Гангрел (Gangrel)


Vampire: the Masquerade. Гангрел (Gangrel) Среди вампиров Гангрелы, возможно, более всего близки к своей внутренней природе. Эти бродяги-одиночки с презрением отвергают ограничения общества, предпочитая комфорт дикой природы. Неизвестно, каким образом им удаётся избегать ярости оборотней; возможно, это как-то связано с тем, что Гангрелы и сами умеют превращаться. Когда человек говорит о вампире, превратившемся в волка или летучую мышь, он скорее всего говорит о Гангреле.
Подобно Бруха, Гангрелы — неистовые воины; в отличие от Бруха, источник неистовства Гангрелов — не бунтарская ярость, а животные инстинкты. Они — одни из самых хищных Сородичей, и они обожают отдаваться возбуждению охоты. Гангрелы обладают тонким понимание Зверя в собственных душах и предпочитают проводить свои ночи в единении с животными, которых так напоминают. По сути, Гангрелы настолько близки к своему Внутреннему Зверю, что после погружения в Безумие черты животных часто проявляются на их телах.
Сам клан мало контактирует с — или интересуется — другими Сородичами. Возможно, это из-за желания избегать силков Джихада, но с куда большей вероятностью — просто результат отсутствия интереса. Без сомнения, Гангрелов в целом считают тихими, неразговорчивыми и замкнутыми. Хотя в этом и не больше истины, чем в любом другом стереотипе, клан как таковой демонстрирует мало склонности к показухе, встречающейся среди Тореадоров или Вентру.
Гангрелы тесно связаны с Рома, или цыганами, и переняли многие из фигур речи и повадок этого народа. Ходят слухи, что Рома произошли от Патриарха, основавшего клан Гангрел. И поэтому, по слухам, на любого Сородича, нанёсшего вред цыгану или Обратившему его, обрушится гнев Древнего. Естественно, что вампиры клана Равнос игнорируют этот мифический запрет, и Гангрелы с Равнос испытывают друг к другу веками копившуюся ненависть.
Прозвище: Дикари
Секта: Клан Гангрел номинально входит в состав Камарильи (прим. переводчика: и уже вышел из неё в 1999 году) , но существует также и значительное число шабашевских Гангрелов. Большинство Гангрелов обращают мало внимания на секты, и во время недавних Сборищ Гангрелов поднялся ропот о полном отделении от Камарильи.
Внешность: Суровый стиль жизни Гангрелов и отсутствие интереса к моде часто приводит к тому, что они выглядят оборванными и дикими. Добавьте к этому черты животных, распространённые в клане, и Гангрелы иногда начинают выглядеть откровенно устрашающе. Некоторые смертные и Сородичи находят в Гангрелах определённую хищную красоту, но это может привести к опасно неверной оценке намерений Гангрела.
Убежище: У Гангрелов часто отсутствуют постоянные убежища, и они спят в любом месте, где получается найти укрытие от солнца. Гангрелы, достаточно хорошо владеющие Дисциплиной «Превращение», спят прямо в земле, укрываясь в парках и иных местах с естественным ландшафтом. Хотя многие Гангрелы предпочитают обитать в глуши и странствовать с места на место, они так же уязвимы для нападений оборотней, как и прочие Сородичи, поэтому часто вынуждены оставаться в пределах города.
Происхождение: Гангрелы Обращают по самым разным причинам, как и большинство Сородичей, но не передают Проклятие легко и часто. Если уж делать обобщения, то можно сказать, что Гангрелы предпочитают Обращать одиночек, которые обладают физической и эмоциональной стойкостью, чтобы пережить шок Изменения. Обучение сира — то незначительное, что имеет место быть — обычно бывает грубым и жестким; большинство Гангрелов должны исследовать превратности не-жизни самостоятельно.
Создание Персонажа: У Гангрелов часто бывают похожие Натуры и Маски, поскольку в достижении своих целей они редко полагаются на ухищрения. Среди Гангрелов широко распространены Физические Атрибуты и Таланты или Навыки. У них часто бывают Дополнения Союзники (цыгане) или Ментор, но редко — высокие уровни Влияния или Ресурсов.
Клановые Дисциплины:Анимализм, Стойкость, Превращение.
Слабости: Гангрелы очень близки ко Внутреннему Зверю; когда они поддаются ему, он оставляет отметины на их телах. Всякий раз, когда Гангрел впадает в Безумие, он получает характерную черту животного. Черта определяется игроком и Рассказчиком; это могут быть уши с кисточками, шкура, хвост, кошачьи глаза, рычащий голос, звериные клыки, или даже чешуя или перья. Получение каждых пяти таких черт навсегда уменьшает один из Социальных Атрибутов Гангрела на единицу.
Организация: У Гангрелов нет никакой достойной упоминания настоящей организации. Вампирам, достигшим древнего возраста или совершившим прославленные деяния, выказывают уважение, хотя молодёжь ни в коем случае не раболепствует. Дикари иногда собираются группами, это называется «Сборищами»; в ходе подобных празднеств вампиры пляшут, пируют и делятся историями о своих странствиях. Споры между Гангрелами часто улаживаются посредством ритуальных боёв до первой крови или признания поражения; пусть эти схватки и яростны, они редко приводят к Окончательной Смерти проигравшего. Гангрелы обычно охотятся по-одиночке, хотя иногда двое или больше Гангрелов объединяются в своего рода котерию («прайд» или «стаю»).
Линии Крови: В Шабаше существуют две линии крови: Сельские Гангрелы (по большей части похожие на основную ветвь клана) и Городские Гангрелы (владеющие Дисциплинами Стремительность, Затемнение и Превращение). Обе линии крови встречаются лишь в Шабаше.
Цитата: Ты подарил мне достойную охоту, смертный. Но теперь погоня закончена.

Стереотипы

Ассамиты: Шакалы, изображающие из себя львов.
Бруха: Как много ярости, как мало результатов.
Последователи Сета: От них несёт болезнью даже хуже, чем от большинства из нас. Но, вообще-то, все мы — трупы.
Джованни: Какая разница? Какое им до нас дело?
Ласомбра: Честные ублюдки. Компетентные ублюдки. Тем не менее, ублюдки.
Малкавиан: Или им известны величайшие тайны, или они всех нас считают за дураков. Неважно, я держусь подальше.
Носферату: Мудрые наблюдатели и полезные союзники. Но я бы не стал устраивать своё логово в рассаднике заразы.
Равнос: То, что эти бесчестные сволочи смеют заявлять, что приходятся нам роднёй — оскробление.
Тореадор: Бесполезный мусор.
Тремер: Они не вампиры, как бы ни пыжились. Расплата просто отложена.
Тзимици: Бесполезный мусор.
Вентру: Их глупые интриги обеспечивают остальных занятием, поэтому мы пока терпим их.
Каитиффы: Мы повинны в существовании многих из этих бедолаг. Но в итоге они должны сами устраивать свою не-жизнь.
Камарилья: Кровавый ветер предвещает надвигающийся ураган; быть может, пришло время покинуть хижину, пока она не рухнула на нас.
Шабаш: Мы остаёмся и уходим, щадим и убиваем по своему выбору, о Чёрная Рука.
Источник:Vampire: the Masquerade Revised, стр. 70
Перевод — Русская Борзая