этом на каждый потраченный пункт Инь вампир получает два уровня здоровья «УшибыBruised». Таким образом, вампир, потративший два пункта Инь, получит четыре уровня здоровья, и все их потребуется уничтожить, прежде чем вампир дойдет до состояние «РанениеHurt».
Все желаемое Ци требуется потратить во время активации способности, и максимум на нее можно потратить три пункта Ци. «Трупная Кожа» действует одну сцену.

•• Труп Белого Тигра (White Tiger Corpse)
Вампир насыщает энергией Инь собственную кожу и костную ткань. Таким образом вампир становится прозрачным и фактически невидимым. Эта способность не воздействует на одежду, оружие или иные предметы, хотя вампир может «излить» дополнительное Инь на личное имущество, чтобы тоже сделать его невидимым. Вампиров, использующих эту способность, иногда можно почувствовать благодаря ощутимому холоду, который они излучают.
Система: Активация этой способности стоит один пункт Инь, а продолжительность ее действия — одна сцена. Потратив дополнительный пункт Ци и три хода на втирание жидкого Инь в предметы, вампир может сделать невидимыми и их.

••• Подчинение Кости (Bone Obedience)
Постигающий «Синтай Кости» может, посредством выборочного направления Ци, заставить костные структуры твердеть и расти, словно кристаллы. Эта способность позволяет прилежному ученику трансформировать части своего скелета во всевозможные полезные орудия.
Система: Вампир тратит Инь согласно нижеприведенному списку, чтобы получить желаемое свойство. Проведение каждого изменения занимает три хода; кости медленно «растут», принимая нужное положение.
Можно получить следующие свойства:
Когти (1 Ци): вампир выпускает костяные когти из ногтей или суставов. Этот эффект похож на способность ПревращенияProtean «Когти Зверя». Когти наносят Сила + 2 аггравированных повреждений.
Костяной Меч (2 Ци, 1 Цитри хода поддержания): вампир вытягивает часть своей руки в двухфутовое костяное лезвие. Этот «меч» может использоваться для парирования атак и наносит Сила + 3 аггравированных повреждений.
Костяная Броня (1 Ципункт): вампир насыщает свой скелет Ци, укрепляя его. На каждый потраченный пункт Ци вампир получает один кубик на поглощение. Костяная броня защищает от аггравированных повреждений от сверхъестественных атак, но не от огня или солнечного света.
Личина (2 Ци): вампир использует Ци, чтобы изменить строение своих костей. Этот эффект позволяет ему стать до шести дюймов (около 15 см) выше или ниже и переделать черты своего лица или тип сложения (хотя и с недостаточной точностью, чтобы можно было выдать себя за другого индивидуума).
Ключ (1 Ци): вампир может буквальным образом превратить свой палец в ключ, способный открывать любой обычный замок. Эта способность уменьшает сложность всех соответствующих бросков БезопасностиSecurity на три.
За исключением «Костяного Меча», все трансформации остаются на одну сцену, после чего их необходимо поддерживать дополнительной тратой Ци.

•••• Облако Пяти Ядов (Five Poison Cloud)
Вампир может выдохнуть струю или облако концентрированного Инь. Это облако выглядит как скопление ледяных черных паров. Облако кипит разрушительной энергией чистого Инь; внутри облака металл разъедается, плоть разлагается, а растения сохнут и умирают.
Система: Вампир тратит два пункт Инь. Облако разрастается, занимая площадь 10 на 10 футов (3 на 3 метра). Все, находящиеся внутри облака, за исключением применяющего эту способность, получают шесть кубиков аггравированных повреждений.

••••• Цинь Ши (Ch’ing Shih)
Вампир может пропитать свою плоть и кости Инь. Это приводит к причудливой трнсформации: плоть вампира становится болезненно-серой, а его кости — угольно-черными. Его кожа сморщивается и туго обтягивает кости. Его клыки становятся длинными и с них капает яд, и черные шипы прорастают из его спины, суставов и грудной клетки. Все тело вампира мерцает фосфорецирующим светом и искрится энергией Инь. Эту форму называют «цинь ши».
Система: Для активации формы «цинь ши» требуется пять ходов и пять пунктов Инь Ци. Трасформация происходит автоматически, эффект действует одну сцену.
С вампиром происходит множество изменений. Во-первых, значение его Внешности падает до ноля. Кости персонажа наполняются сущностью Инь, и он получает практически полный контроль над своим скелетом. Вампир может выпускать шипы, острые лезвия или костяные наросты. В игровых терминах, он может наносить автоматические аггравированные повреждения любой атакой, даже толчком тела или ударом кулка.
Вампир может атаковать и наносить повреждения призракам, спектрам и другим духам Инь (хотя верно и обратное; они тоже могут его атаковать). Он также может кормить этих духов собственной плотью и кровью, давая им Ци; духи Инь, принимающие подобное «подношение», могут использовать это Ци, чтобы восполнять собственное, по курсу один за один.
И наконец, вампир может вводить смертоносный токсин при помощи когтей или клыков. Этот эффект наносит два уровня аггравированных повреждений за ход людям или животным, и один уровень за ход другим шен, в том числе и призракам. Эффекты токсина действуют [6 - Выносливость жертвы, минимум 1] ходов. Смертные, которые умерли от этого токсина, в ходе следующей сцены восстают в виде зомби, контролируемых цинь ши. У зомби такие же Физические Атрибуты, какие были и при жизни, но никаких Ментальных или Социальных Атрибутов. У них три дополнительных уровня здоровья, но они неспособны лечить нанесеные им повреждения. Любого зомби следует кормить одним пунктом Инь каждую ночь, или же он рассыпется в прах. Но в любом случае, зомби разлагается за один ход, стоит ему попасть под солнечный свет.
Источник:Kindred of the East, стр. 112
Перевод — Русская Борзая