Синтай Плоти (Flesh Shintai)


Синтай Плоти (Flesh Shintai)

Считается, что корни причудливого «Синтай Плоти» — в джунглях Золотых Дворов, хотя эта дисциплина распространилась по всему Срединному Царству. Подобно соответствующему ему элементу Дерева, «Синтай Плоти» позволяет квай-джин направлять энергию Янь при помощи собственного тела, чтобы усиливать и изменять его.
Занимающиеся этим синтай обычно объединяются в матриархальные ковены. В некоторых районах вампиров, достигших высокого мастерства владения этой Дисциплиной, называют пенангаллан. Пенангаллан обычно настраивают себя на энергию Янь, и поэтому кажутся довольно похожими на людей — до тех пор, пока не начинают демонстрировать способности, присущие этой Дисциплине. Многие пенангаллан украшают себя искусными татуировками и украшениями, поскольку им нравится чувствовать металл или чернила на своей плоти.
Соответствие Ци: Ловкость.

• Длинношеесть (Long-Neck)
Название этой способности немного обманчиво, поскольку вампир на самом деле может растягивать и свою шею, и конечности, посылая их ползать через стены и за углы. Кожа не растягивается вместе с конечностью, поэтому наблюдатели увидят отвратительное зрелище головы или конечности вампира, протянувшейся на тонкой жиле из внутренностей и мышечной ткани.
Система: Броска не требуется. Шея или конечность может вытягиваться на пять футов (1,5 м) за каждый пункт Выносливости вампира, и вампир может кусать, бить или захватывать на на расстоянии. Конечность можно атаковать на всем ее протяжении, а обезглавливание убьет вампира, как и обычно.

•• Отделить Конечность (Detach Limb)
Эта способность традиционно ассоциируется с легендарными пенангаллан. Вампир контролирует Ци в такой степени, что может отделять часть своей жизненной силы от основного резервуара. Таким образом он может отсоединять часть своего тела и позволять ей действовать на расстоянии.
Чаще всего это используют, чтобы отделить голову и внутренности от туловища вампира. Народные предания утверждают, что получившееся скопление способно летать, хотя такие проявления доступны только катаянам, владеющим способностью «Запрячь Дыхание Дракона». В противном случае голова скользитползет вперед со скоростью обычной ходьбы персонажа. Она может заползать на стены, потолки и т.д., однако позадни нее размазывается кровавый след.
Схожим образом можно отсоединять и конечности. Как правило, используют руки; хотя вампир может отделить и свою ногу, оживив ее и позволив ей прыгать самостоятельно, но подобные действия кажутся практически бесполезными и довольно смешными. Отсоединенные руки могут быть весьма полезными, позволяя взять предмет, до которого не получается дотянуться, или схватить жертву на расстоянии. И опять-таки, если только вампир не владеет способностью «Запрячь Дыхание Дракона», рука будет вынуждена семенить, словно паук.
Система: Вампир тратит один пункт Янь Ци и проводит один ход в концентрации. Отсоединенная голова или конечность считается малой целью (сложность 7 на попадание в ближнем бою, сложность для стрелкового оружия увеличивается на 1). У головы четыре уровня здоровья; у конечности три; у кисти руки — два. Во всех случаях Физические Атрибуты и Умения головы равны имеющимся у самого вампира. Ци и оба аспекта души у головы остаются, а вот сердца у нее нет (голову нельзя парализовать деревянным колом или металлом, хотя, если проткнут спящее тело, голова немедленно упадет парализованной).
Чаще всего эту способность применяют, чтобы отсоединять голову. Используя надлежащие средства для передвижения, голова может скользить или семенить со скоростью нормального шага. Поскольку она почти лишена костяка, голова может проходить в любое открытое пространство, куда пролезает череп. Она может пользоваться внутренностями, чтобы затягивать их вокруг жертвы (Сила + 2 обычных повреждений), если способна обеспечить плотный захват (т.е., бросившись на жертву из засады или на следующий ход после успешного укуса). В противном случае голова может атаковать ударом (Ловкость + БорьбаBrawl, наносятся стандартные повреждения от укуса).
Тело в это время спит и остается крайне уязвимым. Большинство вампиров заботятся о том, чтобы окружить себя слугами или же прячут свои тела в самых укромных местах. Если тело уничтожат, голова останется в плену своего… кишкообразного… окружения. Она может в некотором роде продолжать существование, но у нее никогда не будет больше четырех уровней здоровья, и ей придется тратить дополнительный пункт Ци для собственного оживления (чтобы избежать иссыхания).
Конечности ползутволочат себя с половинной скоростью стандртной ходьбы. Конечность может оставаться отделенной от тела на срок до одной ночи; на рассвете жизнь из конечности уходит (и та стремительно рассыпается). Конечности могут атаковать (душить) или хватать предметы на расстоянии, однако, если конечность находится за пределами зрения вампира, часть тела сможет «видеть» свою цель, только если вампир сосредоточится на ней, применяя какую-либо способность ясновиденья.
Дополнительно: Если у вампира также есть способность «ВзращиванияCultivation» второго уровня «Отсечение Демона», души-двойники можно поместить в разные части тела вампира. Таким образом вампир может поместить в свою голову душу Хун, одновременно используя свое П’о для оживления безголового туловища. До тех пор, пока голова держит вторую половину тела в поле зрения, часть тела способна «видеть» и действовать без штрафов. Часть тела, находящаяся вне поля зрения головы, считается слепой.

