Синтай Дыма (Smoke Shintai)


Синтай Дыма (Smoke Shintai)

Клубы дыма над вулканами Огненного Кольца, дымка от новогодних петард на улицах Шанхая, пороховой дым, который стелется в разгаре перестрелки Триад — всё это сущность Синтая Дыма.
Квай-джин применяют дисциплины Синтая Дыма, чтобы запутать, скрыть и сбить с толку. Умелый мастер Синтая Дыма может использовать даже ничтожное количество дыма, чтобы скрыть себя, и может лгать так убедительно, что ему поверит даже самый пресыщенный циник. На высоких уровнях Синтай Дыма обеспечивает даже контроль над настоящим огнём.
Соответствие Ци: Ловкость.

• Дым Без Огня (Smoke Without Fire)
Название этой способности сбивает с толку многих молодых Квай-джин, поскольку она не позволяет Катаяну в буквальном смысле создать дым в отсутствие огня. Она даёт возможность лишь увеличить объём и насыщенность дыма, порождённого огнём. При достаточном урвоне контроля, дыма от одной сигареты хватает, чтобы скрыть множество людей.
Система: Эта способность работает только в присутствии огня, который производит дым. Игрок тратит пункт Янь Ци и делает бросок Манипулирование + СкрытностьStealth (сложность 6). Каждый успех удваивает объём и насыщенность испускаемого дыма (и, соответственно, негативные модификаторы на Восприятие при попытках смотреть сквозь дым), без увеличения размера пламени или потребления дополнительного топлива.

•• Слова в Дыму (Words of Smoke)
Квай-джин, применяющий эту способность, становится одним из самых непревзойдённых лжецов. Всё, что он говорит, не важно насколько нелепое, кажется убедительным и честным.
Система: Игрок тратит пункт Янь Ци. В течение сцены он получает два дополнительных кубика на все броски на Хитрость и ЗабалтываниеFast-Talk, включающие в себя ложь (или просто преувеличение фактов).

••• Преграждающий Дым Чоу Чжена (The Hampering Smoke of Chou Zheng)
Эта способность даёт Квай-джин возможность «пускать дым» в глаза другим, временно ослепляя их.
Система: Игрок трати пункт Янь Ци и делает бросок Ловкость + Выживание (сложность 6). Жертва, которая в момент применении способности должна находиться в пределах 10 ярдов (9,1 м) от Квай-джин, будет ослеплена на один ход за каждый полученный успех. Пока жертва ослеплена, её Ловкость и Восприятие, для попыток ударить или увернуться от атак других персонажей, снижены до 0. Однако ослеплённый персонаж может применять другие свои навыки и сверхъестественные способности, чтобы компенсировать слепоту.

•••• Дымка Мэйд (Wisp Mayd)
Это одна из самых таинственных способностей Синтая Дыма, позволяющая Квай-джин сплетать искусные панорамы и картины из простого дыма. В руках умелого мастера, дым даже от маленького огонька может быть сплетён в силуэты людей, животных и других объектов, которые, фактически, неотличимы от настоящих — во всяком случае, невооружённым глазом.
Система:Квай-джин должен провести ход в концентрации, а игрок тратит пункт Янь Ци и делает бросок Манипулирование + Хитрость (сложность 7), чтобы сформировать иллюзии из дыма. Каждый полученный успех добавляет +1 к сложность всех бросков на определение того, что иллюзорное образование является ненастоящим. Однако это распространяется только на попытки распознать иллюзию взглядом; для прикосновения она, разумеется, будет нематериальной и ненастоящей. Квай-джин должен располагать достаточным количеством дыма, чтобы создать иллюзии; небольшого количества дыма может хватить только для создания маленьких объектов.

••••• Кулак Вулкана (Volcano’s Fist)
Эта способность позволяет Квай-джин сосредоточить огни тихоокеанских вулканов в одной из его рук. Рука становится такой горячей, что даже лёгкое её прикосновение может поджечь воспламеняющиеся объекты, а её удары наносят серьезные повреждения.
Система: Игрок тратит пункт Янь Ци, заставляя одну из рук Квай-джин раскалиться докрасна, словно она состоит из лавы. Воспламеняющиеся объекты занимаются огнём, когда он касается их; считайте, что его касание наносит 3 кубика повреждений огнём. Если своей пылающей рукой он бьёт другого персонажа, то атака наносит обычные повреждения плюс ещё три кубика, и все повреждения считаются аггравированными. «Кулак Вулкана» остаётся активным в течение всей сцены, или пока Квай-джин добровольно не прекратит его действие.

Источник:Kindred of the East Companion, стр. 71
Перевод — Бернхард, редактирование —Русская Борзая