Ци’ю Ма\Слезы Дракона (Chi’iu Muh\Dragon Tears)


Ци’ю МаСлезы Дракона (Chi’iu MuhDragon Tears)

Как утверждают мудрецы, драконы ранних Эпох носили на лбу переливающиеся жемчужины. Эти жемчужины были вместилищами и источниками безбрежной божественной силы. Давным-давно, в более счастливые Эпохи, Квай-джин разработали эту Дисциплину в подражание и как дань почтения драконам.
Дисциплина получила свое название в честь странного выступа, который вырастает у изучающих ее вампиров. На первом и втором уровнях он похож на круглый драгоценный камень. На третьем уровне камень превращается в третий глаз, такой же по форме и цвету, как и изначальные два глаза вампира. С ходом освоения дисциплины, глаз развивается и растет, и к тому времени, когда ученик осваивает пятый уровнь «Ци’ю Ма», глаз становится огромной сверкающей сферой посередине лба. Глаз всегда открывается при активации Дисциплины; это постоянная часть физиологии вампира, хотя Квай-джин может сделать брсок Выносливость + СкрытностьStealth (сложность 5), чтобы «втянуть» глаз в череп на одну сцену.
«Ци’ю Ма» не доверяют даже больше, чем «Взращиванию». В зависимости от того, которым из элементов души контролируется тело Квай-джин, «Ци’ю Ма» может работать и как Дисциплина Души, и как Искусство Демона. Когда телом управляет Хун, эта Дисциплина позволяет вампиру восстанавливать раненые тела и души. Когда у власти находится П’о, «Ци’ю Ма» может применяться, чтобы красть души и уничтожать духов.
Предки Квай-джин шепчутся, что одна из версий этого искусства, одна из их тайн, была украдена кин-джин с Запада. Первый Ученик Зюэ, варвар Цао-лат, изучил тайны третьего глаза. К сожалению, его понимание было несовершенным, и его П’о быстро совратило его. Изгнанный из присутствия Зюэ, Цао-лат уполз обратно на Запад, чтобы там распространить недоброе знание среди своих потомков.

• Раса (Rasa)
Здесь третий глаз находится на самой рудиментарной стадии своего развития. На этом уровне вампир начинает получать видения о Великом Цикле, мирах духов и своем возможном будущем. Вспышки прозрений могут быть пророческими и даже предвидческими, позволяя вампиру предсказывать проблемные события.
У вампиров, владеющих этой способностью, необычайно богатые сны. Во время дневного сна они видят яркие кошмары Ями или богатые видения мира духов. Часто эти сны несут в себе намеки на дхармическое понимание или подсказки о судьбе вампира. В пятую Эпоху эти сны стали заметно более темными, наложив мрачный отпечаток на многие дворы катаянов.
Система: Броска не требуется. Персонаж получает пророческие сны почти каждый день и может сделать бросок Интеллект + ЗнаменияPortents (сложность — по усмотрению Рассказчика), чтобы истолковать их. Вампир также может понять, когда находится в присутствии лиц или объектов, которым предназначено сыграть важную роль в Великом Цикле. Находясь во власти П’о, вампир обычно получает подсказки, как удержать контроль и навсегда поработить Хун.

•• Зрение Ци (Chi Sight)
На этом уровне зрение третьего глаза вампира серьезно расширяет обычные способности «Зрения Призраков», «Зрения Жизни» и «Обостренных Чувств». По сути, вампиру открывается весь незримый мир духов и Ци.
Система: Эта способность работает схожим образом и для контролируемых Хун, и для контролируемых П’о квай-джин. Вампир тратит один пункт Инь Ци и один пункт Янь Ци. На лбу вампира появляется Слеза Дракона, и сквозь нее вампир получает серьезно улучшившийся поток восприятия. Он автоматически получает все преимущества «Зрения Призраков», «Зрения Жизни» и «Обостренных Чувств». Кроме того, вампир может ясно видеть всех существ-духов поблизости от себя и может оценить их приблизительную силу, сделав бросок Восприятие + Оккультизм (сложность 7). Вампир может определить силу местной Стены и любые гнезда дракона поблизости, и он может видеть воронки и завихрения Ци и линии дракона. Вампир способен видеть любое волнение в окрестных Зеркальных Землях (скажем, от действий магов или присутствия злых духов), и может определять наличие порченого Ци.
С помощью улучшенного «Зрения Жизни» вампир может читать ауры живых (и немертвых) существ, наподобие способности ПрорицанияAuspex «Восприятие Ауры». Вампир также может сделать бросок Восприятие + Оккультизм (сложность 6), чтобы оценить, сколько Ци имеется в живом существе.
При помощи улучшенного «Зрения Призраков» вампир может определять Пафос и Страсти призраков, и видеть их связи с миром живых. И опять-таки, для этого нужен бросок Восприятие + Оккультизм (сложность 8).
«Зрение Ци» действует одну сцену.

