Бруха (Brujah)


Vampire: the Masquerade. Бруха (Brujah) Клан Бруха в основном состоит из бунтарей, как идейных, так и безыдейных. Индивидуалистичные, искренние и буйные, Бруха придают огромное значение социальным изменениям, и среди представителей клана имеются некоторые из наиболее жестоких камарильских Сородичей. Большинство прочих вампиров считают Бруха не более чем бандитами и негодяями, но истина в том, что подлинная страсть лежит за пределами досягаемости подобных обвинений.
Сородичи-Бруха лелеют любимые страсти и цели, которые защищают с силой и яростью. Некоторые Бруха следуют за харизматичными представителями своего клана, в то время как другие предпочитают позицию вопиющего, вызывающего индивидуализма. У клана богатая история, в которой было множество поэтов-воинов, и он сохранил эту концепцию и в нынешние ночи; многим Бруха нравится высказать свою идею, а затем отдаться порыву разрушения, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения.
Любовь Сброда к переменам объединяет их, путь и непрочно, в еженощных крестовых походах. При появлении общего врага Бруха со значительно отличающимися идеалами объединятся, чтобы вместе противостоять недругу. Однако, после того, как враг повержен, все обязательства отзываются и дело идёт дальше, как обычно. Распространённая идея Бруха связана с созданием вампирской «Утопии» — или воссозданием мифической, уже существовавшей в былые ночи, — хотя у каждого Бруха имеется собственное мнение о том, чем же является эта Утопия.
Для внедрения своих идей Бруха полагаются на хаос и перевороты, и для Сброда допустима определённая свобода действий, которой нет у других кланов. По сути, от Бруха почти ожидают, что они будут непредсказуемыми и агрессивными; этот стереотип с пользой используется многими убедительными и красноречивыми представителям клана, которым необходимо прибегать к насилию при продвижении своих аргументов.
Уважаемые за свои боевые качества и готовность встать под знамя, Бруха — это физическая сила Камарильи. Однако в последнее время многие неонаты-Бруха считают, что их роль в Камарилье — создание собственной организации, и в клане поднимается далеко не слабое беспокойство. Другие Сородичи полагают, что Бруха первыми покинут Камарилью. Сами Бруха тоже так считают…
Прозвище: Сброд
Секта: Если забыть о демагогии, большинство Бруха состоит в Камарилье. Сородичи-Бруха также поддерживают и Анархов, возможно, больше, чем Камарилью. Вообще-то, среди анархов больше Бруха, чем представителей других кланов вместе взятых.
Внешность: По внешности Бруха серьезно различаются, хотя многие предпочитают радикальные стили и внешний вид. Если вы верите в стереотипы, то у типичного Бруха байкерская куртка, изорванные джинсы, военные ботинки и устрашающий гребень жестко уложенных волос. На самом деле, лишь немногие Бруха соответствуют этому образу. Молодёжная, модная одежда и броские стрижки встречаются у многих Бруха, но немалое их число предпочитает элегантный стиль одежды, который заставляет окружающих воспринимать их всерьёз. В итоге внешний вид Бруха сообщает о его склонностях: головорез-скинхед скорее всего будет явным мятежником и анархистом, а носящий очки педант в твидовом костюме, вероятно — реформатор или либерал. Однако, следует заметить, что с учётом склонности Бруха к нонконформизму, любые предположения об их идеалах, сделанные на основании внешности, будут потенциально опасными. Бруха выглядят так, как им хочется.
Убежище: Всюду, где им понравится. Или вы собираетесь велеть им убраться?
Бруха, в куда большей мере, чем любой иной клан, предпочитают компанию других вампиров, и одно убежище может быть домом для целого выводка. Сородичи-Бруха также обустраивают многочисленные сторожки и пристанища, поскольку их наполненное конфликтами существование делает одно убежище непригодным для обитания. Некоторые неонаты-Бруха даже придерживаются городской практики вторжения в дома, Доминируя или убивая жильцов дома и захватывая помещение. Однако, подобно многим другим устремлениям, захват дома редко удовлетворяет интересы Сброда, и вампиры часто двигаются дальше, как только им надоедает данное место.
Происхождение: Бруха предпочитают тех, кто в той или иной форме любит перемены, и часто набирают новичков в колледжах, политических объединениях или среди подавляемых меньшинств. Молодые Бруха могут иметь любое происхождение и у них часто бывает любимая цель или вопрос, имеющий для них невероятное значение. Среди Бруха встречаются все виды инакомыслящих, от анархистов, бросающих бомбы с мотоциклов, до громогласных фашистов и радикалов-нигилистов. Разумеется, это является причиной крайней дезорганизованности клана — ненависть Бруха друг к другу часто бывает куда более яростной, чем ненависть к тем, кому они совместно противостоят.
Создание Персонажа: У Бруха часто бывают концепции, связанные с насилием и преступлением, но точно также они могут быть умными и опытными в общении. Натуры и Маски у них как правило бывают агрессивными и похожими, поскольку эмоции Бруха обычно написаны у них на лице. В клане преобладают Физически одарённые персонажи, но некоторые предпочитают Ментальные Атрибуты. Точно также, у них в почёте Навыки, вслед за которыми следуют Познания. Персонажу-Бруха могут подходить любые Дополнения, многочисленные представители клана выбирают Контакты, Союзников или Стадо. Лишь очень немногие Бруха выбирают Менторов.
Клановые Дисциплины:Стремительность, Могущество, Пристуствие.
Слабости: Пламенная страсть — это и благословение, и проклятие Бруха. Пусть они и легко загораются делом, точно также быстро они впадают и в Безумие. Разумеется, Бруха яростно отрицают эту склонность легко возбуждаться и становятся весьма враждебными, когда их обвиняют в подобном. Сложность любых бросков на сопротивление Безумию для представителей клана Бруха увеличивается на два по сравнению с нормальной.
Организация: Клан Бруха слишком раздроблен и раздираем междоусобицами, чтобы быть по-настоящему организованным, и не бывает никаких формальных собраний клана. Существуют два вида сборищ, посещаемых членами клана — Гвалты и Рейвы. Гвалты есть гвалты — неформальные собрания Бруха (и других мятежников, как Сородичей, так и смертных), на которых любой, кто способен орать достаточно громко, может огласить своё мнение. Рейвы, получившие название в честь зародившихся в Англии техно-дискотек, это общественные собрания, проходящие под прикрытием крупных музыкальных или развлекательных сборищ. Одно обычно следует за другим, и сообщения о месте проведения собраний как правило запрятаны в объявлениях уже идущего собрания. Эти собрания почти неизбежно перетекают в мятежи, еще сильнее подтачивая организационную базу клана.
Линии Крови:Отступники-Бруха из Шабаша, по иронии, являются практически оплотами стабильности. В секте, посвятившей себя хаосу и разрушению, Бруха — почти самые надёжные из чудовищ, составляющих Шабаш. Их считают не столько страстными бунтовщиками, сколько жестокими ударными частями. Бруха Шабаша обычно менее интеллигентны и прозорливы, чем их камарильские братья и сёстры. Их высшие цели отбрасываются прочь ради обещаний новых разрушений.
Цитата: Думай сам за себя, или сдохни. Меня устроит любой из вариантов.