••• Облако Лотоса (Lotus Cloud)
Соединяя внутреннее Ци с извергаемым дыханием, вампир может выдохнуть переливающееся облако эйфорической энергии Янь. Все, кто вдыхают эти испарения, становятся мечтательными, смешливыми и в целом невменяемыми. Эта способность не воздействует на вампиров, духов или иных неживых существ, но смертные и оборотни подвержены ее действию.
Система: Вампир тратит пункт Янь Ци, а затем выдыхает облако. Смертные внутри облака автоматически впадают в эйфорию и становятся легко внушаемыми, словно под действием наркотика. Шен могут сделать бросок Силы Воли (сложность 6) для сопротивления, как и специально тренированные смертные (мастера боевых искусств, охотники на демонов Ши). Опьяненная жертва не может предпринимать никаких агрессивных действий и склонна принять любое доставляющее удовольствие предложение. Если жерву атакуют, она защищается, но со штрафом в -1 к запасам кубиков.
Эффекты этой способности действуют одну сцену.

•••• Пелесит (Pelesit)
Вампир может изготавливать различных существ из собственного тела, отделяя их и посыла выполнять различные поручения. Подобных существ называют пелесит, и они становятся крайне полезными шпионами. Пелесит обычно выглядят как странные насекомые или исковерканные гомункулы, хотя некоторые вампиры, оттачивающие эту способность, украшают свои тела искусными татуировками-ирезуми, а затем оживляют эти татуировки по своему желанию.
Система: Вампир тратит пункт Янь Ци и один или более уровень здоровья, чтобы отделить пелесит от своего тела. На каждый уровень здоровья, который «одалживает» пелесит, он получает два уровня здоровья и Силу и Выносливость 1 (эти характеристики увеличиваются арифметически, по мере того, как пелеситу отдают все больше плоти вампира). У существа будет Ловкость 3, Ментальные Атрибуты 2, Борьба и Уклонение 2, и он может болезненно кусаться, нанося повреждения (обычные) равные Силе. Он движется причудливым подпрыгивающим шагом, может неплохо ползать по стенкам и способен говорить резким пронзительным голосом.
Пелесит может оставаться отделенным от тела целую ночь, но немедленно иссыхает и умирает с рассветом. Если пелесит возвращается к вампиру до рассвета, он может вновь слиться с телом вампира, и вампир восстанавливает уровень здоровья, отданный существу. Если пелсита убивают или ему не удается вернуться, вампир теряет уровень здоровья и должен отлечить полученные повреждения, как обычно.

••••• Десять Тысяч Форм (Ten Thousand Forms)

На этом уровне вампир обретает почти полный контроль над собственным телом. Он может выглядеть почти как угодно, изменяя свою кожу, волосы и параметры тела, и может даже отращивать крылья. Он также может принимать облик животного, если животное примерно такой же массы, что и вампир.
Система: Активация этой способности стоит два пункта Янь. Вампир должен сделать бросок Восприятие + Атлетика (сложность 7). Успех позволяет вампиру принять практически любую гуманоидную форму, какую он способен представить. Потратив дополнительный пункт Янь, вампир может отрастить еще одну пару рук или пару крыльев, похожих на крылья летучей мыши. Эти отростки дублируют эффекты аналогичных особенностей «Синтай Демона».
Чтобы скопировать чужую внешность или стать животным, требуется бросок Восприятие + Атлетика (сложность 9).
Источник:Kindred of the East, стр. 115
Перевод — Русская Борзая