••• Защита Дракона (Dragon Ward)
Вампир распахивает третий глаз и направляет свое Ци в виде мощной линии защиты. Лица, стремящиеся приблизиться к вампиру, должны вступить с ним в убийственный духовный поединок. Эта способность также работает одинаково и при использовании вампирами, контролируемыми Хун, и П’о.
Система: Персонаж тратит пункт Силы Воли, затем делает бросок Силы Воли против сложности местной стены. После этого ни одно существо (материальное или духовное), не находящееся уже в пределах 10 футов (3 метров) от вампира, не сможет к нему приблизиться.
Существо, пытающееся приблизиться к вампиру, должно сразиться с ним в длительном и противопоставляемом броске Силы Воли одного против Силы Воли второго (сложность 6 для обеих сторон). Если в любой момент противник наберет на три (или более) успеха больше, чем вампир, противник сможет пробить «Защиту Дракона» и приблизиться. Однако, если вампир наберет на три (или более) успеха больше, он сможет изогнуть потоки Ци «Защиты Дракона» вокруг противника и парализовать его на одну сцену.

•••• Очищение (Purification)
Эта способность, наследие более славных времен, применялась Ван Ксянь в старину, чтобы очистить своих смертных подданных и владения от демонической порчи. Когда катаян активирует эту способность, третий глаз заливает цель ярким сиянием, что позволяет вампиру применить на ней целительную магию.
Разумеется, если преобладает П’о, третий глаз вместо этого изливает на цель демоническую энергию, с соответствующими пагубным эффектами.
Система (Хун): вампир должен находиться в пределах пяти футов (1,52 м) от цели. Вампир может почувствовать психозы цели, сделав бросок Восприятие + Эмпатия (сложность 6) и попытаться исцелить их броском Харизма + Медицина (сложность равна Силе Воли цели). На каждый успех в броске диагноза вампир получает один дополнительный кубик для броска исцеления. Вампир может также попытаться погрузить П’о цели в состояние покоя, сделав бросок Хун + Эмпатия (сложность равна П’о цели). Усмирённое П’о не может вызывать броски натур огня, волн или тени в течение сцены, но цель в это время не может также пользоваться Искусствами Демона или Ци Демона.
Эту способность можно применять и на область, чтобы очистить ее от порченого Ци. Вампир должен коснуться порченого места, а затем сделать продолжительный бросок Выносливость + Эмпатия (сложность 8); каждый успех позволяет одному пункту порченого Ци протечь сквозь тело вампира и безвредно влиться в ближайшие линии дракона. Если вампир, в любое время, проваливает бросок, негативный всплеск порченого Ци переполняет его тело. Вампир получает три уровня аггравированных повреждений и должен сделать бросок, чтобы не оказаться под властью натуры тени.
Система (П’о): вампир долен укусить свою жертву. Третий глаз служит каналом для Ци Демона, которое течет из укуса вампира в тело жертвы. Потратив пункт Ци Демона, а затем сделав бросок П’о против броска сопротивления Силы Воли жертвы, вампир может заразить ее психогенным ядом. Зараженная подобным образом жертва поддается своим самым темным желаниям и добровольно становится рабом вампира. В таком состоянии жертва остается на один день за каждый итоговый успех, полученный вампиром.

••••• Пожирание Душ (Spirit-Eating)
При помощи этой чудовищной способности вампир может физически извлечь душу из тела жертвы. Вампиры, управляемые Хун, используют эту способность, чтобы применить лечебную магию или исцелить страдающую душу, а вампиры, управляемые П’о, пользуются ею, чтобы полностью пожирать души. Вампир должен находиться в пределах 10 футов (3 метров) от жертвы и должен смотреть жертве в глаза своим третьим глазом. Вампир, и любой наблюдатель, пользующийся зрением Ци, может видеть, как призарчная душа вытекает их тела жертвы и вливается в глаз вампира.
Система (Хун): Чтобы извлечь душу из тела, вампир должен посмотреть своей цели в глаза. Если цель сопротвиляется, вампир должен сделать бросок Хун (сложность 6) и в продолжительном броске набрать три успеха; цель сопротивляется броском Силы Воли. В случае успеха вампир может втянуть душу или духа сквозь третий глаз в собственное тело. Жертва впадает в состояние кататонии, и надо приказывать ей поесть, уклониться от опасности и т.д.
Душа жертвы присоединяется к душе вампира, и он может начать процесс очищения души. За каждый потраченный пункт Силы Воли вампир может восстановить один пункт потерянного Хун или Человечности жертвы. За пять пунктов Силы Воли вампир может попытаться наставить Квай-джин назад на дхармический путь. Для подобной попытки требуется бросок Сообразительность + Загадки (сложность равна П’о жертвы); в случае успеха жертва восстанавливает утраченный пункт Дхармы.
Система (П’о): Вампир извлекает душу жертвы, а затем отдает ее своему П’о в качестве «жвачки». Для этого вампир делает бросок П’о (сложность равна Силе Воли жертвы). Успех выдергивает душу из тела, которое впадает в состояние комы, как и в вышеописанном случае. Эту способность невозможно использовать на Квай-джин с более высокой Дхармой.
Вампир может просто пытать душу. Этот процесс длится всю ночь и оставляет шрамы на душе жертвы, которая затем возвращается в тело, получив постоянный Психоз. Пытая душу, вампир может внушить ей любые желаемые команды или даже сменить ей Натуру.
Вампир может поглотить душу, объединяя ее со своей собственной. Подобное действие автоматически стоит одного пункта постоянной Дхармы, если только вампир не следует Дхармой «Рев Тигра-Дьявола» или не служит Владыкам Яма. Вампир, пожирающий чужую душу, получает доступ к памяти и ЗнаниямKnowledge Abilities пожираемого существа на один день за каждый пункт П’о вампира. Жертва немедленно умирает.
Источник:Kindred of the East, стр. 121
Перевод — Русская Борзая