Стереотипы

Ассамиты: Это яблочко упало слишком далеко от дерева, чтобы у него было место в нашем мире.
Последователи Сета: Скользкие ублюдки. Хотел бы я знать, что они скрывают, если то, что они не стесняются показывать, настолько отвратительно.
Гангрел: Они хорошо сражаются и они готовы сложить головы за то, во что верят. Может, мы присоединимся к ним, если они уйдут из Камарильи. Или может, мы уйдём первыми…
Джованни: Я не знаю, чем именно они занимаются, но если это связано с мертвецами, вряд ли там что-то хорошее.
Ласомбра: Когда имеете дело с этими Сородичами, бейте первыми и задавайте вопросы потом, или они уболтают вас до того, что вы перережете собственную глотку.
Малкавиан: Они совершенно чокнутые, но хотя бы не начинают вас сарзу же ненавидеть просто за то, кем вы являетесь.
Носферату: Хех! Ну, они бьют так же больно, как и мы, и они знают обо всём, так что, наверное, просто лучше держаться с ними повежливее. В конце концов, этим несчастным ублюдкам нужны любые друзья, каких они только способны заполучить.
Равнос: Только прикоснись к моим шмоткам, и я вырву твоё грёбаное сердце, европейское отребье.
Тореадор: Бывало такое, чтобы Кто-нибудь из этих Сородичей хоть когда-нибудьчто-нибудь делал? Или они просто каждую ночь сидят и язвят друг над другом?
Тремер: Ну, это типа как кто-то Обратил кучку фанатов D&D и сказал им, что их магия существует по-настоящему.
Тзимици: Бейте их или держитесь подальше. Единственная, с которой мне довелось иметь дело, выглядела более достойной доверия, чем большинство камарильских «Сородичей», но не могу не думать, что это только потому, что ей что-то было от меня нужно.
Вентру: Они — фашистские ублюдки и абсолютные ханжи, как и все, наделённые хотя бы крохами власти. Мой сир говорит, что когда-то давно они поимели нас. Расплата будет жестокой, суки.
Каитиффы: У меня есть парочка друзей среди Лишенных Клана. Мы — единственный клан, который относится к этим бедолагам как к равным.
Камарилья: Меньшее из двух зол — они хотя бы организованы получше Шабаша.
Шабаш: Но опять-таки, в том, что касается решительных действий…
Источник:Vampire: the Masquerade Revised, стр. 68
Перевод — Русская Борзая