Традиции


 Традиции (Traditions)


   Намного проще быть разными, когда вокруг существуют другие люди, люди вроде вас. Маги явно не являются исключением. Эти маги, собравшись вместе для совместного применения общих магических принципов, создали собственный совет и единую систему магии. На основе наследственых корней они сформировали магические Традиции. У Традиций, несомненно, есть разногласия по поводу теории и стиля, но они поняли (особенно в последнее время), что обычно куда продуктивнее работать вместе — по крайней мере, внешне — ради общей цели: защититься от сил, которые могут уничтожить магию и миф.
   Совет Девяти, в который входит по одному представителю от каждой признанной Традиции, служит основной правящией силой Традиций. Цель Совета — руководить действиями Традиций в целом, присматривать за деятельностью магов и обеспечивать благополучие как магов, так и Спящих. По правде сказать, Совет не оказывает никакого значительного влияния на повседневную жизнь обычного Традиционалиста. Её идеи обычно просачиваются к отдельным личностям; её текущие цели осуществляются небольшими группами последователей, обучаемых магами, близкими к Совету.
   На индивидуальном уровне Традиции служат множеству целей в жизни мага. Традиции помогают магу учиться, обеспечивают его моральной и магической поддержкой и позволяют ему понять и определить систему его убеждений. Маг Традиции также может считаться частью группы людей, которые помогут ему и обеспечат убежищем в проблемных ситуациях. С другой стороны, Традиции как правило ожидают от своих членов ответных услуг.
   В нашем веке Традиции придерживаются различных магических практик, унаследованных от множества культур и народов. Однако все они верят, что важно поддерживать жизнь магии и дать Спящим возможность выбрать магический мир. От высочайших столпов Традиции, размышляющих в Сферах Горизонта, до отдельных учеников, мечтающих о лучшем мире, Традиции защищают вселенную, где люди могут верить в чудо, мистику и духов. В Технократическом Сообществе нет места для таких причуд, и Массы решили жить в безопасном и статичном мире.
   Однако не все маги решили присоединиться к Традициям. Некоторые предпочитают работать и жить сами по себе, изыскивая решения своих проблем и в одиночку празднуя успехи. Эти Сироты не получают преимуществ принадлежности к целостной группе, но им также не приходится иметь дело и с более сложными сторонами социальной принадлежности.


Источник: Mage: the Ascension Revised, стр. 46
Перевод — Русская Борзая